Авторская песня амурского заключенного вошла в российский топ-100

Николай Халаев исполнил ее в Возжаевке на конкурсе гитарной песни
07 ноября 2011, 12:39
871 7
В возжаевской исправительной колонии прошел первый конкурс гитарной песни среди осужденных, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Первое место поделили Игорь Глушаков и Александр Жауров из отряда №9. Еще один приз конкурса достался Николаю Халаеву — его песня «Амурчанка» включена в топ-100 лучших песен учреждений исполнения наказания России.

В конкурсе приняли участие 12 осужденных, они исполнили 17 песен. Большинство из них — авторские, хотя прозвучало и несколько известных композиций, таких как «Таганка» и «Хочу тебя сегодня радовать». По итогам конкурса будет выпущен видеодиск, в него войдут все выступления.

— Сейчас я не жалею, что «закрыли» меня, я здесь человеком стал, — признался перед выступлением победитель конкурса Александр Жауров. — Я играю на гитаре с 1985 года, пишу песни собственного сочинения.

Среди участников были и те, для кого этот конкурс стал творческим дебютом. Сергей Бурдуковский только учится играть на инструменте, однако его первую авторскую песню «Любимая» жюри оценило на одно из призовых мест.

— До конца срока мне осталось меньше года, — рассказал Сергей. — Мечтаю найти вторую половинку, создать семью.

Кстати, в декабре, в преддверии Нового года, в колонии планируют провести среди осужденных конкурс на лучшую снежную фигуру.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 07 ноября 2011 в 12:49
вот бы мп3)
0 0
Андрей
Андрей, 07 ноября 2011 в 12:50
Послушать бы тогда.
0 0
O.V.
O.V., 07 ноября 2011 в 12:55
Сейчас я не жалею, что «закрыли» меня, я здесь человеком стал, — признался перед выступлением победитель конкурса Александр Жауров. — Я играю на гитаре с 1985 года, пишу песни собственного сочинения.

Читаешь и думаешь: а как же хорошо в тюрьме сидеть: песни сочиняешь, да на балалайке брынькаешь!!! Вот это прорыв, вот это жизнь!!!

Товарищ не жалеет что его закрыли, он человеком стал - караул!!!!!!!!!!!
0 0
Yuli
Yuli, 07 ноября 2011 в 13:25
O.V., ну так переоценка ценностей. Песни пишешь, а не людей грабишь.
0 0
O.V.
O.V., 07 ноября 2011 в 13:52
Цитата
Yuli пишет:
 O.V.,  ну так переоценка ценностей. Песни пишешь, а не людей грабишь.

Ну-ну.......
0 0
janes
janes, 07 ноября 2011 в 14:24
в прямой речи такой тюремный жаргон)
0 0
южная
южная, 07 ноября 2011 в 15:57
Цитата
Yuli пишет:

 O.V.,  ну так переоценка ценностей. Песни пишешь, а не людей грабишь.

все это можно и на свободе делать. и песни писать, а уж людей не грабить - тем более.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.