Антигены пандемического гриппа обнаружили у 10 амурчан

Антигены пандемического гриппа обнаружили у 10 амурчан

Медики ждут результатов анализов из Новосибирска
02 ноября 2009, 17:47
542 1
По данным Роспотребнадзора, среди больных циркулируют РС и аденовирусы, вирусы парагриппа и гриппа А, в том числе от 10 больных обнаружены антигены пандемического варианта вируса А (Н1swN1).

Сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения области Юрий Максимов заявил, что на сегодняшний день в Приамурье подтвердилось 3 случая заболевания пандемическим гриппом.

— 2 случая зарегистрированы в Приамурье, еще один — в Приморье, куда выезжала жительница Магдагачинского района. Она проходила лечение там, — рассказал Юрий Максимов. — Остальные заболевшие — мужчина и женщина — были госпитализированы. Сейчас их состояние удовлетворительное. Женщину уже выписали из больницы, однако медики продолжают следить за ее здоровьем.

Как сообщил министр, за последний месяц в новосибирскую референц-лабораторию сейчас направлено 8 проб. На днях результаты анализов будут точно известны. За месяц в Новосибирск за точным диагнозом было направлено более 200 анализов.

Максимов отметил, что в референц-лабораторию пробы отправляют лишь в тех случаях, когда к этому имеются необходимые показания. При этом на ранних стадиях заболевания определить опасный вирус проблематично — количество антител возрастает с прогрессированием заболевания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

atlet-59
atlet-59, 05 ноября 2009 в 08:04
До каких пор будут морочить голову с сезонным повышением заболеваемости гриппом и ОРЗ министр и начальники управлений здравоохранением. Вдумайтесь в цифру 250 тысяч штук масок, если в Благовещенске прописано 212 тыс. населения, а маски необходимо менять через каждые 3-4 часа, кому нужно такое "оболванивание" населения. По-видимому, кому то нужно. А просто на местах нет специалистов по управлению, в частности здравоохранением. Прикрываются добрыми отношениями с мэрами, как в Свободном, разогнали всех специалистов, оставили только себе угодных, протолкнули их в местные советы и продолжают ту же политику. Страдает в итоге население.
Накипело!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».