«Амурстрой» сдал первый дом фирмы «Россия»

До конца года будет сдано еще 180 квартир
27 июля 2011, 16:08
1857
Сегодня, 27 июля, был сдан многоквартирный жилой дом второго литера в поселке Тепличный. В значимом для участников долевого строительства фирмы-банкрота «Россия» событии принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, пишет пресс-служба регионального «белого дома».

Достройка стала возможной благодаря консолидации усилий правительства Амурской области и самих дольщиков, отметил глава региона. Олег Кожемяко поблагодарил фирму-застройщика «Амурстрой» за ответственное отношение к делу.

— В этот трудный период, когда под достройку еще не было заведено финансирование, когда непонятно было состояние фирмы «Россия», Александр Синьков сумел в трудные зимние месяца за счет собственных средств развернуть здесь строительство, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Безусловно, огромную роль в этом сыграла и позиция Президента РФ, который поддержал дольщиков. И я уверен, что те решения, которые были им приняты в части компенсации части затрат со стороны областного бюджета, будут выполнены в полном объеме

Губернатор также озвучил сегодня информацию о том, что до конца года будет сдано еще 180 квартир.

— Спасибо кураторам за то, что вы сделали для нас, за то, что поддерживали. Спасибо дольщикам, которые сплоченно работали над решением проблемы. Все вместе мы добились того, что у нас сегодня есть квартиры, — обратилась к собравшимся одна из новоселов Анна Слободенюк.

Как отмечено сегодня, фактически литер 2 был полностью готов к заселению 10 июля — практически на месяц раньше поставленных правительством области сроков. Однако церемонию передачи квартир товариществу собственников жилья было решено провести после оформления всех документов и контракта о достройке.

В скором времени (сентябрь-октябрь) в свои квартиры смогу заехать участники долевого строительства литера 8 и дома по адресу ул. Амурская-Лазо, до конца 2011 года будет достроен литер 9. Что касается домов с низкой степенью готовности, то сейчас проводится обследование фундамента литера 11, работа ведется и по другим недостроям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.