1000x90 portamur
Антигены пандемического гриппа обнаружили у 10 амурчан

Антигены пандемического гриппа обнаружили у 10 амурчан

Медики ждут результатов анализов из Новосибирска
02 ноября 2009, 17:47
549 1
По данным Роспотребнадзора, среди больных циркулируют РС и аденовирусы, вирусы парагриппа и гриппа А, в том числе от 10 больных обнаружены антигены пандемического варианта вируса А (Н1swN1).

Сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения области Юрий Максимов заявил, что на сегодняшний день в Приамурье подтвердилось 3 случая заболевания пандемическим гриппом.

— 2 случая зарегистрированы в Приамурье, еще один — в Приморье, куда выезжала жительница Магдагачинского района. Она проходила лечение там, — рассказал Юрий Максимов. — Остальные заболевшие — мужчина и женщина — были госпитализированы. Сейчас их состояние удовлетворительное. Женщину уже выписали из больницы, однако медики продолжают следить за ее здоровьем.

Как сообщил министр, за последний месяц в новосибирскую референц-лабораторию сейчас направлено 8 проб. На днях результаты анализов будут точно известны. За месяц в Новосибирск за точным диагнозом было направлено более 200 анализов.

Максимов отметил, что в референц-лабораторию пробы отправляют лишь в тех случаях, когда к этому имеются необходимые показания. При этом на ранних стадиях заболевания определить опасный вирус проблематично — количество антител возрастает с прогрессированием заболевания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

atlet-59
atlet-59, 05 ноября 2009 в 08:04
До каких пор будут морочить голову с сезонным повышением заболеваемости гриппом и ОРЗ министр и начальники управлений здравоохранением. Вдумайтесь в цифру 250 тысяч штук масок, если в Благовещенске прописано 212 тыс. населения, а маски необходимо менять через каждые 3-4 часа, кому нужно такое "оболванивание" населения. По-видимому, кому то нужно. А просто на местах нет специалистов по управлению, в частности здравоохранением. Прикрываются добрыми отношениями с мэрами, как в Свободном, разогнали всех специалистов, оставили только себе угодных, протолкнули их в местные советы и продолжают ту же политику. Страдает в итоге население.
Накипело!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.