Автомобиль Phantom Coupe. Обзор и характеристики

Новый Phantom Coupe называют автомобилем, который нужно вести самому, а не чтобы тебя в нем везли

03 декабря 2019, 08:55
292
Но может ли такой собранный вручную Голиаф за 617 тысяч долларов быть динамичным и увлекательным?

От седана до купе

Скептиков было много, и они громко высказывались о том, что чем бы ни был Phantom, «настоящим» «Роллс-Ройсом» его не назовешь. Продажи начинались очень медленно, и поползли слухи, что боссы BMW боятся за судьбу всего проекта. Приобрести машину позволяет официальный дилер Автомир Архангельск.

Прошло пять лет, и Rolls-Royce полностью опроверг недоверие сомневающихся, зарекомендовав себя ключевым игроком на рынке ультрароскошных авто. Продажи стабильны, по-прежнему бросают вызов глобальному экономическому унынию и растут на развивающихся рынках. Гудвуд скоро получит вторую линию производства для нового, более миниатюрного седана RR4. А Phantom стал самым выдающимся в мире седаном класса «люкс», породив версию с удлиненной колесной базой, изумительный кабриолет Drophead, а теперь – и Phantom Coupe. Чтобы измерить масштаб достижений Rolls-Royce, достаточно лишь посмотреть на то, в каком затруднении сейчас Maybach.

Производительность и мощность

А вот то, чего Phantom Coupe не получил, – так это больше мощности. Он делит с седаном 6,75-литровый двигатель V12, а Rolls-Royce заявляет для них одинаковые показатели мощности и крутящего момента: 460 л. с. и 720 Нм.

Но можно ли назвать его вполне соответствующим своей задаче? Coupe приходит в мир, где уже существует безумный Bentley Brooklands. Как уже говорилось, чуть более высокая цена Bentley ($628 тыс.) вряд ли будет иметь большое значение для тех жителей стратосферы, которые покупают эти авто. Но тот факт, что Brooklands хвастает 530 л. с. и фантастическими 1050 Нм крутящего момента, производимыми его более старомодным 6,75-литровым двигателем V8, может быть более значимым. Это разница в мощности, на которую «Роллсу» нечего ответить.

Так ли это важно? Не на трассе, где Coupe тишайше удерживает крейсерскую скорость 130 км/ч, в то время как симпатичный, но бесполезный счетчик резерва мощности показывает «95%»; тахометра по-прежнему нет. Но задолго до того, как мы добираемся до Фолкстоуна, становится понятно, что лайковой перчатке «Роллса» далеко до ежовой рукавицы. Непревзойденно изолированный салон не дает возможности ощутить рев двигателя, издаваемый при ускорении, но Coupe все же с трудом удается поспевать за пышущим энтузиазмом BMW X5 3.0sd.

Евротуннель делает свое дело, и вскоре мы уже во Франции, направляемся на старую гоночную трассу в Реймсе. Особой причины ехать туда нет – Rolls-Royce, пожалуй, наименее автоспортивный бренд из всех существующих. Но место интересное, к тому же это хорошая передышка на пути в Женеву.

Фото: drive.ru

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
Рождественский концерт Амурского камерного хора "Возрождение". Русская духовная музыка и рождественские песни разных стран. Будет волшебно!
18 января на территории Чигиринского водохранилища состоится I этап Открытого турнира по зимнему дрифту "Winter Cup 2020" 🏆. Пилоты со всей Амурской области будут бороться за звание лучшего в зимней серии @sdsblg.
-
На месте проведения соревнований будет установлена палатка, где вы сможете согреться горячим чаем.
-
Впервые! Радио-трансляция соревнований. Вы сможете следить за заездами не выходя из своих автомобилей. Для этого нужно будет настроить радиоприемники на волну 90.0 FM (действует только на территории проведения соревнований).
-
Начало квалификационных заездов: 11:00.
Вход бесплатный.
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.