Анастасия Волочкова, Ингеборга Дапкунайте и Ирина Аллегрова сегодня именинницы

Все эти женщины красивы, талантливы и знамениты
20 января 2011, 08:33
10551
Балерина Большого театра, Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии Анастасия Волочкова родилась в Ленинграде (Санкт-Петербурге) 20 января 1976 года.

Еще в детстве Анастасия мечтала заниматься балетом. Так что с выбором места обучения определилась давно — после школы поступила в Академию русского балета Вагановой в Санкт-Петербурге. В биографии Волочковой дебют на сценах Мариинского, Большого театров состоялся еще в студенческие годы.

По окончанию обучения Анастасия стала выступать в Мариинском театре, с труппой которого гастролировала по Европе, Азии, Америке. С 1998 года стала выступать в Большом театре России, где принимала участие в современных, а также классических постановках. После европейских гастролей с Большим театром, стала вести собственную гастрольную деятельность.

После создания сольной программы, Волочкова дала множество концертов по всей Европе. В 2000 году в биографии Анастасии Волочковой был получен престижный приз «Золотой лев» австрийского балетного конкурса. После выступления в Лондоне, в 2001 году снова возвращается в Большой театр, пишет all-biography.ru.

***

Ингеборга Дапкунайте родилась 20 января 1963 года.

В кино Ингеборга дебютировала еще студенткой ролью Ауксе в фильме Литовской киностудии «Моя маленькая жена» (реж. Банионис). В Литве она играла у Эймунтаса Някрошюса, в России снялась в нескольких мелодрамах («Стечение обстоятельств»; «Осень, Чертаново...»), где удивила неожиданной для жанра отстраненностью. Эта «отстраненность» стала фирменной характеристикой Ингеборги Дапкунайте. В 1989 году она сыграла проститутку-лимитчицу Кисулю в «Интердевочке» Петра Тодоровского — единственном нашем фильме, где прибалтийский акцент использовался режиссером как простецкий, провинциальный.

За роль Ольги в картине Циники (реж. Месхиев) Ингеборга получила премию «Золотой овен». В роли Кати Измайловой в Подмосковных вечерах (реж. Тодоровский) и Муси в Утомленных солнцем (реж. Михалков, премия «Оскар», 1995) Дапкунайте предстала зрелой актрисой серьезного драматического, если не трагического склада, указано на rusactors.ru.

***

Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону.

Покорять Москву Ирина Аллегрова отправилась в 1975 году. Вначале несколько лет проработала в оркестре Леонида Утесова. Потом ее карьера взяла курс на эстраду: Аллегрова в 86-м стала солисткой группы «Электроклуб», из которого вышла и другая эстрадная величина — Виктор Салтыков. В этом же году певица приняла участие в конкурсе «Золотой камертон» и взяла «серебро».

Сольную карьеру Ирина Аллегрова начала в 1990 году и весьма удачно. Год спустя читатели газеты «Московский комсомолец» признали ее «лучшей певицей года», говорится на persona.rin.ru.

Фото: volochkova-a.livejournal.com.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.