Автопарк амурских огнеборцев пополнился новыми машинами

23 пожарных автомобиля разъехались по частям и постам по всей области
02 марта 2011, 17:35
552 2
Сегодня, 2 марта, на площади Победы в Благовещенске в торжественной обстановке состоялось вручение ключей от новой техники. Из рук губернатора Приамурья Олега Кожемяко ключи от восьми новых пожарных автомобилей получили огнеборцы.

Покупка специальных машин для пожарных стала возможна при финансовой помощи областного правительства и АРО партии «Единая Россия». Еще 15 машин безвозмездно передали из Федеральной службы МЧС. За последние 30 лет это второй подобный опыт.

— На 2011 год я поставил задачу сократить количество лесных пожаров в два раза и во столько же уменьшить площадь возгораний, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что за прошедшие два года в Амурской области была проделана огромная работа по борьбе с пожарной опасностью. В Приамурье действуют 48 наблюдательных вышек и создано 44 пожарных поста. Это позволило обеспечить пожарную безопасность более 500 населенных пунктов. В течение 2011 года появятся еще 16 таких объектов. Количество природных пожаров сократилось в два раза.

Новые машины получили 14 муниципалитетов Амурской области. Больше всего автомобилей, по три штуки, досталось Магдагачинскому и Свободненскому районам. На их территориях в 2010 году отмечалось большое количество природных пожаров. В остальные районы области отправилось по 1-2 машины.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 02 марта 2011 в 20:33
Неужели новые?, а может покрасили!
0 0
w
w, 02 марта 2011 в 22:21
А их оштрафовали за проезд под запрещающий знак?
0 0
alex 3
alex 3, 03 марта 2011 в 08:45
Молодцы, закупают только "лучшую" технику для наших огнеборцев! Да и всегда будет чем скоротать долгие часы между вызовами: подкрутить, подмазать, подлотать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.