Андрей Шевелев не стал финалистом «Учителя года»

Но чигиринский педагог получил приз от «Известий»
30 сентября 2009, 15:12
727 1
Учитель экономики и географии чигиринской школы Андрей Шевелев принимал участие во всероссийском конкурсе «Учитель года России-2009». Как стало известно сегодня, амурский педагог не попал в число 15-ти финалистов, для победы на промежуточном этапе ему не хватило всего нескольких баллов.

Коллеги Андрея Шевелева считают, что он оказался «не в той весовой категории». Андрей закончил БГПУ, проработал в школе всего 8 лет, а среди его соперников были учителя с большим стажем, кандидаты педагогических наук. Всего в конкурсе приняли участие 69 педагогов со всей России.

— Он молодой, очень талантливый, очень перспективный и у него все еще впереди, — сказала начальник отдела образования Благовещенского района Любовь Безродных. — То, что он вообще попал на этот конкурс — уже большая победа для всех нас. Мы за него болели всем районом.

Среди конкурсных заданий были «Классный час», «Учебное занятие», «Методический семинар» и «Родительское собрание». На «Учебном занятии» Андрей Шевелев провел урок географии. Московские школьники очень хорошо приняли урок от амурского учителя и устроили Андрею Владимировичу настоящие овации. «Классный час» он проводил уже с другими ребятами, но и там его наградили аплодисментами. На память Андрей Владимирович подарил школьникам сувениры с символикой Приамурья.

Андрей Шевелев много рассказывал о родном селе Чигири, о Благовещенском районе и об Амурской области. Эту любовь к родине заметили и оценили в Москве. Андрей Шевелев получил специальный приз за пропаганду родного края от газеты «Известия». Кроме того, представитель газеты заявил, что если кто-то из выпускников Андрея Шевелева поступит на факультет журналистики, этим студентам будет предоставлена возможность бесплатной стажировки в «Известиях».

— Что касается звания лучшего учителя, то для своих учеников он все равно самый лучший, — сказала Любовь Безродных. — Дети его обожают, он прекрасно умеет с ними общаться, а это главное.

Андрей Шевелев вернется домой не сразу, он погостит в Москве до 5 октября.

— Мне еще нет и тридцати лет, а главное в моей жизни уже состоялось — я нашел тот путь, идя по которому, уже не свернуть, — написал о себе в анкете участника Андрей Шевелев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.