1000x90 portamur

Анатолий Неверов стал 18-кратным чемпионом области по шахматам

84-летний пенсионер обыграл 2-х мастеров ФИДЕ
21 октября 2009, 11:22
462
В чемпионате области по шахматам приняли участие международный мастер, 2 мастера ФИДЕ, мастер спорта СССР по переписке, 5 кандидатов в мастера спорта и 15 перворазрядников. Безоговорочную победу в нем одержал старший по званию — благовещенский «международник» Анатолий Неверов.

Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров. Его победитель определился за день до окончания соревнований. Итоговый результат Неверова впечатляет — 8 очков в 9 партиях (6 побед и 2 ничьи). Это уже его 18 чемпионский титул.

— Подошел к первенству в хорошей спортивной форме. Было время серьезно подготовиться к нему, — назвал слагаемые своего успеха Анатолий.

2 место, как и в прошлом году, занял благовещенский мастер ФИДЕ Евгений Козенко, отставший от победителя на 1 очко. Тройку призеров замкнул белогорский кандидат в мастера спорта Сергей Хвостов, набравший 6,5 очка.

С таким же результатом четвертым финишировал самый старший участник турнира — 84-летний мастер спорта СССР по переписке Юлий Бледнов из Благовещенска. Ему удалось нанести поражениям обоим мастерам ФИДЕ. До этого ветеран выше 10 места в областной шахматной табели о рангах не поднимался.

— После выигрыша во 2 туре у Евгения Козенко я поймал кураж, и игра пошла, — сказал после завершения чемпионата довольный Юлий Капитонович. — А вообще-то после выхода на пенсию я стал много и серьезно заниматься шахматами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.