1000x90 portamur

Авиабилеты из Благовещенска в Москву подорожали до 33 с лишним тысяч рублей

Антимонопольщики еще не завершили проверку
05 июля 2011, 15:59
1046 12
В Москву — ценой всей зарплаты. Для жителей Амурской области билеты на самолет в столицу обходятся, например, как путевка на море в Китай — в несколько десятков тысяч рублей. И это — только в один конец. И если, например, еще в июне билет можно было купить за 20-25 тысяч, то на сегодняшний день цена перевалила за тридцать тысяч. Чтобы сэкономить собственный бюджет дальневосточники зачастую вынуждены лететь с многочисленными пересадками, а иногда и вовсе ездить на поезде.

Полет в Москву у Анастасии и Виталия Петровых начался не в аэропорту, а на железнодорожном вокзале. Молодые люди решили провести отпуск у родственников в Воронеже. Но вместо того, чтобы садиться на самолет в Благовещенске, отправились в Хабаровск. Все потому что билет на рейс до столицы стоит больше, чем они зарабатывают за месяц.

— Это просто нереально! — возмущается Анастасия Петрова. — Я не знаю, кто эти цены придумывал, и кто вообще у нас может летать за такую цену в Москву. За билеты в одну сторону приходится отдавать зарплату!

Жители Амурской области нашли выход — «ехать» на перекладных, с пересадкой в Хабаровске. Здесь в столицу ежедневно вылетает более 10 рейсов. Конечно, добираться дольше, но дешевле почти на 10 тысяч рублей.

Сейчас для семьи из четырех человек стоимость поездки в западные регионы страны практически равна стоимости отечественного автомобиля. И цены на авиабилеты продолжают расти.

На планке в 20 и даже 25 тысяч рублей авиаперевозчики останавливаться не спешат. Так, 30 июня можно улететь в Москву как минимум за 31 тысячу рублей, а 3 июля уже за 33 800. Благовещенцам приходится идти на такие расходы. Ведь отсюда до центра России более 8 тысяч километров.

Такого стремительного роста тарифов на рейс «Благовещенск-Москва» амурчане не припомнят. Обычно в дни летних каникул цена на билет поднималась на 30-40%. В этом году — в два-три раза. Специалисты антимонопольной службы уже начали проверку всех трех авиакомпаний, занимающихся пассажирскими перевозками.

— В настоящее время хозяйствующим субъектам направлены запросы о предоставлении документов и материалов, которые обосновывают установление таких тарифов, — сообщила пресс-секретарь Федеральной антимонопольной службы по Амурской области, Надежда Головина. — Проверка длится месяц. Если потребуется какие-то внеплановые мероприятия, срок может быть продлен.

Представители самих авиакомпаний рассуждать с журналистами о своей ценовой политике не пожелали и пока комментариев не дают.

— Комментарии получайте в антимонопольном комитете или в правительстве там своей области, — резко ответил в телефонном разговоре пресс-секретарь ОАО «ВладивостокАвиа» Александр Алексеев.

Отпускники, студенты и школьники ждать окончания проверки авиакомпаний не могут — пользуются железнодорожным транспортом. Так билеты на поезд до Москвы раскупают за полдня. Самые продвинутые амурчане от авиаперелетов не отказались — осваивают новые рейсы — до российской столицы через Харбин и Пекин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 05 июля 2011 в 16:47
Скоро будем через Омерику летать, ога)))
0 0
Юппи
Юппи, 05 июля 2011 в 16:49
Я в Маскву не поеду. мне там делать нечего. да и всем там делать нечего
0 0
Юппи
Юппи, 05 июля 2011 в 17:00
Через Омерику??? Да через неё летать можно только на бомбардировщике ))) С выгрузкой полезного груза в районе Вашингтона.
0 0
Динго
Динго, 05 июля 2011 в 17:33
Давно пора страну делить пополам. Тогда летать из одного края в другой будет намного проще.
0 0
Трувор
Трувор, 05 июля 2011 в 17:42
Наши... могут и не долететь... бомбардировщики-то)))
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 05 июля 2011 в 17:43
Динго, Вы хотите повышение цен на авиабилеты сделать поводом к революции?
0 0
Хочу как Цукерберг
Хочу как Цукерберг, 05 июля 2011 в 17:53
Трувор, на что это наигрязнейшим образом намекаете, сударь?
0 0
Трувор
Трувор, 05 июля 2011 в 17:56
Цитата
Хочу как Цукерберг пишет:
Трувор, на что это наигрязнейшим образом намекаете, сударь?
Я не намекаю, а завуалированно так говорю: наши самолётиги Ту-95 МС и прочая могут и не долететь до Пендосии, вот и фсё)))
0 0
janes
janes, 05 июля 2011 в 18:02
мде... их антимонопольщики проверяют, а они, вместо того чтобы быстренько понизить тарифы, еще выше цены подняли. наглецы))
0 0
Ойка
Ойка, 05 июля 2011 в 18:04
Цитата
Трувор пишет:
наши самолётиги Ту-95 МС и прочая могут и не долететь
Ну вот, не знаешь тонкости самолетостроения, и поумничать нельзя в комментах( Топлива не хватит типа, да?
0 0
Frangipani
Frangipani, 05 июля 2011 в 18:45
мдя... вот думаю, что лучше: билет в столицу или путевка в Санья?
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 июля 2011 в 18:53
Да тарифы остались прежними. Просто в высокий сезон они высокие.
0 0
Хочу как Цукерберг
Хочу как Цукерберг, 05 июля 2011 в 22:28
Цитата
Cerdj пишет:
Просто в высокий сезон они высокие.
а так хочется, чтобы всегда были низкими
0 0
Трувор
Трувор, 06 июля 2011 в 09:58
Цитата
Ойка пишет:
Ну вот, не знаешь тонкости самолетостроения, и поумничать нельзя в комментах( Топлива не хватит типа, да?
Типа нет... топлива хватит, а вот ресурса двигателя может не хватить (все благодаря младореформаторам у власти за последние 25 лет). Зопа в авиации продолжается: летаем на советском запасе, но он ужо на исходе...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.