Автору крылатой фразы «Пипл хавает» Богдану Титомиру сегодня исполнилось 44 года

Ходят слухи, что музыкант, уже будучи известным, разбрасывал доллары во дворе своей школы
16 марта 2011, 08:34
852 1
Свой день рождения сегодня празднует российский эстрадный певец, танцор, ди-джей, телеведущий Богдан Титомир. 16 марта шоумену исполнилось 44 года. 

В детстве Богдан Титомир учился игре на фортепиано, и даже хотел поступать в консерваторию, но судьба его сложилась иначе. Среди бывших учеников школы, где учился музыкант ходит несколько легенд относительно ее посещения Богданом после выпуска. Некоторые из них утверждают, что однажды, уже будучи популярным, Богдан Титомир приехал на школьный двор на автомобиле и в течение нескольких минут разбрасывал доллары. Впрочем, никаких достоверных сведений об этом событии не сохранилось.

Сегодня герой Богдана Титомира — Че Гевара, певец ведет здоровый образ жизни, не употребляет наркотики и немного похож на харлейщика. Кстати, именно ему Википедия приписывает авторство крылатой фразы «Пипл хавает». 

***

В этот день более двух столетий назад родился немецкий физик Георг Ом. Будущий ученый родился в городе Эрланген, в семье бедного слесаря. Любовь к математике Ому внушил отец. Точными науками он занимался в гимназии, продолжил обучение в университете, но уже после трех семестров бросив его, принял место учителя в Готштадте (Швейцария).

В 1809 г. покинул Швейцарию и, поселившись в Нейенбурге, всецело посвятил себя изучению математики; в 1811 г. вернулся в Эрланген, уже в том же году сумел закончить университет, защитить диссертацию и получить учёную степень доктора философии. 

В 1849 Ом, уже весьма известный, приглашён профессором физики в Мюнхен и назначен там же консерватором физико-математических коллекций академии наук; он остается здесь до своей смерти, последовавшей (от удара) 6 июня 1854 г. Похоронен на Старом южном кладбище. В Мюнхене в 1892 г. воздвигли памятник Ому, а в 1881 г., на международном конгрессе электриков в Париже, решено было назвать его именем теперь общепринятую единицу электрического сопротивления («один ом»). 

Фото: smiline.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 16 марта 2011 в 12:26
«Пипл хавает»
Ненавижу эту фразу. Прям рвотный рефлекс на неё. Мерзко и противно. Хабальство какое-то.
0 0
Yuli
Yuli, 16 марта 2011 в 12:39
Зато как в народ пошла.
0 0
Маруся
Маруся, 16 марта 2011 в 13:47
На мой взгдяд, это говорит об уровне народа, в который она пошла. Грустненько.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.