Автору книги «Бойцовский клуб» Чарльзу Паланику исполнилось 50 лет

Глава муниципального образования Владимир Кобелев — сегодня также именинник
21 февраля 2011, 12:45
633 1
Чарльз Майкл «Чак» Паланик (родился 21 февраля 1961 года в Паско, Вашингтон, США) — американский романист-сатирик и независимый журналист, живущий в Портланде, штат Орегон, США. Наиболее известен благодаря роману «Бойцовский клуб», который позже был снят Дэвидом Финчером. Его творения, подобные по стилю произведениям таких писателей, как Истон Эллис, Ирвин Уэлш и Дуглас Кауплэнд, сделали его одним из наиболее популярных романистов «Поколения Икс».

В 1986 году Паланик окончил школу журналистики при Орегонском Университете. Вскоре после этого он переехал в Портланд. Чак Паланик писал для местных газет, позже начал работать на «Фрэйджлиннер» механиком. Продолжал работать там до тех пор, пока карьера писателя не забрала его.

Паланик начал писать, когда ему было около 34-35 лет. Согласно его рассказам он начал писать после посещения «мастерских» писателей, которые он посещал с целью найти новых друзей. Первой его книгой была «Бессонница: Если Ты Жил Здесь, Ты Должно Быть Уже Дома», которую он никогда не публиковал из-за разочарования одной историей (хотя небольшая часть этого романа была использована в романе «Бойцовский клуб»).

Когда Паланик решил опубликовать свой следующий роман «Невидимые монстры» («Невидимки»), издатели забраковали этот роман потому, что он был «слишком разрушительным». Это подтолкнуло его к работе над его наиболее известным романом «Бойцовский клуб», который он написал, как попытку «разрушить» издателей сильнее, чем те могли себе это представить.

Паланик писал его в свободное от работы на «Фрэйджлиннер» время. После публикации романа в начальной стадии, как короткую историю в компиляции «Поиски Счастья» (которая стала 6 главой романа), Паланик расширил ее в полноценный роман, который, вопреки его ожиданиям, издатели захотели опубликовать. Конечный вариант романа получил положительные оценки и некоторые награды.

Книга проложила себе дорогу в Голливуд, где интерес к ее экранизации возрастал. В итоге, фильм был снят в 1999 году режиссером Дэвидом Финчером. Сначала фильм был неким разочарованием и вызвал разные реакции критиков, но позже стал культовым. В 1999 и 2004 годах были изданы еще две редакции романа (последняя из которых содержит введение от автора про успех адоптации фильма), пишет biografguru.ru.

***

Глава муниципального образования города Благовещенска Кобелев Владимир Александрович родился 21 февраля 1967 года в Касли Челябинской области в семье рабочих. После окончания школы поступил в медицинское училище города Зеи Амурской области, которое окончил в 1986 году.

В дальнейшем продолжил учебу в Благовещенском торгово-экономическом колледже и Московской академии предпринимательства при правительстве города Москвы по специальности «Юриспруденция». В настоящее время имеет высшее юридическое образование.

С 1986 по 1988 годы служил в рядах Советской Армии в радиотехнических частях войск ПВО. Начал трудовую деятельность с 1988 году в банно-прачечном тресте Благовещенска. Прошел все ступени производственной и руководящей работы на данном предприятии.

С 2000 года до мая 2010 руководил Муниципальным предприятием города Благовещенска «Банно-прачечные услуги».

За добросовестный труд, профессионализм и общественную деятельность неоднократно отмечен губернатором Амурской области и мэром города Благовещенска. Министром ГО МЧС награжден медалью «За содружество во имя спасения».

В 2005 году был избран депутатом Благовещенской городской Думы по избирательному округу № 3. В 2007 году депутаты городской Думы утвердили его заместителем председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам.

Во время выборов депутатов Благовещенской городской Думы 5-го созыва был выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом по одномандатному избирательному округу. В октябре 2009 года повторно избран депутатом Благовещенской городской Думы, свою работу в которой продолжил в качестве заместителя председателя комитета по бюджету, финансам и налогам.

24 мая 2010 года избран председателем Благовещенской городской Думы, указано на blagduma.ru.

Член партии «Единая Россия».

Фото: www.theage.com.au.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 21 февраля 2011 в 15:43
Поланюку 49 только :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.