«Атик-Моторс» заставляли ставить фонари на одном из самых темных кварталов Благовещенска

От фирмы требовалось осветить почти километр
14 декабря 2010, 18:00
876
Благовещенское МП «Горсвет» попыталось переложить свои прямые обязанности по освещению городских улиц на одно из городских предприятий. МП потребовало от ООО «Атик-Моторс» установить фонари на участке улицы Калинина от Институтской до Воронкова по нечетной стороне. Именно здесь общество с ограниченной ответственностью ведет строительство нового объекта.

Несмотря на то, что сама организация занимает 190 метров, от предпринимателей требовали осветить территорию в 720 метров (такова протяженность квартала). При этом если бы ООО отказалось выполнять эти требования, оно рисковало бы остаться без разрешения на ввод в эксплуатацию возведенного объекта.

По закону, облагородить (и в том числе осветить) предприятия обязаны только 15 метров прилегающей территории. Притесненная «Горсветом» организация обратилась за помощью в УФАС. Проанализировав ситуацию, антимонопольщики пришли к выводу, что «Горсвет» злоупотребил своим доминирующим положением.

По мнению заместителя руководителя Амурского УФАС России Александра Дегодьева, требования муниципального предприятия необоснованы:

— Понуждение хозяйствующего субъекта предусмотреть в проектной документации возводимого объекта освещение всей улицы, в том числе за пределами границ предоставленного застройщику участка является необоснованным, — сказал Александр Дегодьев. — МП «Горсвет», являясь единственной специализированной организацией, ответственной за эксплуатацию сетей наружного освещения в Благовещенске, злоупотребило своим доминирующим положением, включив в технические условия ООО «Атик-Моторс» требование об освещении всей улицы.

Муниципальное предприятие настаивать на своих требованиях не стало. В связи с добровольным устранением нарушения производство по делу прекращено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».