Авиабилеты до Москвы не подешевеют

Антимонопольщики не нашли фактов сговора перевозчиков
21 июля 2011, 10:30
1065 8
УФАС по Амурской области не выявило в ходе рассмотрения деятельности авиакомпаний «Владивосток Авиа», «Якутия» и «Трансаэро» нарушений антимонопольного законодательства. Сговора при установление цен на полеты до Москвы не было, указывает «Амурская правда».

Напомним, что в мае министерство экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на авиакомпании, которые, по мнению ведомства, завышают цены на авиабилеты из Благовещенска в Москву.

В ходе проверки было выявлено, что согласованности действий авиакомпаний при установлении цен не было, так как их повышение происходило разными темпами.

Сейчас авиаперелет в Москву и обратно жителю области в среднем обойдется в 28 тысяч рублей. При этом из Хабаровска, который находится дальше от столицы, купить билет в столицу и обратно можно за 24 тысячи рублей.

Авиакомпании объясняют такую ситуацию тем, что в соседнем регионе гораздо больше пассажиропоток. Хабаровский аэропорт за 6 месяцев обслужил почти 678 тысяч человек, в то время как благовещенский — около 75 тысяч. Другой причиной перевозчики называют использование в Хабаровске более новых моделей самолетов, которые не требуют дополнительного ухода и могут брать на борт больше пассажиров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тетя Мотя
Тетя Мотя, 21 июля 2011 в 14:17
...ужас что творится :o  :o  :o
0 0
 MUN
MUN, 21 июля 2011 в 14:46
"...в соседнем регионе гораздо больше пассажиропоток..." - так вы стоимость билетов понизьте и в Благовещенске увеличится пассажиропоток. Когда провожала дочь в аэропорту Хабаровска много людей на ее рейсе (до Москвы) были из Благовещенска (вместе в поезде ехали) :|  :sarcasm: .
0 0
Cerdj
Cerdj, 22 июля 2011 в 02:08
Все дело в том что у нас самолетов мало приделает. А расходов на содержание порта не многим меньше чем в Хабаровске. Вот и выходит что наземное обслуживание самолетов стоит в Благовещенске почти как в Париже. Заправщиков опять же нет. Топливо машинами подвозят. Вот и складывается такая цена
0 0
ЗаПраво
ЗаПраво, 22 июля 2011 в 07:39
УФАС не выявило фактов сговора... а кто должен проверить из чего складывается такая стоимость билета?
0 0
Nikki
Nikki, 22 июля 2011 в 08:18
Антимонопольщики не нашли фактов сговора перевозчиков
Антимонопольщики не нашли факта сговора при дорожании бензина....они, почему -то ни чего не находят...а нам только и остаётся, что сидеть тут и фыркать....всё для народжа, ёпт..всё, лишь бы мы улыбались...
0 0
 MUN
MUN, 22 июля 2011 в 12:37
Будем через Хабаровск летать... Будем вкладывать свою лепту в развитие Хабаровского аэропорта...  :cry:
0 0
Трувор
Трувор, 22 июля 2011 в 12:45
Цитата
Cerdj пишет:
Все дело в том что у нас самолетов мало приделает.
Что? Вы имели ввиду прилетает?)
0 0
Тетя Мотя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 13:58
Цитата
MUN пишет:

Будем через Хабаровск летать... Будем вкладывать свою лепту в развитие Хабаровского аэропорта...  :cry:
Дак до Хабаровска тоже надо доехать...То на то и выходит. Я зимой всегда беру билеты на летний период, дешевле получается. А щас и не знаю даже как быть на10000 штук ценник взлетел сразу...  :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.