Антон Абмаев преподал урок классного самбо

В благовещенском турнире боролся призер Кубка мира
22 марта 2010, 16:06
939
39 сильнейших самбистов Приамурья и Хабаровска, среди которых мастер спорта международного класса и 11 мастеров спорта, приняли участие в минувшее воскресенье  в открытом чемпионате Благовещенска по борьбе самбо на призы Андрея Ращупкина.

Получить при жизни турнир в свою честь — такого удостаиваются немногие. Для этого надо иметь спортивные заслуги в особо крупных размерах. Они у Андрея Дмитриевича есть. Он — чемпион Вооруженных Сил Советского Союза, не раз становился призером чемпионата РСФСР, 13-кратный победитель первенств Дальнего Востока. И это далеко не полный перечень его достижений. Отличился Ращупкин и на тренерской ниве: 25 его питомцев стали мастерами спорта по самбо, 3 — по вольной борьбе, 2 — по дзюдо. В течение 33 лет он работал заместителем председателя областного совета спортивного общества «Динамо».

Несмотря на всего лишь городской статус соревнований, в них боролся практически весь цвет взрослого амурского самбо. Украшением турнира стало участие в нем призера Кубка мира 2007 года мастера спорта международного класса Антона Абмаева. Зрители увидели в его исполнении все, чем красив этот вид единоборств. Все 5 схваток благовещенский самбист выиграл досрочно и стал победителем в весовой категории до 74 килограммов.

В остальных весах 1-е места заняли Никита Макешин, Дмитрий Чебанов, Иван Ханченден, Гарик Устян, Станислав Александрович, Евгений Иванов. Все чемпионы — спортсмены из Благовещенска.

— Турнир оставил только приятные впечатления, — отметил Андрей Ращупкин.— Совсем недавно у нас боролись в основном дети и юноши, а в последние годы появилось много взрослых самбистов. Уже есть успехи на соревнованиях российского и международного рангов. Я знаю, что 23 марта Антон Абмаев и Денис Семиног улетают в Москву на 2-й этап Кубка мира. Уверен, они выступят в столице достойно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».