Арбитражный суд отдал семь многоэтажек Жилкомфорту

Полгода благовещенцы получали квитанции сразу от двух управляющих компаний
01 марта 2011, 12:07
659 1
В Благовещенске завершилось судебное разбирательство между двумя управляющими компаниями: Жилкомфорт и Домоуправление №8. Полгода они доказывали свое право на обслуживание семи многоквартирных домов. Все это время жители многоэтажек получали квитанции на оплату коммунальных услуг сразу от обеих компаний.

Вопрос в Арбитражном суде Амурской области решали на протяжении трех судебных заседаний. В итоге право на управление домами присудили компании Жилкомфорт.

В Благовещенске коммунальщики судятся не первый раз. Подобные конфликты возникали и раньше. В конце концов, терпение лопнуло даже у благовещенских депутатов. Они предложили ввести единый типовой договор между управляющими компаниями и жителями домов. В документе должны прописываться не только права и обязанности сторон, но и условия «перехода» дома от одной управляющей компании к другой.

Сменить управляющую компанию можно будет только по решению общего собрания жильцов. Если «перейти» пожелает один человек, например, старший дома, ему необходимо обосновать экономическую выгоду такого «перехода».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 01 марта 2011 в 16:27
Наш дом оказался как раз в такой ситауции - с осени приходят две квитанции. Часть жильцов платит по привычной квитанции, игнорируя новую компанию, часть - щедро платит сразу по двум, и наконец, самая умная часть вычитает из суммы в одной квитанции то, что заплачено по второй (при этом имеет растущий долг по первой квитанции).

На вопрос, как платить, обе управляющие компании дают разный ответ (каждая в свою пользу). Своего рода лотерея - жильцы же не знают, кто выиграет суд. И как потом быть с деньгами, которые заплачены дважды? И с растущими долгами? Кто-нибудь знает ответ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.