Антикризисное управление фирмой

Рассмотрим принципы




22 августа 2019, 16:37
490
Специфика антикризисного управления 

От обычной управленческой деятельности антикризисное управление отличает ряд принципов и методов, на которых оно и базируется.

К числу таких принципов относятся:

1. Постоянная готовность к изменениям, вмешательству в финансовое равновесие предприятия.

2. Своевременная диагностика неблагоприятных явлений в финансовой деятельности организации, угрозы наступления кризиса.

3. Оперативное реагирование на кризисные явления. Срочность внедрения методов антикризисного управления. Возникнув, кризисное явление само не исчезнет, более того, оно будет разрастаться и способно порождать другие кризисные явления. Не упустить время позволит заранее разработанный для применения при определенных обстоятельствах комплекс мер.

4. Адекватность реакции, выбор мер, соразмерных степени угрозы финансовому равновесию предприятия и реальности такой угрозы. В данном случае одинаково опасна, как недостаточность, так и избыточность принимаемых мер.

5. Максимальное использование собственных ресурсов и потенциала предприятия для выхода из кризисного состояния.

6. Разумный выбор формы санации предприятия. В ситуации очевидной недостаточности собственных ресурсов для преодоления кризиса, необходимо прибегнуть к внешней санации.

Резюмируя, скажем, что антикризисное управления предприятием предполагает разработку системы методов ранней диагностики угрозы банкротства и «запуск» механизмов, обеспечивающих вывод предприятия из кризиса. 

Законодательство о банкротстве в качестве допустимых указывает на следующие возможные антикризисные меры, которые могут быть представлены в плане внешнего управления, в том числе перепрофилирование производства, закрытие нерентабельных производств, взыскание дебиторской задолженности, продажа части имущества должника, увеличение уставного капитала, замещение активов, а также другие возможные меры.

Этот перечень мало того, что является не полным, но и не позволяет, зачастую, справиться с кризисным состоянием предприятия. Действительно, меры, предлагаемые законодательством о банкротстве, касаются, в первую очередь, операций с активами и лишь немного затрагивают антикризисные меры с капиталом организации.

Компания «Кризис Эксперт» рассматривает деятельности предприятия в целом, выделяя в числе мер, входящих в антикризисный пакет: Операции с активами, которые заключаются в повышении ликвидности существующих активов и повышение эффективности их использования Операции с пассивами — реструктуризация кредиторской задолженности либо привлечение заемных денежных средств.  

Антикризисные меры управленческого характера, в том числе в кадровой, сбытовой, закупочной политике, разработка и внедрение системы управления дебиторской и кредиторской задолженностью Ооперации с капиталом, предусматривающие рекапитализацию либо повышение капитализации предприятия, повышение его инвестиционной привлекательности В каждой данной ситуации возможно внедрения различного пакета антикризисных мер, который может в себя включать как операции с активами, с управлением предприятием, так и с пассивами – капиталом и обязательствами.

АНТИКРИЗИСНЫЙ консалтинг

• Антикризисный консалтинг: суть производимых работ и его осовные принципы;

• Антикризисный консалтинг как диагностика состояния предприятия в разрезе работы подразделений;

• Антикризисный консалтинг как диагностика состояния предприятия в разрезе показателей деятельности;

• Антикризисное управление: работа над ошибками чужими руками;

• Антикризисное управление (антикризисный менеджмент): разработка плана выхода из кризиса в разрезе мероприятий, проектов, бюджетов, ответственных, результатов и его реализация;

• Антикризисный менеджмент как фактор выживаемости бизнеса;

• Кризис в бизнесе: основные предпосылки возникновения и пути выхода из кризиса;

• Диагностика состояния предприятия в разрезе бизнес-процессов;

• Разработка необходимой информационной системы для реализации плана антикризисного менеджмента.

• Разработка ключевых параметров должностей сотрудников и системы мотивации для всех подразделений компании и отдельных сотрудников;

• Разработка и внедрение системы безопасности бизнеса: финансовая безопасность, юридическая безопасность, IT-безопасность, кадровая безопасность, безопасность активов.

Фото: biznes-prost.ru

На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.
Он ворвался в хит-парады страны с треками «Мокрые кроссы», «Незабудка» и «Витаминка» и, кажется, больше не собирается их покидать. «Артист года» по версии российского стриминга с 1 млрд прослушиваний, Тима Белорусских отправляется в первый стадионный тур.

19 марта 2020 года Тима даст масштабный концерт в Гран Арена Острова. Тебя будет ждать презентация второго альбома «Моя кассета — твой первый диск», сторона В, а также главные хиты Тимы.

6+
Какая она – мужская работа? Брутальная, грубая? Или кропотливая и с глубоким смыслом? В честь Дня защитника Отечества в Доме ремесел 7 февраля в 12:00 откроется выставка «Мужская работа». Свое творчество представят мужчины – мастера-ремесленники и мастера декоративно-прикладного творчества, художники, фотолюбители, коллекционеры, которые представят свои изделия в стиле стимпанк, изделия из металла, кожи, дерева, доспехи, коллекции и многое другое, что поможет раскрыть творческий мир мужчин абсолютно по-другому!
Открытие выставки состоится 7 февраля в 12:00 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03.
Вход на открытие выставки свободный! Выставка продлится до 23 февраля.
6+