Астрахановку подключат к муниципальной котельной

Депутаты озаботились подготовкой к отопительному сезону
24 июня 2010, 13:49
392
С понедельника начнется работа по подключению Астрахановки к муниципальной котельной. Такое решение было принято, чтобы обеспечить поселку бесперебойное теплоснабжение, ибо прошедший отопительный сезон здесь проходил крайне напряженно. В этом районе придется проложить 1 300 метров тепловых и водопроводных сетей. О том, как идет подготовка к предстоящему отопительному сезону на сегодняшнем заседании городской думы рассказал главный управляющий директор «Амурских коммунальных систем» Сергей Белых.

По его словам, пока АКС приходится вкладывать собственные средства на реализацию проекта, однако в ближайшее время будет оформлен кредит в 77 миллионов рублей. Переподключение Астрахановки в целом обойдется почти в 190 миллионов рублей. Город сможет выделить 12,5 миллионов, уже сделана заявка в минстрой области на софинансирование.

Еще одна больная мозоль — район, отапливаемый котельной ОАО «РЖД». Сейчас здесь нет горячей воды. По словам депутата по этому округу Евгения Пасканного, изо дня в день ему звонят возмущенные жители. «У людей уже 2 года летом нет горячей воды», — говорят они.

Специалисты АКС объяснили нынешнее отключение ремонтными работами на котельной. Прошлой зимой 2 котла здесь были заменены на новые, еще один заменят в этом году. 6 жилых домов и 3 социальных объекта замерзающего района подключили к сетям Благовещенской ТЭЦ. Однако полностью проблему это не решило. Чтобы исправить ситуацию необходимо 20 миллионов рублей. Депутаты решили обратиться к руководству РЖД с просьбой принять необходимые меры.

Особую озабоченность у депутатов вызывает подготовка к предстоящему отопительному периоду и поселка Белогорье, отапливаемого ранее от котельной благовещенского завода стройматериалов. Предприятию грозит банкротство, сейчас здесь введено внешнее управление.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.