Асфальт на дорогах проседает из-за ливней

Асфальт на дорогах проседает из-за ливней

Машина на всей скорости «ухнула» в такую яму
11 июня 2009, 14:57
648
— Машина въехала в огромную лужу на всей скорости, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» очевидец аварии Иван. — Сбила дорожный знак, стоящий рядом, а потом подскочила и просела, будто в яму попала.

В городском ГИБДД сообщили, что водитель стал жертвой просевшего асфальта. Грунтовые воды «подмывают» почву, и кусок асфальта на дороге может провалиться прямо под автомобилем. Хуже всего в этой ситуации то, что из-за луж даже самый осторожный водитель не сможет заметить провал. Предупреждающие знаки стоят далеко не везде.

— Авария произошла на перекрестке улиц Зейская — Трудовая, — объяснили в дежурной части ГИБДД Благовещенска. — Это первый случай, когда машина угодила в такой провал. Серьезных повреждений у автомобиля нет, только «мелочи». Дорожники уже работают на месте аварии, скоро ситуацию исправят, и там снова можно будет ездить.

Грунт «пляшет» в основном на дорогах микрорайона. В этой части города проседание асфальта — не редкость, хотя до серьезных аварий дело не доходило. Дороги в центре города пока «держатся», несмотря на постоянные дожди.

Как отметили в городском ГИБДД, количество аварий из-за ливней возросло.

— Из-за дождя водитель может не заметить человека, переходящего дорогу, — сообщили в дежурной части. — Внимательность снижается и у автомобилистов, и у пешеходов. Еще одна причина в том, что многие водители «гонят», несмотря на плохую видимость.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.