1000x90 portamur

«Атик-Моторс» заставляли ставить фонари на одном из самых темных кварталов Благовещенска

От фирмы требовалось осветить почти километр
14 декабря 2010, 18:00
884
Благовещенское МП «Горсвет» попыталось переложить свои прямые обязанности по освещению городских улиц на одно из городских предприятий. МП потребовало от ООО «Атик-Моторс» установить фонари на участке улицы Калинина от Институтской до Воронкова по нечетной стороне. Именно здесь общество с ограниченной ответственностью ведет строительство нового объекта.

Несмотря на то, что сама организация занимает 190 метров, от предпринимателей требовали осветить территорию в 720 метров (такова протяженность квартала). При этом если бы ООО отказалось выполнять эти требования, оно рисковало бы остаться без разрешения на ввод в эксплуатацию возведенного объекта.

По закону, облагородить (и в том числе осветить) предприятия обязаны только 15 метров прилегающей территории. Притесненная «Горсветом» организация обратилась за помощью в УФАС. Проанализировав ситуацию, антимонопольщики пришли к выводу, что «Горсвет» злоупотребил своим доминирующим положением.

По мнению заместителя руководителя Амурского УФАС России Александра Дегодьева, требования муниципального предприятия необоснованы:

— Понуждение хозяйствующего субъекта предусмотреть в проектной документации возводимого объекта освещение всей улицы, в том числе за пределами границ предоставленного застройщику участка является необоснованным, — сказал Александр Дегодьев. — МП «Горсвет», являясь единственной специализированной организацией, ответственной за эксплуатацию сетей наружного освещения в Благовещенске, злоупотребило своим доминирующим положением, включив в технические условия ООО «Атик-Моторс» требование об освещении всей улицы.

Муниципальное предприятие настаивать на своих требованиях не стало. В связи с добровольным устранением нарушения производство по делу прекращено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.