Астрономы хотят добавить 13-й знак зодиака

Змееносцами могут стать депутат Законодательного собрания области и пресс-секретарь губернатора Приамурья
28 января 2011, 16:14
2018 7
Почти треть человечества уверена, что судьбу предопределяют звезды, и сверяют, а кто-то даже строит свою жизнь по гороскопам. Поэтому заявление американских астрономов о том, что знаков зодиака должно быть 13, а гороскопы врут, шокировало многих. Действительно, был человек, к примеру, Овен, а стал Рыбой. Как жить дальше?

Зодиакальный пояс из 12 созвездий выделяли еще в древнем Вавилоне. Тогда же появились и 12 знаков Зодиака. Такими мы их знаем. Но на самом деле Солнце проходит не через 12 созвездий, а через 13. И тринадцатое — созвездие Змееносца — всегда было на небосводе.

Земная ось постоянно смещается, и со временем для людей меняется вид звездного неба. И Солнце давно уже, каждый год, с конца ноября по середину декабря, входит в созвездие Змееносца. Просто астрологи его не учитывают, пишет  ntv.ru.

Что происходит сейчас на небе, объяснил доцент кафедры общей физики БГПУ, кандидат физико-математических наук Владимир Юрков.

— В международный астрономический союз входят серьезные люди со всего мира. Все они собираются раз в год, обсуждают, в том числе и этот факт. Согласно официальному источнику у нас всего 88 созвездий. И никаких изменений и дополнений никто вводить не собирается. Но есть на самом деле маленькая тонкость — путь Солнца по небу и правда проходит через 13 созвездий, — объясняет Владимир Владимирович. — Совсем небольшой участок на небе принадлежит Змееносцу. Эклиптика, по которой Солнце «движется» вокруг Земли делится на 12 ровных частей. Они-то и имеют привязку к созвездию. Но площадь, занимаемая созвездием, может быть разной. Так Змееносец занял кусочек неба, чуть перекрыв эклиптику у Стрельца.

Под новый знак, если, конечно, его введут, попадут те, кто родился между 30 ноября и 17 декабря. Так депутат Законодательного собрания области Рустем Хамидуллин, родившийся 17 декабря, и пресс-секретарь губернатора Приамурья Антон Ивлев, родившийся 1 декабря, могут стать Змееносцами.

— К этому нельзя относиться серьезно или несерьезно. В каждой шутке есть доля шутки или правды. Но если вдруг я бы стал Змееносцем — это было бы даже интересно. Все новое дает стимул к росту, развитию, — рассуждает Рустем Хамидуллин. — Если бы таких новостей, новаций не было в человечестве, оно бы остановилось в своем развитии. Это все-таки прогресс, хоть и в такой маленькой области.

— В глобальном смысле все равно. Я привык быть Стрельцом и меня все устраивает. Если введут новый знак Зодиака Змееносец, значит, буду Змееносцем. От этого у меня точно ничего не поменяется. Гороскопы всерьез никогда не воспринимал, — объяснил Антон Ивлев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

katty
katty, 28 января 2011 в 20:56
НУ и ладно.Потом буду считать себя Змееносцем-Стрельцом.или наоборот. :)
0 0
Лаконика
Лаконика, 28 января 2011 в 20:59
В очередной раз не могу не спросить: фото к тексту робот подбирает?
0 0
Илья
Илья, 29 января 2011 в 14:11
А как же суеверия по поводу 13-го?) Ты - тринадцатый знак зодиака, от тебя одни несчастья!)
0 0
Tani
Tani, 29 января 2011 в 15:02
надоел весь этот зоопарк. Только "дураками управляют звезды..." - кажется так сказал кто-то из древних. И очень страшно, когда эти "звезды" начинают управлять и народом...
0 0
Илья
Илья, 29 января 2011 в 15:32
Tani, еще эти "звезды" называются "невежество", "фанатичность", "откровенная бредятина!!")
0 0
Виктор
Виктор, 30 января 2011 в 19:59
чё типо я змееносцем стану?
0 0
Василиск@
Василиск@, 31 января 2011 в 09:27
Картинка к новости просто отвратительная!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.