1000x90 portamur

Аптеки Михайловского района завышали цены на лекарства

А в Февральске продавали сомнительные препараты
04 декабря 2009, 11:48
731 1
Очередная прокурорская проверка аптечных сетей области вновь выявила нарушителей. Цены на лекарства завышали аптеки Михайловского района.

Цены на жизненно необходимые препараты накручивали ООО «Нева», ООО «Сервис» и ИП Буряк. Наценки превышали разрешенные более чем на 45%. В частности эналаприл «подорожал» на 46,6%. Чуть меньше — на 32,6% дороже допустимого продавался флуконазол. Незаконно подняли в цене арбидол (на 26,4%), ампициллин (на 35,5%), анальгин (на 29,1%). В аптеках ООО «Сервиса», например, необоснованная надбавка на амиксин достигала более 45 рублей.

По данным областной прокуратуры, все нарушения в аптеках уже устранены, однако по фактам завышения цен на лекарственные средства ООО «Нева» и ООО «Сервис», решается вопрос об уголовном преследовании.

Еще в двух аптеках, на сей раз Селемджинского района, торговали сомнительными препаратами. В аптеке «Вларида», расположенной в поселке Февральск в продаже были эффералган и «Парацетамол для детей», закупочные документы на которые отсутствовали. Аналогичные нарушения выявили в аптеке «Семейное здоровье». Фармацевтам аптек объявлены выговоры, владельцев обязали устранить нарушения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

den1si0
den1si0, 07 декабря 2009 в 23:24
А то тут вам не здесь.Открытие сделали).
На 300% все аптеки крутят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.