Автор бестселлера «Кода да Винчи» Дэн Браун отмечает сегодня свое 47-летие

А лидеру группы «Чайф» Владимиру Шахрину исполняется 52 года
22 июня 2011, 08:57
922

Дэн Браун родился 22 июня 1964 года в Экстере, штат Нью-Гемпшир в семье преподавателя математики Ричарда и музыканта Констанции Браун.

Он окончил престижную академию «Филип Экзетер Скул», после чего поступил в элитарный Амхерст-колледж. Браун выпустился в 1986 году со степенью бакалавра по специальности «Английский язык и литература», а последний год обучения провел в Испании в университете Севильи, изучая историю искусств.

Закончив обучение в колледже, Дэн Браун сделал ставку на музыкальной карьере в качестве автора песен, музыканта и исполнителя. Браун выпустил несколько компакт-дисков со своими записями. В 1991 году он переехал в Голливуд, где зарабатывал на жизнь преподаванием в начальной школе Беверли Хиллз.

Блис Браун, супруга Дэна — художник и искусствовед, помогает Брауну в его научных исследованиях. Она сопровождает его в поездках и исследовательских путешествиях. В 1995 году результатом совместной работы супругов стала книга-бестселлер «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин».

В 1998 году Браун, давно интересовавшийся философией, историей религий, криптографией и тайными обществами, опубликовал свой первый роман-триллер — «Цифровая крепость», ставший бестселлером. Последующие произведения Брауна создавались на «стыке жанров» триллера, интеллектуального детектива, романа-загадки. В 2000 году вышел интеллектуальный конспирологический детектив «Ангелы и демоны». Затем, в 2001 году последовал триллер «Точка обмана», пишет bookmix.ru.

В 2003 году приключения профессора Роберта Лэнгдона из «Ангелов и демонов» были продолжены романом «Код да Винчи». В мае 2006 года вышла экранизация романа «Код да Винчи», а в 2009 году — экранизация романа «Ангелы и демоны». В сентябре 2009 года опубликован роман «Утраченный символ», приоткрывающий завесу тайны над масонским прошлым Америки.

Писатель также занимается журналистикой, регулярно публикуется в журналах «Newsweek», «TIME», «Forbes», «People», «GQ», «The New Yorker», выступает в различных популярных радио- и телепрограммах.

***

Лидер группы «Чайф» Владимир Владимирович Шахрин родился 22 июня 1959 года в Свердловске.

В 1976 году окончил среднюю школу №36. В 1978-1980 годах служил в армии в пограничных войсках. В 1981 году окончил Свердловский строительный техникум. В 1981-1988 годах работал монтажником в СУ - 20 Свердловского домостроительного комбината.

Играть на гитаре и петь начал в школьные годы. Годом зарождения команды, которой позже было суждено стать знаменитой уральской рок-группой группой «ЧАЙФ» Владимир Шахрин считает 1976 год. Тогда в 10-й класс 36-й школы города Свердловска, где учился Шахрин, пришел новый ученик — Владимир Бегунов.

Владимир Шахрин и Владимир Бегунов играли в месте в школьном, а затем в студенческом ансамбле. После окончания школы, учась в Свердловском строительном техникуме, коллектив практически каждую неделю играл на танцах. В 1984 году при ДК Горького собрались Владимир Шахрин (гитара, губная гармошка, вокал), Вадим Кукушкин (панк-труба), Олег Решетников (перкуссия, барабаны), Владимир Бегунов (бас-гитара). Они стали первым составом группы.

«Тогда Вадик Кукушкин впервые произнес слово «чай-ф», которое относилось к тому напитку, который мы заваривали через кофеварку «Бодрость», засыпая туда чайную заварку. Это называлось собраться на «чай-ф», — рассказывает Шахрин.

Первый концерт группы под вывеской «ЧАЙФ» состоялся 29 сентября 1985 года в ДК МЖК. Этот день и считается днем рождения группы. Сегодня группа выпустила 19 альбомов, прошли концерты во многих городах России, в Чехии, Италии, Великобритании, ряд концертов во время боевых действий в Чечне и Таджикистане и других, указывает kino-teatr.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.