Автор бестселлера «Кода да Винчи» Дэн Браун отмечает сегодня свое 47-летие

А лидеру группы «Чайф» Владимиру Шахрину исполняется 52 года
22 июня 2011, 08:57
900

Дэн Браун родился 22 июня 1964 года в Экстере, штат Нью-Гемпшир в семье преподавателя математики Ричарда и музыканта Констанции Браун.

Он окончил престижную академию «Филип Экзетер Скул», после чего поступил в элитарный Амхерст-колледж. Браун выпустился в 1986 году со степенью бакалавра по специальности «Английский язык и литература», а последний год обучения провел в Испании в университете Севильи, изучая историю искусств.

Закончив обучение в колледже, Дэн Браун сделал ставку на музыкальной карьере в качестве автора песен, музыканта и исполнителя. Браун выпустил несколько компакт-дисков со своими записями. В 1991 году он переехал в Голливуд, где зарабатывал на жизнь преподаванием в начальной школе Беверли Хиллз.

Блис Браун, супруга Дэна — художник и искусствовед, помогает Брауну в его научных исследованиях. Она сопровождает его в поездках и исследовательских путешествиях. В 1995 году результатом совместной работы супругов стала книга-бестселлер «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин».

В 1998 году Браун, давно интересовавшийся философией, историей религий, криптографией и тайными обществами, опубликовал свой первый роман-триллер — «Цифровая крепость», ставший бестселлером. Последующие произведения Брауна создавались на «стыке жанров» триллера, интеллектуального детектива, романа-загадки. В 2000 году вышел интеллектуальный конспирологический детектив «Ангелы и демоны». Затем, в 2001 году последовал триллер «Точка обмана», пишет bookmix.ru.

В 2003 году приключения профессора Роберта Лэнгдона из «Ангелов и демонов» были продолжены романом «Код да Винчи». В мае 2006 года вышла экранизация романа «Код да Винчи», а в 2009 году — экранизация романа «Ангелы и демоны». В сентябре 2009 года опубликован роман «Утраченный символ», приоткрывающий завесу тайны над масонским прошлым Америки.

Писатель также занимается журналистикой, регулярно публикуется в журналах «Newsweek», «TIME», «Forbes», «People», «GQ», «The New Yorker», выступает в различных популярных радио- и телепрограммах.

***

Лидер группы «Чайф» Владимир Владимирович Шахрин родился 22 июня 1959 года в Свердловске.

В 1976 году окончил среднюю школу №36. В 1978-1980 годах служил в армии в пограничных войсках. В 1981 году окончил Свердловский строительный техникум. В 1981-1988 годах работал монтажником в СУ - 20 Свердловского домостроительного комбината.

Играть на гитаре и петь начал в школьные годы. Годом зарождения команды, которой позже было суждено стать знаменитой уральской рок-группой группой «ЧАЙФ» Владимир Шахрин считает 1976 год. Тогда в 10-й класс 36-й школы города Свердловска, где учился Шахрин, пришел новый ученик — Владимир Бегунов.

Владимир Шахрин и Владимир Бегунов играли в месте в школьном, а затем в студенческом ансамбле. После окончания школы, учась в Свердловском строительном техникуме, коллектив практически каждую неделю играл на танцах. В 1984 году при ДК Горького собрались Владимир Шахрин (гитара, губная гармошка, вокал), Вадим Кукушкин (панк-труба), Олег Решетников (перкуссия, барабаны), Владимир Бегунов (бас-гитара). Они стали первым составом группы.

«Тогда Вадик Кукушкин впервые произнес слово «чай-ф», которое относилось к тому напитку, который мы заваривали через кофеварку «Бодрость», засыпая туда чайную заварку. Это называлось собраться на «чай-ф», — рассказывает Шахрин.

Первый концерт группы под вывеской «ЧАЙФ» состоялся 29 сентября 1985 года в ДК МЖК. Этот день и считается днем рождения группы. Сегодня группа выпустила 19 альбомов, прошли концерты во многих городах России, в Чехии, Италии, Великобритании, ряд концертов во время боевых действий в Чечне и Таджикистане и других, указывает kino-teatr.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.