«Арт-подвальчик» признали лучшим коллективом самодеятельного художественного творчества

Вокальная студия получит 100 тысяч рублей
25 мая 2011, 13:53
1022
В Благовещенске выбрали лучший коллектив самодеятельного художественного творчества, сообщает пресс-служба городской администрации. В этом году звание присуждено вокальной студии «Арт-подвальчик» из Городского Дома народного творчества. Руководит студией Виталий Жуков. Коллектив стал обладателем премии администрации Благовещенска в размере 100 000 рублей.

За 15 лет работы «Арт-подвальчик» выпустил около 150 вокалистов. За последние три года ребятами дано более 90 концертов по городу и области, из них 24 — сольные. Сегодня в студии занимается 24 человека в возрасте от 10 до 23 лет — это школьники и студенты профессиональных училищ, колледжей, вузов города. Родители не платят за обучение в студии. Коллектив шьет костюмы и организует поездки на фестивали и конкурсы только за счет средств, заработанных на концертах и собранных от предприятий благотворительных средств.

Студия «Арт-подвальчик» и сама участвует в благотворительных акциях, ежегодно проводит свои концерты в Детской областной клинической больнице, летом выступает в пришкольных и загородных лагерях, парках, в детских домах и домах ветеранов, а также оказывает помощь детям-инвалидам в подготовке к традиционному фестивалю творчества людей с ограниченными физическими возможностями.

В 2008 году коллектив стал лауреатом первой степени Международного фестиваля «Будущее планеты» в Санкт-Петербурге, в 2010 году — дипломантом в номинации «вокал» Сибирского международного фестиваля детского и юношеского исполнительства «Музыкальный Арт-форум» в Новосибирске, в 2011 году — дипломантом Всероссийского конкурса исполнителей эстрадной песни «Голоса 21 века» в  Хабаровске. В прошлом году коллективу было присвоено почетное звание «народная самодеятельная студия».

Напомним, конкурс на лучший коллектив самодеятельного художественного творчества проводится с 2003 года, за это время вознаграждение выросло с 5 тысяч рублей до 100 тысяч. В нынешнем году за победу боролись два коллектива — «Арт-подвальчик» и школа современной хореографии «Стрекоза». Награду победителю вручат 2 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».