Авиаперевозчики открыли бронирование билетов для льготников

Улететь в Москву можно за 4 200 рублей
15 февраля 2011, 11:17
1009
Амурчане начали активно бронировать билеты на рейсы авиакомпании «Трансаэро» по субсидируемым государством перелетам из Благовещенска в Москву. Как сообщили в авиакомпании «Якутия», льготные билеты на их рейсы также уже можно заказать. В авиаагентствах надеются, что продажа проездных документов для тех, кому нет 23 и кому за 60, откроется с первого марта.

«Владивосток Авиа» еще не открыла бронирование, но уже сегодня предлагает льготникам улететь в Москву за четыре тысячи рублей плюс комиссионный сбор 200 рублей. Продажа билетов по привлекательной цене началась несколько дней назад, улететь по ним можно будет с 1 апреля по 20-е числа мая.

«Трансаэро» — первая из трех действующих в области компаний-перевозчиков открыла бронирование на льготные рейсы. Вслед за ней эту услугу пассажирам начала предоставлять авиакомпания «Якутия». Тариф, по которому уже сейчас можно застолбить билет на рейс Благовещенск — Москва на летние месяцы, — 6400 рублей в одну сторону. Напомним, именно такой ценовой максимум по льготным перелетам для амурчан установило в этом году Правительство РФ. Бронь, выкупить которую можно будет не позднее чем за два дня до вылета, заказали уже десятки, если не сотни жителей области. Улететь по билетам, стоимость которых субсидирует госбюджет, можно будет с первого апреля по 31 октября.

— В прошлом году максимальная цена для перелета Благовещенск — Москва была 7700 рублей. Мы начали продавать билеты по 4500 рублей, а с августа — по 1200 в одну сторону, — рассказал АП представитель авиакомпании «Трансаэро» в Приамурье. — Прогнозировать появление таких дешевых билетов сейчас сложно — это зависит от спроса. Пока у нас два рейса из Благовещенска в столицу — по четвергам и воскресеньям. Но с марта добавится еще пара рейсов в месяц, а потом, может быть, еще.

«Якутия» еженедельно осуществляет из Приамурья в Москву три рейса. Всего, согласно расписанию благовещенского аэропорта, сейчас из областного центра в столицу каждую неделю улетает по семь рейсов. Обычно к концу весны — началу лета авиакомпании увеличивают их количество на один-два.

Все три авиаперевозчика, действующие в области, примерно с начала февраля предложили пассажирам дешевые билеты до Москвы. Стоимость перелета в одну сторону обходится около 6600 рублей вместе со сборами. Но улететь по такой цене можно лишь до 31 марта. При этом каждая авиакомпания ввела свои ограничения по возрасту для этих тарифов.

— У «Трансаэро» это, как и у льготников, до 23 лет и после 60. У «Владивосток Авиа» — до 25 лет и от 50 лет для женщин и от 55 для мужчин. У авиакомпании «Якутия» — до 24 лет и после 60, — сообщили в авиационном агентстве «Моисей». — Сейчас ежедневно мы оформляем около 20—30 таких проездных документов. В прошлом году, когда открылась продажа льготных билетов, за ними приходили до ста человек в день. Особенно активны были пенсионеры.

Всех по дешевизне переплюнула «Владивосток Авиа». Пару-тройку дней назад компания начала продажу билетов из Благовещенска в Москву по четыре тысячи рублей для льготных категорий

— То, что сейчас билеты продаются по сниженным ценам, это инициатива самих авиакомпаний, а не субсидированные тарифы, — пояснили в дальневосточном авиационном агентстве «Спектр Авиа Сервис». — Тем, кому нет 23, и тем, кому за 60, билет на рейс «Владивосток Авиа» со сборами обойдется в 4200 рублей. Улететь можно с первого апреля до 22-25 мая примерно. Авиакомпания осуществляет еженедельно два рейса в столицу.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.