Асфальт на дорогах проседает из-за ливней

Машина на всей скорости «ухнула» в такую яму
11 июня 2009, 14:57
499
— Машина въехала в огромную лужу на всей скорости, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» очевидец аварии Иван. — Сбила дорожный знак, стоящий рядом, а потом подскочила и просела, будто в яму попала.

В городском ГИБДД сообщили, что водитель стал жертвой просевшего асфальта. Грунтовые воды «подмывают» почву, и кусок асфальта на дороге может провалиться прямо под автомобилем. Хуже всего в этой ситуации то, что из-за луж даже самый осторожный водитель не сможет заметить провал. Предупреждающие знаки стоят далеко не везде.

— Авария произошла на перекрестке улиц Зейская — Трудовая, — объяснили в дежурной части ГИБДД Благовещенска. — Это первый случай, когда машина угодила в такой провал. Серьезных повреждений у автомобиля нет, только «мелочи». Дорожники уже работают на месте аварии, скоро ситуацию исправят, и там снова можно будет ездить.

Грунт «пляшет» в основном на дорогах микрорайона. В этой части города проседание асфальта — не редкость, хотя до серьезных аварий дело не доходило. Дороги в центре города пока «держатся», несмотря на постоянные дожди.

Как отметили в городском ГИБДД, количество аварий из-за ливней возросло.

— Из-за дождя водитель может не заметить человека, переходящего дорогу, — сообщили в дежурной части. — Внимательность снижается и у автомобилистов, и у пешеходов. Еще одна причина в том, что многие водители «гонят», несмотря на плохую видимость.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».