Андрей Шевелев не стал финалистом «Учителя года»

Но чигиринский педагог получил приз от «Известий»
30 сентября 2009, 15:12
763 1
Учитель экономики и географии чигиринской школы Андрей Шевелев принимал участие во всероссийском конкурсе «Учитель года России-2009». Как стало известно сегодня, амурский педагог не попал в число 15-ти финалистов, для победы на промежуточном этапе ему не хватило всего нескольких баллов.

Коллеги Андрея Шевелева считают, что он оказался «не в той весовой категории». Андрей закончил БГПУ, проработал в школе всего 8 лет, а среди его соперников были учителя с большим стажем, кандидаты педагогических наук. Всего в конкурсе приняли участие 69 педагогов со всей России.

— Он молодой, очень талантливый, очень перспективный и у него все еще впереди, — сказала начальник отдела образования Благовещенского района Любовь Безродных. — То, что он вообще попал на этот конкурс — уже большая победа для всех нас. Мы за него болели всем районом.

Среди конкурсных заданий были «Классный час», «Учебное занятие», «Методический семинар» и «Родительское собрание». На «Учебном занятии» Андрей Шевелев провел урок географии. Московские школьники очень хорошо приняли урок от амурского учителя и устроили Андрею Владимировичу настоящие овации. «Классный час» он проводил уже с другими ребятами, но и там его наградили аплодисментами. На память Андрей Владимирович подарил школьникам сувениры с символикой Приамурья.

Андрей Шевелев много рассказывал о родном селе Чигири, о Благовещенском районе и об Амурской области. Эту любовь к родине заметили и оценили в Москве. Андрей Шевелев получил специальный приз за пропаганду родного края от газеты «Известия». Кроме того, представитель газеты заявил, что если кто-то из выпускников Андрея Шевелева поступит на факультет журналистики, этим студентам будет предоставлена возможность бесплатной стажировки в «Известиях».

— Что касается звания лучшего учителя, то для своих учеников он все равно самый лучший, — сказала Любовь Безродных. — Дети его обожают, он прекрасно умеет с ними общаться, а это главное.

Андрей Шевелев вернется домой не сразу, он погостит в Москве до 5 октября.

— Мне еще нет и тридцати лет, а главное в моей жизни уже состоялось — я нашел тот путь, идя по которому, уже не свернуть, — написал о себе в анкете участника Андрей Шевелев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.