Автомобиль Phantom Coupe. Обзор и характеристики

Новый Phantom Coupe называют автомобилем, который нужно вести самому, а не чтобы тебя в нем везли

03 декабря 2019, 08:55
368
Но может ли такой собранный вручную Голиаф за 617 тысяч долларов быть динамичным и увлекательным?

От седана до купе

Скептиков было много, и они громко высказывались о том, что чем бы ни был Phantom, «настоящим» «Роллс-Ройсом» его не назовешь. Продажи начинались очень медленно, и поползли слухи, что боссы BMW боятся за судьбу всего проекта. Приобрести машину позволяет официальный дилер Автомир Архангельск.

Прошло пять лет, и Rolls-Royce полностью опроверг недоверие сомневающихся, зарекомендовав себя ключевым игроком на рынке ультрароскошных авто. Продажи стабильны, по-прежнему бросают вызов глобальному экономическому унынию и растут на развивающихся рынках. Гудвуд скоро получит вторую линию производства для нового, более миниатюрного седана RR4. А Phantom стал самым выдающимся в мире седаном класса «люкс», породив версию с удлиненной колесной базой, изумительный кабриолет Drophead, а теперь – и Phantom Coupe. Чтобы измерить масштаб достижений Rolls-Royce, достаточно лишь посмотреть на то, в каком затруднении сейчас Maybach.

Производительность и мощность

А вот то, чего Phantom Coupe не получил, – так это больше мощности. Он делит с седаном 6,75-литровый двигатель V12, а Rolls-Royce заявляет для них одинаковые показатели мощности и крутящего момента: 460 л. с. и 720 Нм.

Но можно ли назвать его вполне соответствующим своей задаче? Coupe приходит в мир, где уже существует безумный Bentley Brooklands. Как уже говорилось, чуть более высокая цена Bentley ($628 тыс.) вряд ли будет иметь большое значение для тех жителей стратосферы, которые покупают эти авто. Но тот факт, что Brooklands хвастает 530 л. с. и фантастическими 1050 Нм крутящего момента, производимыми его более старомодным 6,75-литровым двигателем V8, может быть более значимым. Это разница в мощности, на которую «Роллсу» нечего ответить.

Так ли это важно? Не на трассе, где Coupe тишайше удерживает крейсерскую скорость 130 км/ч, в то время как симпатичный, но бесполезный счетчик резерва мощности показывает «95%»; тахометра по-прежнему нет. Но задолго до того, как мы добираемся до Фолкстоуна, становится понятно, что лайковой перчатке «Роллса» далеко до ежовой рукавицы. Непревзойденно изолированный салон не дает возможности ощутить рев двигателя, издаваемый при ускорении, но Coupe все же с трудом удается поспевать за пышущим энтузиазмом BMW X5 3.0sd.

Евротуннель делает свое дело, и вскоре мы уже во Франции, направляемся на старую гоночную трассу в Реймсе. Особой причины ехать туда нет – Rolls-Royce, пожалуй, наименее автоспортивный бренд из всех существующих. Но место интересное, к тому же это хорошая передышка на пути в Женеву.

Фото: drive.ru

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+