1000x90 portamur

Архиерейский собор РПЦ заденет антицерковные СМИ

В столицу вылетел глава Благовещенской епархии
01 февраля 2011, 12:27
1715 25
На днях авиарейсом в Москву отправился управляющий Благовещенской епархией архиепископ Гавриил. Он примет участие в работе Архиерейского собора Русской Православной Церкви, который будет проходить в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя со 2 по 4 февраля.

Архиерейский собор — это высший орган управления РПЦ, который созывается не реже одного раза в 4 года. Последний такой собор прошел в 2009 году. В этом году православный епископат, а это около 200 архиереев, должен принять документы, касающиеся актуальных вопросов жизни Церкви.

Иерархи примут решения по ряду проектов, связанных с общественной деятельностью православных христиан, организацией социальной работы РПЦ, заявлениями и действиями духовенства и мирян во время предвыборных кампаний, материальной и социальной поддержкой церковнослужителей и многих других.

Наиболее интересным для нецерковной общественности станет принятие проекта документа «Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви». В частности в этом документе регламентируются действия церковных учреждений в случае, если в средствах массовой информации допущены необоснованные выпады, направленные на оскорбление православных святынь, и клевета в адрес представителей Церкви.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Игорь
Игорь, 01 февраля 2011 в 13:14
Церковь по Конституции РФ отделена от государства. Государственные структуры регистрируют СМИ и выдают на них свидетельства. Каждый в РФ имеет право на свободу вероисповедания и т.д. (в т.ч. и атеизм). Это так к слову... И не понятно зачем все это нужно...PR? Если есть клевета - тогда - в самый справедливый суд в мире надо обращаться... Другое дело если ее нет... Что-то это все фед. закон об экстремизме напоминает (нельзя критиковать госслужащих ))))
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 февраля 2011 в 13:37
Игорь, причем тут критика? Я думаю, это справедливо... Или вы думаете, что Церковь будет во всем руководствоваться заповедью "ударили по одной щеке - подставь другую"? Православие - это не религия рабов... Одно дело, когда дело касается лично тебя, другое - когда распространяется клевета на всю Церковь... Как в одном фильме с Ким Бессенджер полицейский сказал: "это борьба не против людей, это борьба против Господа Бога"...

Так вот, насчет критики... Критика может быть конструктивной и по делу, а может быть просто субъективной злобной желчью автора...

Насчет свободы вероисповедания - очень сомневаюсь... Поскольку сегодня, как и при советском режиме - основное вероисповедание: атеизм... Наших детей продолжают учить о том, что человек произошел от обензьяны... Это ли не нарушение Конституции?

И потом, решения архиерейского собора - это же не законотворческие акты в Госдуме РФ... Это положения принятые внутри Церкви... Или может лишим церковников этого права?
0 0
Yuli
Yuli, 01 февраля 2011 в 13:38
эээ.. в смысле? Нельзя теперь в газетах про церковь плохо писать?) А раньше можно было?)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 февраля 2011 в 15:46
"Наших детей продолжают учить о том, что человек произошел от обензьяны..."

Я в этом не сомневаюсь!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 февраля 2011 в 16:59
Цитата
эээ.. в смысле? Нельзя теперь в газетах про церковь плохо писать?) А раньше можно было?)

Раньше Церкви было не до этого... народ с трудом отходил от атеистического угара. Сегодня, когда многие вышли из этого идеологического анабиоза, Церковь готова защищать свои святыни.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 февраля 2011 в 17:01
Цитата
Я в этом не сомневаюсь!

Дык, я тоже не сомневаюсь... что Игорь Павлов произошел от обезьяны. ;)
0 0
Николай
Николай, 01 февраля 2011 в 18:52
Мой знакомый баптист американец страницы в детской книге склеивал и маркером замазывал. Но только те места, которые расходились с баптистской доктриной. Книга называлась "Мы познаем окружающий мир". Никто мне не сможет запретить смеяться над людьми свято верующих, что набранная в Зее фекальная вода (даже и без фекалий там дряни хватает) удивительным образом будет лечить все их недуги в течение года. Это же зачем тогда фармацептическая промышленность существует, если все болезни можно лечить "чумаковскими методами" и установкой свечей за здравие?!!
0 0
Николай
Николай, 01 февраля 2011 в 18:53
что-то я в порыве негодования ошибок наляпал:) Но главное понятно свою мысль выразил
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 февраля 2011 в 19:08
Николай, да мысль-то понятно выразили... Только вот Православная Церковь никогда и не призывала отказываться от услуг традиционной медицины... Это вы со "Свидетелями Иегова" перепутали...

