Автобусный билет должен стоить 10 рублей, уверены посетители «Порт Амура»

Таковы итоги недельного опроса
27 ноября 2009, 17:01
786
В областном центре Приамурья повышены цены на проезд в маршрутных такси и частных автобусах. Разброс цен — от 13 до 15 рублей. «Как вы думаете, сколько должен стоить проезд на маршрутке в Благовещенске?» — такой вопрос мы задали на прошлой неделе посетителям новостной ленты ИА «Порт Амур». В опросе приняли участие 183 человека. Результаты опроса, в общем-то, не удивили. 

Почти половина проголосовавших (45%) считают, что оптимальная цена проезда на популярном городском транспорте 10 рублей.

На втором месте — настоящие жадины, по их мнению, 5 рублей — красная цена проезда (15% принявших участие в опросе).

Почти столько же уверены, что сегодняшняя цена в 12 рублей вполне приемлема. 9% проголосовавших считают справедливой оплату в 15 рублей.

Абсолютное меньшинство (7%) готовы выкладывать из своего кармана 20 рублей за каждую поездку.

Обладателей собственных автомобилей, коих среди проголосовавших посетителей нашлось 11%, в расчет не берем. 

Впрочем, сказать, что Благовещенск впереди планеты всей по размеру оплаты проезда, нельзя. Для сравнения: в Санкт-Петербурге проезд в общественном транспорте с января 2010 года будет стоить 18-19 рублей. А в Краснодаре существует прогрессивная шкала оплаты: тем, кто задерживается на работе допоздна или любит гулять по ночам, за проезд в маршрутке после 22:00 приходится раскошелиться до 30 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».