Анатолий Неверов стал 18-кратным чемпионом области по шахматам

84-летний пенсионер обыграл 2-х мастеров ФИДЕ
21 октября 2009, 11:22
441
В чемпионате области по шахматам приняли участие международный мастер, 2 мастера ФИДЕ, мастер спорта СССР по переписке, 5 кандидатов в мастера спорта и 15 перворазрядников. Безоговорочную победу в нем одержал старший по званию — благовещенский «международник» Анатолий Неверов.

Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров. Его победитель определился за день до окончания соревнований. Итоговый результат Неверова впечатляет — 8 очков в 9 партиях (6 побед и 2 ничьи). Это уже его 18 чемпионский титул.

— Подошел к первенству в хорошей спортивной форме. Было время серьезно подготовиться к нему, — назвал слагаемые своего успеха Анатолий.

2 место, как и в прошлом году, занял благовещенский мастер ФИДЕ Евгений Козенко, отставший от победителя на 1 очко. Тройку призеров замкнул белогорский кандидат в мастера спорта Сергей Хвостов, набравший 6,5 очка.

С таким же результатом четвертым финишировал самый старший участник турнира — 84-летний мастер спорта СССР по переписке Юлий Бледнов из Благовещенска. Ему удалось нанести поражениям обоим мастерам ФИДЕ. До этого ветеран выше 10 места в областной шахматной табели о рангах не поднимался.

— После выигрыша во 2 туре у Евгения Козенко я поймал кураж, и игра пошла, — сказал после завершения чемпионата довольный Юлий Капитонович. — А вообще-то после выхода на пенсию я стал много и серьезно заниматься шахматами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».