Аниме-фестиваль в Благовещенске собрал полный зал (фото)

В Приамурье съехались фанаты из всего ДФО
25 июля 2011, 11:21
10076 10
Вчера, 24 июля, концертный зал общественно-культурного центра на один день превратился в японскую фабрику грез. Около 200 персонажей и просто любителей японской анимации из Благовещенска, Екатеринославки, Хабаровска, Биробиджана и других городов Дальнего Востока собрались на четвертый аниме-фестиваль.

Основная масса участников — это подростки 14-16 лет, которые практически наизусть знают множество аниме и его героев. Образы своих любимчиков они примеряют на себя, покупая, или сшив соответствующий костюм. Продемонстрировать свои наряды любители японской культуры смогли на косплей-дефиле.

Юфемия ли Британия, Докуро Хром, Кселлос, Суигинто, Януяша и другие герои аниме сменяли друг друга на сцене. Все индивидуальны, и как две капли воды похожи на своих рисованных прототипов. По правилам косплея, его участники должны отождествлять себя с каким-то персонажем, называться его именем, носить аналогичную одежду, употреблять аналогичные речевые обороты.

— Незадолго до фестиваля мне поступило предложение примерить образ Суигинто — героини аниме «Дева-Роза». Я не задумываясь согласилась, — рассказала участница фестиваля Анастасия Урюпина. — Готовилась недолго — заказала на китайском сайте костюм и, пока он шел по частям, постепенно ставила номер. Думаю, мой образ вполне удачен.

Кто-то из участников костюмы покупает, заказывая их как Настя на китайских, либо японских сайтах, а некоторые шьют их самостоятельно. Обходится это в среднем 1,5-3 тысячи рублей в зависимости от сложности деталей и популярности героя. Есть наряды, стоимость которых зашкаливает за 15 тысяч рублей.

Продемонстрировать собственные дизайнерские способности позволил конкурс стрит-фэшн дефиле. Здесь модницы проявляли свою фантазию в конструировании костюмов на все сто. Может быть из-за условия самостоятельного изготовления костюма, именно в этом дефиле японской уличной моды участников было на порядок меньше.

— Костюм, конечно же, придумывала сама. Подобрав ткани, примерно за две недели мы его с подругой сшили. В итоге получился такой наряд в стиле «Лолита», который, как я считаю, мне полностью подходит, — рассказала участница конкурса оригинальной моды Наталья Краснова. — В дальнейшем в костюме я намерена ходить и в повседневной жизни. Конечно, он немного эпатажен, но, разве я его шила не для того, чтобы других удивлять?

Удивить зрителей смогли и участники конкурса исполнителей, порадовавшие композицией из полюбившегося аниме. Пели девчонки (парней почему-то в этом конкурсе не было), конечно, в оригинале — на японском.

Закрывало программу основных конкурсов групповое косплей-дефиле. Здесь на сцену выходили группы из двух и более человек. И, как можно догадаться, все герои какого-то одного излюбленного фильма.

К примеру сборная команда из Амурска и Хабаровска «NHН» втроем представили героев аниме «Стрелок Черной скалы». Чтобы в точности походить на героев этого фильма, девочкам пришлось самостоятельно мастерить громоздкое оружие — меч и базуку. Необычное оружие изготовлено из алюминиевых трубок, пенопласта и картона. Собственно, как и ожидали девушки, костюмы произвели должное впечатление на зрителей.

— Мы не первый год принимаем участие во всевозможных аниме-фестивалях. Были также в Хабаровске, во Владивостоке, в Комсомольске-на-Амуре, — рассказала участница группы «NHH» Анна Ерошенко. — Сейчас на крупных фестивалях сложно удивить костюмами, так как в основном их покупают уже готовыми. Собственно поэтому красиво выглядеть на сцене довольно легко. Мы же решили самостоятельно изготовить оружие, чтобы получить полное удовлетворение от соревнований. В дальнейшем с костюмами выступим еще на нескольких фестивалях, затем будем придумывать что-нибудь еще.

Придумывать что-нибудь еще на следующий год будут и остальные участники фестиваля. По словам организаторов, мероприятие из года в год набирает обороты. Если учитывать, что первый фестиваль имел статус своеобразного междусобойчика, в котором принимало участие около тридцати человек, то сейчас это на самом деле мероприятие с собственными конкурсами, программами и постоянными участниками.

