Автовладелец полтора месяца не может получить деньги в «Росгосстрахе»

Он уверен, что страховщики «тянут резину»
04 августа 2011, 12:43
2853 74
«Полтора месяца назад попал в ДТП, но страховщики не торопятся выплачивать положенную сумму. Сроки выплаты все время откладываются и переносятся. Боюсь остаться ни с чем». С такой жалобой в «Амурскую правду» обратился благовещенец Дмитрий Ю. Мы попытались разобраться в сложившейся ситуации.

По словам обеспокоенного читателя, злополучное ДТП имело место еще 21 июня. К счастью, обошлось без тяжелых последствий, однако внешний вид машины все же потребовал вмешательства авторемонтников. К слову, автомобиль застрахован по системе каско — то есть, на все случаи жизни: от ущерба, хищения или угона. К несчастью, говорит автовладелец, в компании «РОСГОСстрахе». Когда страховал, выбрал именно ее, как надежную, с государственной символикой! Теперь же уверен, страховщики делают все, что бы искусственно затянуть процесс.

— Мне сказали: ремонтируйте за свой счет и собирайте документы. В течение 20 рабочих (!) дней после поступления полного пакета всех необходимых бумаг вам будет все оплачено, — припоминает подробности первого посещения офиса компании «Росгосстрах» Дмитрий. — Машина застрахована на довольно приличную сумму — только плата за страховку составила порядка 150 тысяч рублей в год. К выплате мне насчитали в пределах 20 тысяч рублей. В принципе особых проблем не предвиделось. Машину я отремонтировал, и уже 24 июня отнес в страховую компанию все документы, приложил чеки и стал ждать.

Однако запланированное ожидание затянулось. По словам нашего героя, первоначально ему обещали все оплатить в конце июля, позже был назначен новый срок — 2 августа. Теперь уже речь идет о 12 августа.

— Машина куплена в кредит, поэтому страховщики сначала отправили запрос в банк. Как скоро это было сделано, мне не известно, однако выясняется, что ответ пришел только 13 июля. Получается, больше двух недель документы ходили, хотя сам банк через дорогу находится. Да и в банке мне сказали, что все документы подписали в день получения письма, и тут же отправили назад в страховую компанию. Потом в Росгосстрахе бухгалтер в отпуск ушел, интересно — что они в следующий раз предпримут? — вновь возмущается автовладелец.

Мы позвонили в компанию «Росгосстрах». Там уверены — все упирается в сроки документооборота.

— Ответ из банка получен 13 июля. Куда перечислять денежные средства, реквизиты, разрешение банка — это последние документы к делу, — сообщили нам в благовещенском офисе компании. — С подачи последнего документа дело рассматривается в течение 20 рабочих дней. Соответственно срок выплаты назначен на 12 августа. Кредит выдавался Росбанком — информации о том, что сроки расчета с клиентом неоднократно переносились, у нас нет.

На нет и суда нет. С одной стороны, все по закону и придраться не к чему. А с другой — клиенту, который платит немалые деньги, практически невозможно угадать даже примерные сроки выплаты по страховому случаю.

— Многие мои знакомы тоже застраховали свои авто по системе КАСКО, один из них, к слову попал в похожее ДТП на три недели позже, так ему уже все оплатили. И авто у него так же кредитное, как у меня — возмущается Дмитрий. — Ему просто повезло, у него компания страховая оказалась порядочнее.

Обиженному на страховщика автовладельцу согласился помочь известный благовещенский юрист и блогер «Порт Амура» Сергей Шакун.

— Мы изучим все документы, посмотрим, где прав а где не прав страховщик, и безусловно обратимся в суд, для того, что бы доказать справедливость обиды автовладельца. Попробуем взыскать со страховщика неустойку и расторгнуть договор! — сообщил Сергей Шакун. — Есть множество примеров, когда страховщики придумывают всевозможные поводы для того, чтобы не платить вовсе, или заплатить меньше и как можно позже. Лично я уверен, что с этим надо бороться в суде, ни в коем случае не спускать на тормозах. Тогда страховая система начнет работать эффективнее и будет вызывать больше доверия у клиентов.

Наше агентство будет следить за тем, удастся ли читателю «АП» добиться справедливости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 4 След.

