Авиабаза «Украинка» получила георгиевское знамя нового образца

Каждый военнослужащий вбил в древко по гвоздю (фото)
22 декабря 2011, 12:43
4402
В преддверии празднования Дня дальней авиации авиабаза «Украинка» получила георгиевское знамя нового образца. На смену прежнему стягу, который хранился с 1943 года, пришло новое полотнище — из толстого белого шелка, с гербом России и традиционной черно-оранжевой расцветки.
Торжественному внесению знамени на аэродром предшествовал интересный ритуал — за день до события в клубе авиабазы, как говорят военные, «в торжественной обстановке» знамя прибивали на древко. В церемонии участвовал весь должностной состав — от рядового до полковника, каждому представителю надлежало вбить в древко по гвоздю.

Особым гостем стал заместитель командующего дальней авиацией России генерал-майор Анатолий Коновалов — он и привез знамя в Приамурье.

«Георгиевское знамя боевого участия нового образца — олицетворение мужества и силы солдат, — заметил Анатолий Степанович. — Я рад, что с начала военной реформы эта база наконец-то получила свой знак отличия, однако, кроме радости, это еще и дополнительная ответственность — при утере знамени военная часть по уставу подлежит расформированию. Но я знаю этих ребят, у них такого не случится». «Для нас это действительно важное событие, — радуется заместитель командира авиационной базы гвардии полковник Роман Опарин. — Перевешали ордена и знаки с прежнего стяга, поставили у него караул — сразу как-то веселее жить стало!»

«Украинку» называют лучшей из авиационных баз России — подобная есть только в западной части страны. На данный момент 6952-я гвардейская авиационная севастопольско-берлинская краснознаменная база (именно таково ее полное название) располагает эскадрильей более чем в 40 самолетов, способных нести в себе по нескольку ядерных боеголовок каждый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.