— В отличие от прежних фестивалей у нас не только прибавилось количество участников, но и появился ряд конкурсов, которые проходят как на очном, так и заочном уровне. К примеру, в этом году помимо традиционных косплей-дефиле у нас состоялись конкурсы рисунков, фото, видео, исполнителей. Состоялись состязания и среди зрителей, — отметил организатор фестиваля Андрей Николаев. — Надеемся, что в следующем году фестиваль пополнится другими новинками и, конечно же, участниками.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Илья
Илья, 25 июля 2011 в 11:56
Сколько у нас анимешников-то в городе.
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 июля 2011 в 11:59
есть прикольные костюмы, а есть дешевка явная((
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 25 июля 2011 в 12:22
Цитата
Анастасия пишет:
а есть дешевка явная((
Ну так, затратное дело)
0 0
alaricon
alaricon, 25 июля 2011 в 14:26
Аниме развращает молодежь всякими психоделичными, а иногда и откровенно порнографическими мультиками. Анимешники зачастую люди не адекватные. С ними нужно бороться как с Аль-Кайдой, Аум Сенрике и прочими нехорошими персонажами типа Бармалея.
0 0
За ногу
За ногу, 25 июля 2011 в 14:37
alaricon,  думаю , ты перегибаешь
0 0
alaricon
alaricon, 25 июля 2011 в 15:07
Есть несколько знакомых анимешников обоих полов и разных возрастов и занятий, так вот это полное... (далее нецензурно)
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 25 июля 2011 в 15:11
А я там был. Хорошее действо. Чувствовался позитив в общем. В душе. Я понял ключевое слово анимешника (хотя, они со мной весьма не согласятся) - поза. Анимешник долгие годы (или не долгие) впитывает эстетику анимэ. Он преклоняется перед ней... а потом достигает стадии... посткуколки штоле - и распускается бабочкой - становится косплейером. И теперь все преклоняются  уже перед ним - носителем этой самой эстетики.
Анимешники инфантильны (все эти кавай, ня - и тэ дэ), они позеры. Но при этом они намного ближе к настоящему творчеству в жизни, чем многие из здесь присутствующих.
Я был на этом фестивале. Меня слегка удручили проявления откровенного пионерлагеря в самодеятельности, но сам посыл, сама тенденция - положительные.  К тому же до того я столкнулся  с рядом олдовых анимешников - и они великолепны! Совсем не хуже нашего ролевого брата.

Конечно, вы можете возразить: встретил дебил дебила. Тут вы правы. Продолжайте кататься на тачилах на Владимирки, ходить в ночники - ваша жизнь полна смысла. А я поеду в леса)
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 25 июля 2011 в 15:17
Да, нормальные анимешники люди, как и все остальные чем-то увлеченные. Они тихи и спокойны, не навязывают ничего никому как "если не с нами, то против нас", чего не скажешь о представителей другого типа отдыха.
Люди и не должны быть одинаковыми.
0 0
За ногу
За ногу, 25 июля 2011 в 15:28
Цитата
alaricon пишет:
Есть несколько знакомых анимешников обоих полов и разных возрастов и занятий, так вот это полное... (далее нецензурно)
[QUOTE]

расшифруйте? о чем идет речь? я и среди музыкантов знаю людей не очень, а знаю и прикольных)))))
может профессия и не определяет личные качества людей
0 0
alaricon
alaricon, 25 июля 2011 в 16:26
Цитата
За ногу пишет:
расшифруйте? о чем идет речь? я и среди музыкантов знаю людей не очень, а знаю и прикольных)))))
может профессия и не определяет личные качества людей

Как еще можно расшифровать слово "неадекват"? Хотя возможно оно не правильное.
Не от мира сего, агрессивно не от мира сего. Через чур протестное поведение даже у взрослых уже людей. И т.д.

2Очень, ты меня знаешь, я никогда не был любителем "сгнонять на тачке во влады".
И ролевиков с анимешникам не равняй, обижусь. Ролевеки осознанно совершают определенные действия и несут за них ответственность, ролевеки сами создают, или как минимум воссоздают действо и суть, ролевики в реале не ведут себя как "эльфы". Анимешники тупо поглощают кислотную иноземную хренотень засоряющую их мозг, но мало того, они в реальной жизни зачастую поступают как их любимые мультяшные герои. И самое главное, в том, что ролевик совершщив непотребство в ролевой среде огребет. Анимешник нет. И потому аниме развращает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.