Автовладелец подаст в суд на «Росгосстрах»

Моральный вред он оценил в 10 копеек
09 августа 2011, 16:21
1517 2
Не получивший вовремя страховую выплату от «Росгосстраха» амурчанин решил требовать компенсации морального вреда. После консультации с известным благовещенским юристом и блогером сайта «Порт Амур» Сергеем Шакуном, подготовлен иск к страховщику, который в ближайшие дни будет подан в суд. Особый интерес вызывает сумма иска — 10 копеек. 

«Зарабатывать на «Росгосстрахе», я не собираюсь. Деньги, положенные по страховке, они и так заплатят, просто, на мой взгляд, необходимо обратить внимание руководства компании на недопустимость подобного поведения сотрудников, бесконечные переносы сроков выплат, мягко говоря, невежливое общение… 10 копеек — символическая плата за те моральные страдания, которые получил я и еще ряд читателей сайта «Порт Амур», написавших об этом на страницах агентства», — рассказал пострадавший автовладелец.

Напомним, что пострадавший около двух месяцев назад в символическом ДТП амурчанин до сегодняшнего дня не получил страховую выплату по полису КАСКО от компании «Росгосстрах». Все дело в том, что в пакет документов, необходимых для выплаты, помимо всего прочего входит справка из банка, которую по условиям страхового договора должен был получить представитель «Росгосстраха». Возмущение автовладельца вызвали сроки, за которые представители страховщика оформляли документ — 22 дня! Готовить выплату, на которую к слову, страховщик отвел себе еще 20 рабочих дней, «Росгосстрах» начал только после появления справки.

Сами представители «Росгосстраха» себя виновным в затягивании выплаты не считает. По следам истории, получившей резонанс в СМИ, страховщиком был составлен пресс-релиз, из которого компания предстает чуть ли не жертвой ситуации.

«К сожалению, модой последних лет стало обвинять во всех грехах страховщиков. Не выплатили — страховщики виноваты, выплатили мало — страховщики виноваты, выплатили столько, сколько надо, но позднее, чем хотелось бы — страховщики виноваты. Безусловно, проще во всем обвинить страховщиков, чем научиться внимательно читать договоры, когда мы берем кредиты или покупаем страховой полис. Видимо, пренебрежение к договору — это такая своего рода «русская рулетка», добавляет адреналина и вкуса жизни. Ну а уж выполнять требования договора — это вообще лишнее. Зачем?» — это выдержка из текста пресс-службы страховой компании.

Хотя о каком невыполнении со стороны Дмитрия Ю. требований договора идет речь, остается только догадываться, ведь конкретики в релизе нет. Зато подробно описано, как страховая компания героически получала документ из Росбанка в течение 22-х дней. К слову офисы компаний находятся в двух минутах ходьбы.  

И уж совсем удивил посыл «Росгосстраха» о недостойном поведении застрахованного автовладельца.

«И еще одна деталь, характеризующая автовладельца, так возбудившего СМИ Амурской области. Заключая договор, он не стал дожидаться, пока сотрудница компании примет и пересчитает деньги — он швырнул их на стол и пошел к выходу. Менеджер пересчитала деньги, и оказалось, что там не хватает 11 тысяч рублей. Когда клиента догнали уже на улице, он сделал вид, что ошибся. А если бы не догнали, менеджеру пришлось бы доплачивать за него из своего кармана», — сказано в документе, размещенном на «Порт Амуре» от имени страховщика.

Сам автолюбитель назвал это явной клеветой. К тому же, не ясно, каким образом принимают деньги в компании-страховщике. Ведь, как правило, не пересчитав купюры, клиенту не выдают на руку документы об оплате.  

«Порт Амур» будет следить за дальнейшим развитием событий. Мы еще обязательно вернемся к этой теме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 09 августа 2011 в 18:00
Давайте уже судитесь! Чего угрожаете какой день! Надо начинать. Щелкнуть по носу.
0 0
Чумачечий
Чумачечий, 10 августа 2011 в 09:44
давно пора!!! Надо просто по каждому поводу в суд подавать - выйграть в нашей системе государственной невозможно - а вот издержки на суды у них поползут вверх!!! Тьфу на Россгосс!!!
0 0
Cerdj
Cerdj, 10 августа 2011 в 09:51
Цитата
Gora пишет:
давно пора!!! Надо просто по каждому поводу в суд подавать - выйграть в нашей системе государственной невозможно - а вот издержки на суды у них поползут вверх!!! Тьфу на Россгосс!!!

Ну и лишний раз в СМИ звучать будут.
0 0
Фрося
Фрося, 10 августа 2011 в 10:36
10копеек :o , это маловато будет, нужно взять с них по всей строгости, если так не хотят выплачивать, так пусть хоть через суд заплатят.
0 0
Фрося
Фрося, 10 августа 2011 в 10:38
Путь сделают разбирательство в суде, в прямом эфире! :russia: :russia: :yay:
0 0
За ногу
За ногу, 10 августа 2011 в 11:09
Цитата
Фрося Метелкина пишет:
Путь сделают разбирательство в суде, в прямом эфире!

шикарная мысль)))))))))))))))
0 0
Чумачечий
Чумачечий, 10 августа 2011 в 12:00
ага - в прямом эфире все судьи сыкнут сразу. Мне чем-то Амурский суд напоминает Амурский кукольный театр. Где за ниточки тянут такие компании как россгосстрах!!!
0 0
За ногу
За ногу, 10 августа 2011 в 12:17
вот , я по форумам полазил, это нифига не единичный случай! в целом по стране пользователи жалуются больше всего именно на росгосстрах
0 0
Вазовский
Вазовский, 10 августа 2011 в 13:07
Цитата
Gora пишет:
давно пора!!! Надо просто по каждому поводу в суд подавать - выйграть в нашей системе государственной невозможно - а вот издержки на суды у них поползут вверх!!! Тьфу на Россгосс!!!
Можно Вопрос, очень уж интересно стало ,Издержки на что?!
0 0
Фекла
Фекла, 10 августа 2011 в 15:33
Цитата
Gora пишет:
ага - в прямом эфире все судьи сыкнут сразу. Мне чем-то Амурский суд напоминает Амурский кукольный театр. Где за ниточки тянут такие компании как россгосстрах!!!
Ты такой прям ,смелый смотрю .... про судей так говоришь ,а слабо под именим настоящим и фото тоже самое им повторить ,герои блин.......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».