1000x90 portamur

Автору крылатой фразы «Пипл хавает» Богдану Титомиру сегодня исполнилось 44 года

Ходят слухи, что музыкант, уже будучи известным, разбрасывал доллары во дворе своей школы
16 марта 2011, 08:34
927 1
Свой день рождения сегодня празднует российский эстрадный певец, танцор, ди-джей, телеведущий Богдан Титомир. 16 марта шоумену исполнилось 44 года. 

В детстве Богдан Титомир учился игре на фортепиано, и даже хотел поступать в консерваторию, но судьба его сложилась иначе. Среди бывших учеников школы, где учился музыкант ходит несколько легенд относительно ее посещения Богданом после выпуска. Некоторые из них утверждают, что однажды, уже будучи популярным, Богдан Титомир приехал на школьный двор на автомобиле и в течение нескольких минут разбрасывал доллары. Впрочем, никаких достоверных сведений об этом событии не сохранилось.

Сегодня герой Богдана Титомира — Че Гевара, певец ведет здоровый образ жизни, не употребляет наркотики и немного похож на харлейщика. Кстати, именно ему Википедия приписывает авторство крылатой фразы «Пипл хавает». 

***

В этот день более двух столетий назад родился немецкий физик Георг Ом. Будущий ученый родился в городе Эрланген, в семье бедного слесаря. Любовь к математике Ому внушил отец. Точными науками он занимался в гимназии, продолжил обучение в университете, но уже после трех семестров бросив его, принял место учителя в Готштадте (Швейцария).

В 1809 г. покинул Швейцарию и, поселившись в Нейенбурге, всецело посвятил себя изучению математики; в 1811 г. вернулся в Эрланген, уже в том же году сумел закончить университет, защитить диссертацию и получить учёную степень доктора философии. 

В 1849 Ом, уже весьма известный, приглашён профессором физики в Мюнхен и назначен там же консерватором физико-математических коллекций академии наук; он остается здесь до своей смерти, последовавшей (от удара) 6 июня 1854 г. Похоронен на Старом южном кладбище. В Мюнхене в 1892 г. воздвигли памятник Ому, а в 1881 г., на международном конгрессе электриков в Париже, решено было назвать его именем теперь общепринятую единицу электрического сопротивления («один ом»). 

Фото: smiline.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 16 марта 2011 в 12:26
«Пипл хавает»
Ненавижу эту фразу. Прям рвотный рефлекс на неё. Мерзко и противно. Хабальство какое-то.
0 0
Yuli
Yuli, 16 марта 2011 в 12:39
Зато как в народ пошла.
0 0
Маруся
Маруся, 16 марта 2011 в 13:47
На мой взгдяд, это говорит об уровне народа, в который она пошла. Грустненько.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.