Астрономы хотят добавить 13-й знак зодиака

Змееносцами могут стать депутат Законодательного собрания области и пресс-секретарь губернатора Приамурья
28 января 2011, 16:14
2110 7
Почти треть человечества уверена, что судьбу предопределяют звезды, и сверяют, а кто-то даже строит свою жизнь по гороскопам. Поэтому заявление американских астрономов о том, что знаков зодиака должно быть 13, а гороскопы врут, шокировало многих. Действительно, был человек, к примеру, Овен, а стал Рыбой. Как жить дальше?

Зодиакальный пояс из 12 созвездий выделяли еще в древнем Вавилоне. Тогда же появились и 12 знаков Зодиака. Такими мы их знаем. Но на самом деле Солнце проходит не через 12 созвездий, а через 13. И тринадцатое — созвездие Змееносца — всегда было на небосводе.

Земная ось постоянно смещается, и со временем для людей меняется вид звездного неба. И Солнце давно уже, каждый год, с конца ноября по середину декабря, входит в созвездие Змееносца. Просто астрологи его не учитывают, пишет  ntv.ru.

Что происходит сейчас на небе, объяснил доцент кафедры общей физики БГПУ, кандидат физико-математических наук Владимир Юрков.

— В международный астрономический союз входят серьезные люди со всего мира. Все они собираются раз в год, обсуждают, в том числе и этот факт. Согласно официальному источнику у нас всего 88 созвездий. И никаких изменений и дополнений никто вводить не собирается. Но есть на самом деле маленькая тонкость — путь Солнца по небу и правда проходит через 13 созвездий, — объясняет Владимир Владимирович. — Совсем небольшой участок на небе принадлежит Змееносцу. Эклиптика, по которой Солнце «движется» вокруг Земли делится на 12 ровных частей. Они-то и имеют привязку к созвездию. Но площадь, занимаемая созвездием, может быть разной. Так Змееносец занял кусочек неба, чуть перекрыв эклиптику у Стрельца.

Под новый знак, если, конечно, его введут, попадут те, кто родился между 30 ноября и 17 декабря. Так депутат Законодательного собрания области Рустем Хамидуллин, родившийся 17 декабря, и пресс-секретарь губернатора Приамурья Антон Ивлев, родившийся 1 декабря, могут стать Змееносцами.

— К этому нельзя относиться серьезно или несерьезно. В каждой шутке есть доля шутки или правды. Но если вдруг я бы стал Змееносцем — это было бы даже интересно. Все новое дает стимул к росту, развитию, — рассуждает Рустем Хамидуллин. — Если бы таких новостей, новаций не было в человечестве, оно бы остановилось в своем развитии. Это все-таки прогресс, хоть и в такой маленькой области.

— В глобальном смысле все равно. Я привык быть Стрельцом и меня все устраивает. Если введут новый знак Зодиака Змееносец, значит, буду Змееносцем. От этого у меня точно ничего не поменяется. Гороскопы всерьез никогда не воспринимал, — объяснил Антон Ивлев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

katty
katty, 28 января 2011 в 20:56
НУ и ладно.Потом буду считать себя Змееносцем-Стрельцом.или наоборот. :)
0 0
Лаконика
Лаконика, 28 января 2011 в 20:59
В очередной раз не могу не спросить: фото к тексту робот подбирает?
0 0
Илья
Илья, 29 января 2011 в 14:11
А как же суеверия по поводу 13-го?) Ты - тринадцатый знак зодиака, от тебя одни несчастья!)
0 0
Tani
Tani, 29 января 2011 в 15:02
надоел весь этот зоопарк. Только "дураками управляют звезды..." - кажется так сказал кто-то из древних. И очень страшно, когда эти "звезды" начинают управлять и народом...
0 0
Илья
Илья, 29 января 2011 в 15:32
Tani, еще эти "звезды" называются "невежество", "фанатичность", "откровенная бредятина!!")
0 0
Виктор
Виктор, 30 января 2011 в 19:59
чё типо я змееносцем стану?
0 0
Василиск@
Василиск@, 31 января 2011 в 09:27
Картинка к новости просто отвратительная!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».