Автопарк амурских огнеборцев пополнился новыми машинами

23 пожарных автомобиля разъехались по частям и постам по всей области
02 марта 2011, 17:35
524 2
Сегодня, 2 марта, на площади Победы в Благовещенске в торжественной обстановке состоялось вручение ключей от новой техники. Из рук губернатора Приамурья Олега Кожемяко ключи от восьми новых пожарных автомобилей получили огнеборцы.

Покупка специальных машин для пожарных стала возможна при финансовой помощи областного правительства и АРО партии «Единая Россия». Еще 15 машин безвозмездно передали из Федеральной службы МЧС. За последние 30 лет это второй подобный опыт.

— На 2011 год я поставил задачу сократить количество лесных пожаров в два раза и во столько же уменьшить площадь возгораний, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что за прошедшие два года в Амурской области была проделана огромная работа по борьбе с пожарной опасностью. В Приамурье действуют 48 наблюдательных вышек и создано 44 пожарных поста. Это позволило обеспечить пожарную безопасность более 500 населенных пунктов. В течение 2011 года появятся еще 16 таких объектов. Количество природных пожаров сократилось в два раза.

Новые машины получили 14 муниципалитетов Амурской области. Больше всего автомобилей, по три штуки, досталось Магдагачинскому и Свободненскому районам. На их территориях в 2010 году отмечалось большое количество природных пожаров. В остальные районы области отправилось по 1-2 машины.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 02 марта 2011 в 20:33
Неужели новые?, а может покрасили!
0 0
w
w, 02 марта 2011 в 22:21
А их оштрафовали за проезд под запрещающий знак?
0 0
alex 3
alex 3, 03 марта 2011 в 08:45
Молодцы, закупают только "лучшую" технику для наших огнеборцев! Да и всегда будет чем скоротать долгие часы между вызовами: подкрутить, подмазать, подлотать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.