Амурскую землю впервые посетил Дед Мороз

Сегодня его можно «поймать» в одном из торговых центров
11 декабря 2009, 09:27
580 5
Задолго до его приезда маленькие амурчане слали волшебнику письма. А вчера он познакомился со своими адресантами. Гость из Великого Устюга гостит у нас второй день. Он оценил по достоинству наш снег и мороз. Говорит, как в сказке.

Как и подобает, Мороз привез с собой мешок с подарками. Сувениры заготовлены для одаренных детей, инвалидов и сирот. Кстати, по словам дедушки, сегодняшние дети стали воспитаннее. И теперь слова «здравствуйте» и «до свидания» обязательно присутствуют в каждом письме.

— Один мальчик написал: мне от тебя ничего не нужно. Я просто хочу, как и ты, быть добрым волшебником и творить добро на планете, — рассказал Дед Мороз журналистам.

Сегодня сказочный гость из Великого Устюга встречается с детьми работников кондитерской фабрики «Зея», с детьми в детском реабилитационном центре. Остальные маленькие горожане могут попробовать застать главного волшебника в торговом центре «Дочки и сыночки» с 14:00 до 14:20.  А вечером в общественно-культурном центре пройдет представление с участием самого настоящего Деда Мороза.

Из Благовещенска именитый гость повезет праздник дальше по всей стране. А через год вернется к нам снова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 11 декабря 2009 в 12:38
убогий дед мороз. разочарована напрочь.

видела в сюжете местной телекомпании с месяц назад главрежа нашего театра актера и куклы в образе деда мороза. вот он - точно дед мороз: великолепный (кстати, синего цвета) костюм, борода - волосок к волоску, потрясающий грим, полное преображение. и не скажешь, что на деле он - уставший прокуренный чувак.

а этот что? высокий худой дядька с выпученными глазами и веником вместо бороды. не стати, ни красоты.. а шуба? этого дикого алого цвета а-ля санта клаус. фу, пусть уежает поскорее и больше не возвращается.
0 0
Настена
Настена, 11 декабря 2009 в 16:14
Матрешка, ну что же вы так? Может вас в детстве какой дед новогодний обидел? И вы злобу затаили? По-моему прикольный такой Мороз из Устюга, только вот какой-то европизированный - это да
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 декабря 2009 в 16:20
назвался груздем - полезай в кузов.
главный дед мороз страны должен соответсвовать самым высоким требованиям. тем более, есть с кем сравнивать.
0 0
Маруся
Маруся, 11 декабря 2009 в 16:45
Вообще-то, Дед Мороз исконно был в красном наряде, а Снегурочка - в голубом. В сказке "Морозко" он в голубом был, вот и отложилось в голове.
0 0
jeangabin
jeangabin, 23 декабря 2009 в 18:47
Прикольно, главное чтобы дети были довольны)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».