Автору крылатой фразы «Пипл хавает» Богдану Титомиру сегодня исполнилось 44 года

Ходят слухи, что музыкант, уже будучи известным, разбрасывал доллары во дворе своей школы
16 марта 2011, 08:34
904 1
Свой день рождения сегодня празднует российский эстрадный певец, танцор, ди-джей, телеведущий Богдан Титомир. 16 марта шоумену исполнилось 44 года. 

В детстве Богдан Титомир учился игре на фортепиано, и даже хотел поступать в консерваторию, но судьба его сложилась иначе. Среди бывших учеников школы, где учился музыкант ходит несколько легенд относительно ее посещения Богданом после выпуска. Некоторые из них утверждают, что однажды, уже будучи популярным, Богдан Титомир приехал на школьный двор на автомобиле и в течение нескольких минут разбрасывал доллары. Впрочем, никаких достоверных сведений об этом событии не сохранилось.

Сегодня герой Богдана Титомира — Че Гевара, певец ведет здоровый образ жизни, не употребляет наркотики и немного похож на харлейщика. Кстати, именно ему Википедия приписывает авторство крылатой фразы «Пипл хавает». 

***

В этот день более двух столетий назад родился немецкий физик Георг Ом. Будущий ученый родился в городе Эрланген, в семье бедного слесаря. Любовь к математике Ому внушил отец. Точными науками он занимался в гимназии, продолжил обучение в университете, но уже после трех семестров бросив его, принял место учителя в Готштадте (Швейцария).

В 1809 г. покинул Швейцарию и, поселившись в Нейенбурге, всецело посвятил себя изучению математики; в 1811 г. вернулся в Эрланген, уже в том же году сумел закончить университет, защитить диссертацию и получить учёную степень доктора философии. 

В 1849 Ом, уже весьма известный, приглашён профессором физики в Мюнхен и назначен там же консерватором физико-математических коллекций академии наук; он остается здесь до своей смерти, последовавшей (от удара) 6 июня 1854 г. Похоронен на Старом южном кладбище. В Мюнхене в 1892 г. воздвигли памятник Ому, а в 1881 г., на международном конгрессе электриков в Париже, решено было назвать его именем теперь общепринятую единицу электрического сопротивления («один ом»). 

Фото: smiline.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 16 марта 2011 в 12:26
«Пипл хавает»
Ненавижу эту фразу. Прям рвотный рефлекс на неё. Мерзко и противно. Хабальство какое-то.
0 0
Yuli
Yuli, 16 марта 2011 в 12:39
Зато как в народ пошла.
0 0
Маруся
Маруся, 16 марта 2011 в 13:47
На мой взгдяд, это говорит об уровне народа, в который она пошла. Грустненько.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».