Антигены пандемического гриппа обнаружили у 10 амурчан

Антигены пандемического гриппа обнаружили у 10 амурчан

Медики ждут результатов анализов из Новосибирска
02 ноября 2009, 17:47
639 1
По данным Роспотребнадзора, среди больных циркулируют РС и аденовирусы, вирусы парагриппа и гриппа А, в том числе от 10 больных обнаружены антигены пандемического варианта вируса А (Н1swN1).

Сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения области Юрий Максимов заявил, что на сегодняшний день в Приамурье подтвердилось 3 случая заболевания пандемическим гриппом.

— 2 случая зарегистрированы в Приамурье, еще один — в Приморье, куда выезжала жительница Магдагачинского района. Она проходила лечение там, — рассказал Юрий Максимов. — Остальные заболевшие — мужчина и женщина — были госпитализированы. Сейчас их состояние удовлетворительное. Женщину уже выписали из больницы, однако медики продолжают следить за ее здоровьем.

Как сообщил министр, за последний месяц в новосибирскую референц-лабораторию сейчас направлено 8 проб. На днях результаты анализов будут точно известны. За месяц в Новосибирск за точным диагнозом было направлено более 200 анализов.

Максимов отметил, что в референц-лабораторию пробы отправляют лишь в тех случаях, когда к этому имеются необходимые показания. При этом на ранних стадиях заболевания определить опасный вирус проблематично — количество антител возрастает с прогрессированием заболевания.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

atlet-59
Цитировать Имя
atlet-59, 05 ноября 2009 в 08:04
До каких пор будут морочить голову с сезонным повышением заболеваемости гриппом и ОРЗ министр и начальники управлений здравоохранением. Вдумайтесь в цифру 250 тысяч штук масок, если в Благовещенске прописано 212 тыс. населения, а маски необходимо менять через  каждые 3-4 часа, кому нужно такое "оболванивание" населения. По-видимому, кому то нужно. А просто на местах нет специалистов по управлению, в частности здравоохранением. Прикрываются добрыми отношениями с мэрами, как в Свободном, разогнали всех специалистов, оставили только себе угодных, протолкнули их в местные советы и продолжают ту же политику. Страдает в итоге население.
Накипело!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+