1000x90 portamur

Антимонопольщики установили максимальные цены на гречку

Стоимость ядрицы продержится на этом уровне до февраля 2011 года
15 ноября 2010, 17:00
490 1
Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области с августа 2010 года проводит мониторинг цен на продовольственном рынке области. Напомним, проверки показали рост цен на гречневую крупу, которая поставляется в Приамурье из Алтайского края.

30 сентября Алтайское краевое антимонопольное управление уличило 5 оптовых компаний в ценовом сговоре на рынке скупки и продажи гречневой крупы и потребовало прекратить согласованные действия по повышению цен на гречку. Кроме того, антимонопольный орган возбудил в отношении этих оптовиков административные дела, которые грозят им серьезными штрафами — вплоть до 15% годового оборота.

Теперь ООО «Гудвил» и ЗАО «Алтайская крупа» — крупнейшие поставщики гречки в России — зафиксировали отпускные цены на ядрицу (фасовка 50 килограммов) — они должны быть не выше 44 000 рублей за тонну без НДС и железнодорожного тарифа. Максимальный уровень цен действителен до 1 февраля 2011 года. Амурский антимонопольный контроль будет следить за исполнением законодательства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 16 ноября 2010 в 09:37
ооо, ну уж Амурской области плакать от недостатка гречихи стыдно!...Китай наше все :-)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.