Авиабилеты до Москвы не подешевеют

Антимонопольщики не нашли фактов сговора перевозчиков
21 июля 2011, 10:30
1047 8
УФАС по Амурской области не выявило в ходе рассмотрения деятельности авиакомпаний «Владивосток Авиа», «Якутия» и «Трансаэро» нарушений антимонопольного законодательства. Сговора при установление цен на полеты до Москвы не было, указывает «Амурская правда».

Напомним, что в мае министерство экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на авиакомпании, которые, по мнению ведомства, завышают цены на авиабилеты из Благовещенска в Москву.

В ходе проверки было выявлено, что согласованности действий авиакомпаний при установлении цен не было, так как их повышение происходило разными темпами.

Сейчас авиаперелет в Москву и обратно жителю области в среднем обойдется в 28 тысяч рублей. При этом из Хабаровска, который находится дальше от столицы, купить билет в столицу и обратно можно за 24 тысячи рублей.

Авиакомпании объясняют такую ситуацию тем, что в соседнем регионе гораздо больше пассажиропоток. Хабаровский аэропорт за 6 месяцев обслужил почти 678 тысяч человек, в то время как благовещенский — около 75 тысяч. Другой причиной перевозчики называют использование в Хабаровске более новых моделей самолетов, которые не требуют дополнительного ухода и могут брать на борт больше пассажиров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тетя Мотя
Тетя Мотя, 21 июля 2011 в 14:17
...ужас что творится :o  :o  :o
0 0
 MUN
MUN, 21 июля 2011 в 14:46
"...в соседнем регионе гораздо больше пассажиропоток..." - так вы стоимость билетов понизьте и в Благовещенске увеличится пассажиропоток. Когда провожала дочь в аэропорту Хабаровска много людей на ее рейсе (до Москвы) были из Благовещенска (вместе в поезде ехали) :|  :sarcasm: .
0 0
Cerdj
Cerdj, 22 июля 2011 в 02:08
Все дело в том что у нас самолетов мало приделает. А расходов на содержание порта не многим меньше чем в Хабаровске. Вот и выходит что наземное обслуживание самолетов стоит в Благовещенске почти как в Париже. Заправщиков опять же нет. Топливо машинами подвозят. Вот и складывается такая цена
0 0
ЗаПраво
ЗаПраво, 22 июля 2011 в 07:39
УФАС не выявило фактов сговора... а кто должен проверить из чего складывается такая стоимость билета?
0 0
Nikki
Nikki, 22 июля 2011 в 08:18
Антимонопольщики не нашли фактов сговора перевозчиков
Антимонопольщики не нашли факта сговора при дорожании бензина....они, почему -то ни чего не находят...а нам только и остаётся, что сидеть тут и фыркать....всё для народжа, ёпт..всё, лишь бы мы улыбались...
0 0
 MUN
MUN, 22 июля 2011 в 12:37
Будем через Хабаровск летать... Будем вкладывать свою лепту в развитие Хабаровского аэропорта...  :cry:
0 0
Трувор
Трувор, 22 июля 2011 в 12:45
Цитата
Cerdj пишет:
Все дело в том что у нас самолетов мало приделает.
Что? Вы имели ввиду прилетает?)
0 0
Тетя Мотя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 13:58
Цитата
MUN пишет:

Будем через Хабаровск летать... Будем вкладывать свою лепту в развитие Хабаровского аэропорта...  :cry:
Дак до Хабаровска тоже надо доехать...То на то и выходит. Я зимой всегда беру билеты на летний период, дешевле получается. А щас и не знаю даже как быть на10000 штук ценник взлетел сразу...  :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.