Артисты посетили русское кладбище в Харбине

Прошел третий день «Амурской осени» в Китае
24 сентября 2009, 18:47
1018
Сегодня, 24 сентября, российская делегация звезд «Амурской осени» побывала на русском кладбище в Харбине. Там покоятся как воины Красной армии, так и эмигранты, которые стали прибывать в Китай в начале прошлого столетия.

По усопшим отслужили панихиду, зажгли свечи и возложили цветы к монументу воинов красноармейцев, которые погибли в Маньчжурии в борьбе с японскими войсками.

Президент фестиваля Сергей Новожилов сказал, что еще 3 года назад это было брошенное кладбище, и выразил глубокую признательность правительству области и всем жителям, которые помогали благотворительному фонду.

Сейчас кладбище выглядит ухоженным, на его территории построена часовня. Многие жители Приамурья приезжают сюда, чтобы почтить память предков. Артисты «Амурской осени» взяли шефство над кладбищем и приезжают сюда каждый год.

Фото: www.orthodox.cn.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+