Авиакомпания «Якутия» отказалась выполнять рейсы из Благовещенска в Москву и обратно

На эти рейсы было продано 272 билета
17 декабря 2010, 12:17
825 1
Благовещенская транспортная прокурора внесла представление ОАО «Авиакомпания «Якутия» в связи с массовой отменой рейсов по маршруту «Благовещенск-Москва» и «Москва-Благовещенск», билеты на которые были распроданы.

Из Благовещенска в Москву «Якутия» отказалась выполнять 3 рейса в ноябре, 4 в декабре, 3 в январе, 4 в феврале и 3 в марте. И столько же по маршруту «Москва-Благовещенск».

Как сообщает транспортная прокуратура, проверка показала, что на момент закрытия продажи билетов в направлении Москва-Благовещенск было продано 173 билета, а в направлении Благовещенск-Москва — 99 авиабилетов. Перевозчик же отказался выполнять рейсы, сославшись на «коммерческие причины».

Благовещенским транспортным прокурором внесено представление на имя генерального директора ОАО «Авиакомпания «Якутия», в котором потребовано устранить нарушения законодательства и обеспечить соблюдение прав пассажиров.

«Пассажиры, приобретшие билеты на отменные рейсы, вправе отказаться от перевозки. В соответствии с приказом Минтранса России «Об утверждении Федеральных авиационных правил» такой отказ будет считаться вынужденным. Перевозчик должен сделать об этом отметку в перевозочном документе либо выдать пассажиру иной документ, подтверждающий указанные обстоятельства, поскольку причина отказа (добровольный либо вынужденный) существенно влияет на определение денежной суммы, подлежащей возврату пассажиру» — сообщает Восточно-сибирская транспортная прокуратура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 17 декабря 2010 в 19:42
Вот так, идите на х**, дорогие клиенты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».