А то, что люди из Зеи воду набирают, так это не их вина, а безалаберность Роспотребнадзора и других ответственных инстанций... Был бы я способен на это повлиять - давно бы запретил оттуда воду для питьевых нужд использовать... А прорубь можно освящать только для купания желающих. Мне вот лично, например, никогда не хотелось набирать желтую зейскую водичку даже после освящения... Но, ведь есть люди менее брезгливые - понимаете? И с таковыми нужно ликбез проводить, что если есть желание крещенской водицы набрать, то добро пожаловать в храм... Прихожане-то осведомленные, именно там и набирают. Просто некоторым горожанам не хочется в очереди стоять - нужно все быстро и сразу.

Насчет чудодейственных свойств воды есть хорошая евангельская истина: "по вере вашей, да будет вам". А если нет этой веры, так ты хоть бочку выпей - толку не будет...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 февраля 2011 в 19:25
Цитата
Никто мне не сможет запретить смеяться над людьми...

Правильно, вы можете спокойно смеяться над этими бедными людьми у себя дома, когда никто не видит. Но когда официально зарегистрированное СМИ, призванное, в том числе, информировать население о возможной опасности, публично устраивает линчевание ни в чем неповинных горожан - это ни есть хорошо... Особенно, когда людям постфактум сообщают о том, что они пили фекалии - это, в лучшем случае, неприлично... Я уже не говорю о "разоблачительных" экспериментах в духе "Юного безбожника".
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 февраля 2011 в 19:38
Интересно, а мои безобидные посты на блоге тоже будут признаны противозаконными?
Я просто стараюсь очеловечить, осовременить образ Христа.
Для того чтобы он стал ближе и понятней многострадальному народу.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 февраля 2011 в 20:28
За подобные безобидные посты такие потомки обезьян дадут ответ... только в другом месте и не в этой жизни.

А "многострадальному народу" Он уже тысячу лет близок и понятен... без помощи разномастных гуманистов.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 февраля 2011 в 21:36
Типа в аду мне париться?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 февраля 2011 в 23:50
Вы уже в аду... но это только прелюдия... Самое интересное будет потом... после смерти. Каково же будет удивление некоторых, когда после смерти game over не произойдет... Но тогда уже будет поздно.

В любом случае, кто-то из нас ошибается... Представим, что верующие... Но мы от этого ничего не потеряем... коли нет там ничего - ну, и ладно. А теперь представьте, что ошибаются атеисты...

И ад - это не кипящие сковородки... Это место, где нет Бога... По-настоящему нет... И тогда вам будет с чем сравнить...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 февраля 2011 в 00:35
"И ад - это не кипящие сковородки... Это место, где нет Бога... По-настоящему нет..."

Так я его и тут не видел. Ни разу.
И слава богу что его там нет. Зато там будет СОТОНА. Вот повеселимся!!!
Уныние грех.(узбекская пословица)
0 0
Ольга
Ольга, 02 февраля 2011 в 00:36
Труд сделал из обезьяны... атеиста
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 февраля 2011 в 00:48
"Труд сделал из обезьяны... атеиста"

Ольга, скоро Пасха. Не отвлекайтесь от приготовлений к празднику.
Других то дел у вас нет.
0 0
Yuli
Yuli, 02 февраля 2011 в 09:03
Игорь Павлов, уныние - это вроде смертный христианский грех))
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 февраля 2011 в 10:09
Я с этим "грехом" борюсь на всём пространстве Портамура.
0 0
гость
гость, 02 февраля 2011 в 10:13
при жизни жизни нет, а после жизни - все совсем плохо. господа, вам не кажецца, что это не по христиански как-то?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.