Авторская песня амурского заключенного вошла в российский топ-100

Николай Халаев исполнил ее в Возжаевке на конкурсе гитарной песни
07 ноября 2011, 12:39
812 7
В возжаевской исправительной колонии прошел первый конкурс гитарной песни среди осужденных, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Первое место поделили Игорь Глушаков и Александр Жауров из отряда №9. Еще один приз конкурса достался Николаю Халаеву — его песня «Амурчанка» включена в топ-100 лучших песен учреждений исполнения наказания России.

В конкурсе приняли участие 12 осужденных, они исполнили 17 песен. Большинство из них — авторские, хотя прозвучало и несколько известных композиций, таких как «Таганка» и «Хочу тебя сегодня радовать». По итогам конкурса будет выпущен видеодиск, в него войдут все выступления.

— Сейчас я не жалею, что «закрыли» меня, я здесь человеком стал, — признался перед выступлением победитель конкурса Александр Жауров. — Я играю на гитаре с 1985 года, пишу песни собственного сочинения.

Среди участников были и те, для кого этот конкурс стал творческим дебютом. Сергей Бурдуковский только учится играть на инструменте, однако его первую авторскую песню «Любимая» жюри оценило на одно из призовых мест.

— До конца срока мне осталось меньше года, — рассказал Сергей. — Мечтаю найти вторую половинку, создать семью.

Кстати, в декабре, в преддверии Нового года, в колонии планируют провести среди осужденных конкурс на лучшую снежную фигуру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 07 ноября 2011 в 12:49
вот бы мп3)
0 0
Андрей
Андрей, 07 ноября 2011 в 12:50
Послушать бы тогда.
0 0
O.V.
O.V., 07 ноября 2011 в 12:55
Сейчас я не жалею, что «закрыли» меня, я здесь человеком стал, — признался перед выступлением победитель конкурса Александр Жауров. — Я играю на гитаре с 1985 года, пишу песни собственного сочинения.

Читаешь и думаешь: а как же хорошо в тюрьме сидеть: песни сочиняешь, да на балалайке брынькаешь!!! Вот это прорыв, вот это жизнь!!!

Товарищ не жалеет что его закрыли, он человеком стал - караул!!!!!!!!!!!
0 0
Yuli
Yuli, 07 ноября 2011 в 13:25
O.V., ну так переоценка ценностей. Песни пишешь, а не людей грабишь.
0 0
O.V.
O.V., 07 ноября 2011 в 13:52
Цитата
Yuli пишет:
O.V., ну так переоценка ценностей. Песни пишешь, а не людей грабишь.

Ну-ну.......
0 0
janes
janes, 07 ноября 2011 в 14:24
в прямой речи такой тюремный жаргон)
0 0
южная
южная, 07 ноября 2011 в 15:57
Цитата
Yuli пишет:

O.V., ну так переоценка ценностей. Песни пишешь, а не людей грабишь.

все это можно и на свободе делать. и песни писать, а уж людей не грабить - тем более.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».