Артем Свищев уже давно не боится якутов

Лучшего борца Дальнего Востока подготовили в Константиновке
01 марта 2010, 09:26
1157
На прошедшем в минувшие выходные в Благовещенске первенстве Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди кадетов (спортсменов 1993-1995 годов рождения) амурчане завоевали 11 медалей. Это ровно столько, сколько у спортсменов Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Еврейской автономной областей вместе взятых. Однако столь высокое достижение не позволило им подняться выше 2-го места в неофициальном командном зачете. 1-ю, привычную для себя строчку вновь заняли борцы Республики Саха (Якутия), завоевавшие 22 награды.

В соревнованиях участвовали 168 спортсменов из 7 территорий региона. Cамый многочисленный десант высадили в Благовещенске наши северные соседи — 60 человек. Он даже превзошел по численности команду хозяев, которая выставила 50 вольников.

— Соперничать на равных с якутами мы не можем, — посетовал перед началом первенства старший тренер областной спортшколы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — Этот вид спорта в Якутии всегда был спортом №1 с соответствующим финансированием. Уже много лет федерацию вольной борьбы в ней возглавляют первые руководители республики, сейчас ее президент — Вячеслав Штыров. Детские секции работают там не только в 36 административных центрах улусов, но и во многих селах, по-якутски наслегах. Общее количество занимающихся вольной борьбой — порядка 10 тысяч человек, работающих с ними тренеров — более 200. У нас эти показатели раз в 20 ниже. Но в 2-3 весах мы поборемся за 1-е место.

Дальневосточное «золото» поделили между собой представители 2-х команд — якутской и амурской. Правда, не по-братски: 1-я взяла 8 наград высшей пробы, 2-я — 3. Тем не менее, этот результат тянет почти на «отлично». Успешно прошли якутские барьеры и стали победителями в своих весовых категориях Михаил Мазурков из Благовещенска, Артем Свищев из Константиновки и Андрей Стафеев из Тынды.

Константиновский спортсмен признан лучшим борцом прошедшего дальневосточного первенства. В минувшее воскресенье он провел 3 схватки и во всех одержал победы на туше, то есть положил на лопатки, уже в 1-м периоде.

— Борьбой занимаюсь 5 лет, — рассказал о себе корреспонденту «Порт Амура Артем.— За это время не пропустил ни одной тренировки без уважительной причины. Лучший результат показал в прошлом году: завоевал бронзовую медаль на первенстве России. Многие наши борцы, особенно малоопытные, в поединках с якутами испытывают мандраж в коленках. Они очень шустрые, хитрые и хорошо обкатаны в серьезных соревнованиях. Поначалу и я их побаивался, но это давно прошло. На моем счету очень много побед над якутскими борцами.

Тренер Свищева Сергей Веселов, кроме огромного трудолюбия своего ученика, отметил еще и его физические данные: по 8-метровому канату, подвешенному к потолку спортзала, Артем совершает 30 подъемов подряд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.