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 12:51
Россгосстрах вообще никакая компания. Обманывают, по моему, они клиентов
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 августа 2011 в 13:36
заказуха на росгострах ;)
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 13:52
Может и заказуха, но лично я не первый раз слышу, о том , что росгосстрах плохо платят деньги.
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 августа 2011 в 14:12
они все плохо платят, к сожалению.
только в рекламе улыбаются и обещают горы золотые
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 14:22
Не!!!! Ингосстрах шикарно. Альфа страхование без проблем!
0 0
Бумс
Бумс, 04 августа 2011 в 14:37
У меня был опыт: судился со страховой. Суд присудил больше, страховая все оплатила. Согласен на все 100. Судиться надо с ними. Наказывать за беспредел.
0 0
хорошая
хорошая, 04 августа 2011 в 14:54
как хорошо, что у меня нет машины))
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 14:58
Цитата
хорошая пишет:

как хорошо, что у меня нет машины))

С таким страховщиками - это точно!!!!
0 0
виктор
виктор, 04 августа 2011 в 15:08
Да и суд не всегда помогает. Больше чем пол года судимся с Защита-находка, два засидания было, и все проиграли. При том, что сразу независимую экспертизу сделали и юриста наняли.
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 15:40
Цитата
виктор рогачёв пишет:

Да и суд не всегда помогает. Больше чем пол года судимся с Защита-находка, два засидания было, и все проиграли. При том, что сразу независимую экспертизу сделали и юриста наняли.

Ну а тут результат не важен. Просто пусть люди будут в курсе тех поблемм с которыми они сталкнуться при работе со страховщиками. И конкретно с росгосстрахом.
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 августа 2011 в 15:41
нет машины - не проблем! Мне вот тоже кажется, что от нее родимой только головная боль одна - ломается, бензин, еще и страховщики-хапуги.
0 0
За ногу
За ногу, 04 августа 2011 в 17:15
ну да)))))) по т акому принципу и самому застрелиться надо)))))) ведь медицинскую страховку тоже страховщики делают!!!!
остается надеяться , что делает ее не РОСГОССТрах
0 0
За ногу
За ногу, 04 августа 2011 в 17:19
Цитата
Cerdj пишет:

Цитата
виктор рогачёв пишет:



Да и суд не всегда помогает. Больше чем пол года судимся с Защита-находка, два засидания было, и все проиграли. При том, что сразу независимую экспертизу сделали и юриста наняли.



Ну а тут результат не важен. Просто пусть люди будут в курсе тех поблемм с которыми они сталкнуться при работе со страховщиками. И конкретно с росгосстрахом.


при должном освещении вопроса, это точно! А то что люди не понимают , что когда они страхуют авто, что они просто дарят деньги, а в замен не получают ничего кроме нервотрепки - это точно!! это надо объяснять! и может даже как то предупреждать! Надо сравнивать страховые компании. делать анализ! с тем что бы недобросовестных игроков становилось меньше и меньше!
0 0
MalySheff
MalySheff, 04 августа 2011 в 17:52
А... Защита-находка вообще развесёлая компания. Меня каждый раз коробило, когда по радио рассказывал, какая это замечательная компания :)
0 0
За ногу
За ногу, 04 августа 2011 в 18:00
MalySheff, согласен!!! Но мне кажется, что они бы работали гораздо лучше если бы их время от времени тюкали граждане! Но у защиты НАходки хоть одна положительная черта была (я у них лет пять назад страховался), там все вежливые!!!! Росгосстрах же вежлив (может это только в Благовещенске) , но они даже когда деньги принимают, устраивают клиенту геморрой!!!! а уж когда до платежей дело доходит, это вообще кошмар!!!! я думаю у всех кто работал с этой компанией уверен, что сделал это зря!!!!!
0 0
Filimonchik
Filimonchik, 04 августа 2011 в 22:17
Пока каждый на своей "шкуре" не испытает всех прелестей работы этой страховой компании, они будут идти в "РОСГОССТРАХ" и думать: что он совершает достойный выбор страхования!!!!
0 0
Чумачечий
Чумачечий, 04 августа 2011 в 22:19
Россгоссстрах в ТОПКУ!!!
Был случай у друга - родственник умер в пятницу, нашли незначительное содержание алкоголя в крови (обычная пятница, немного выпил). Этот Росс нах его трах мало того что отказал - когда друг пришел узнавать причину отказа - они ответили "помер алкаш" почему мы должны теперь выплачивать?
Ни ногой теперь я туда!
0 0
Пофигнафиг
Пофигнафиг, 04 августа 2011 в 22:24
люди идут туда - потому что рекламой себя прокачали, чтобы потом нормально людей кидать. Они имеют ОГРОМНЫЕ деньги, имея автомобилистов - и довольно часто слышу про их хреновую работу. То оценят ремонт в 3 раза меньше, то выплачивают СЕМЬ месяцев... Был у знакомого случай - судился с ними очень долго.
Мое -100 росугосу
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 22:33
Они, потребители, идут туда потому что в название есть слово ГОС!!!!
А местный филиал делает Все , что бы имя государства опорочить, и сделать его ничтожным.
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 22:37
Я предлагаю объединить интернет сообщество и забомбить росгосстрах-Благовещенск ! Будем судиться. Вспоминать истории где кинул коото это страховщик. Писать письма в федеральный офис. Я предлагаю бороться!!!!! И тогда страховщик изменит политику в регионе!!!!
0 0
Страницы: 1 2 3 4 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».