Антикоррупционный закон области привели в соответствие с федеральным законодательством

Депутаты областного парламента сомневаются, что он будет эффективно работать
27 мая 2010, 11:39
377
Первый вопрос повестки сегодняшнего заседания депутатов Законодательного собрания был посвящен внесению изменений в областной закон «О мерах по противодействию коррупции в Амурской области».

В законопроекте прописывается понятие аникоррупционной экспертизы и порядок ее проведения. По словам председателя комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту ЗС Виктора Логачева, правки приводят областной закон в соответствие с федеральным законодательством. В частности, проводится унификация используемых в норме закона терминов. Так, словосочетание «коррупционный фактор» заменяется на «коррупциогенный фактор».

Сомнение у депутатов вызвала эффективность прописанных в законе механизмов аникоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

— Вы серьезно думаете, что закон будет работать? — спросил докладчика депутат Станислав Горянский. — Я сомневаюсь. Правительство будет проверять свою работу, проводит экспертизу своих актов, Законодательное собрание будет контролировать себя. Непонятно.

— Как будет работать закон будет зависеть от того, как соответствующие органы, которые наделены этими правами, будут этот закон исполнять. Я считаю, что этот закон вполне соответствует духу времени, — ответил Виктор Логачев.

В итоге законопроект был принят в первом чтении.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.