Авиабилеты до Москвы не подешевеют

Антимонопольщики не нашли фактов сговора перевозчиков
21 июля 2011, 10:30
1025 8
УФАС по Амурской области не выявило в ходе рассмотрения деятельности авиакомпаний «Владивосток Авиа», «Якутия» и «Трансаэро» нарушений антимонопольного законодательства. Сговора при установление цен на полеты до Москвы не было, указывает «Амурская правда».

Напомним, что в мае министерство экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на авиакомпании, которые, по мнению ведомства, завышают цены на авиабилеты из Благовещенска в Москву.

В ходе проверки было выявлено, что согласованности действий авиакомпаний при установлении цен не было, так как их повышение происходило разными темпами.

Сейчас авиаперелет в Москву и обратно жителю области в среднем обойдется в 28 тысяч рублей. При этом из Хабаровска, который находится дальше от столицы, купить билет в столицу и обратно можно за 24 тысячи рублей.

Авиакомпании объясняют такую ситуацию тем, что в соседнем регионе гораздо больше пассажиропоток. Хабаровский аэропорт за 6 месяцев обслужил почти 678 тысяч человек, в то время как благовещенский — около 75 тысяч. Другой причиной перевозчики называют использование в Хабаровске более новых моделей самолетов, которые не требуют дополнительного ухода и могут брать на борт больше пассажиров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тетя Мотя
Тетя Мотя, 21 июля 2011 в 14:17
...ужас что творится :o :o :o
0 0
 MUN
MUN, 21 июля 2011 в 14:46
"...в соседнем регионе гораздо больше пассажиропоток..." - так вы стоимость билетов понизьте и в Благовещенске увеличится пассажиропоток. Когда провожала дочь в аэропорту Хабаровска много людей на ее рейсе (до Москвы) были из Благовещенска (вместе в поезде ехали) :| :sarcasm: .
0 0
Cerdj
Cerdj, 22 июля 2011 в 02:08
Все дело в том что у нас самолетов мало приделает. А расходов на содержание порта не многим меньше чем в Хабаровске. Вот и выходит что наземное обслуживание самолетов стоит в Благовещенске почти как в Париже. Заправщиков опять же нет. Топливо машинами подвозят. Вот и складывается такая цена
0 0
ЗаПраво
ЗаПраво, 22 июля 2011 в 07:39
УФАС не выявило фактов сговора... а кто должен проверить из чего складывается такая стоимость билета?
0 0
Nikki
Nikki, 22 июля 2011 в 08:18
Антимонопольщики не нашли фактов сговора перевозчиков
Антимонопольщики не нашли факта сговора при дорожании бензина....они, почему -то ни чего не находят...а нам только и остаётся, что сидеть тут и фыркать....всё для народжа, ёпт..всё, лишь бы мы улыбались...
0 0
 MUN
MUN, 22 июля 2011 в 12:37
Будем через Хабаровск летать... Будем вкладывать свою лепту в развитие Хабаровского аэропорта... :cry:
0 0
Трувор
Трувор, 22 июля 2011 в 12:45
Цитата
Cerdj пишет:
Все дело в том что у нас самолетов мало приделает.
Что? Вы имели ввиду прилетает?)
0 0
Тетя Мотя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 13:58
Цитата
MUN пишет:

Будем через Хабаровск летать... Будем вкладывать свою лепту в развитие Хабаровского аэропорта... :cry:
Дак до Хабаровска тоже надо доехать...То на то и выходит. Я зимой всегда беру билеты на летний период, дешевле получается. А щас и не знаю даже как быть на10000 штук ценник взлетел сразу... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.