Автовладелец полтора месяца не может получить деньги в «Росгосстрахе»

Он уверен, что страховщики «тянут резину»
04 августа 2011, 12:43
2836 74
«Полтора месяца назад попал в ДТП, но страховщики не торопятся выплачивать положенную сумму. Сроки выплаты все время откладываются и переносятся. Боюсь остаться ни с чем». С такой жалобой в «Амурскую правду» обратился благовещенец Дмитрий Ю. Мы попытались разобраться в сложившейся ситуации.

По словам обеспокоенного читателя, злополучное ДТП имело место еще 21 июня. К счастью, обошлось без тяжелых последствий, однако внешний вид машины все же потребовал вмешательства авторемонтников. К слову, автомобиль застрахован по системе каско — то есть, на все случаи жизни: от ущерба, хищения или угона. К несчастью, говорит автовладелец, в компании «РОСГОСстрахе». Когда страховал, выбрал именно ее, как надежную, с государственной символикой! Теперь же уверен, страховщики делают все, что бы искусственно затянуть процесс.

— Мне сказали: ремонтируйте за свой счет и собирайте документы. В течение 20 рабочих (!) дней после поступления полного пакета всех необходимых бумаг вам будет все оплачено, — припоминает подробности первого посещения офиса компании «Росгосстрах» Дмитрий. — Машина застрахована на довольно приличную сумму — только плата за страховку составила порядка 150 тысяч рублей в год. К выплате мне насчитали в пределах 20 тысяч рублей. В принципе особых проблем не предвиделось. Машину я отремонтировал, и уже 24 июня отнес в страховую компанию все документы, приложил чеки и стал ждать.

Однако запланированное ожидание затянулось. По словам нашего героя, первоначально ему обещали все оплатить в конце июля, позже был назначен новый срок — 2 августа. Теперь уже речь идет о 12 августа.

— Машина куплена в кредит, поэтому страховщики сначала отправили запрос в банк. Как скоро это было сделано, мне не известно, однако выясняется, что ответ пришел только 13 июля. Получается, больше двух недель документы ходили, хотя сам банк через дорогу находится. Да и в банке мне сказали, что все документы подписали в день получения письма, и тут же отправили назад в страховую компанию. Потом в Росгосстрахе бухгалтер в отпуск ушел, интересно — что они в следующий раз предпримут? — вновь возмущается автовладелец.

Мы позвонили в компанию «Росгосстрах». Там уверены — все упирается в сроки документооборота.

— Ответ из банка получен 13 июля. Куда перечислять денежные средства, реквизиты, разрешение банка — это последние документы к делу, — сообщили нам в благовещенском офисе компании. — С подачи последнего документа дело рассматривается в течение 20 рабочих дней. Соответственно срок выплаты назначен на 12 августа. Кредит выдавался Росбанком — информации о том, что сроки расчета с клиентом неоднократно переносились, у нас нет.

На нет и суда нет. С одной стороны, все по закону и придраться не к чему. А с другой — клиенту, который платит немалые деньги, практически невозможно угадать даже примерные сроки выплаты по страховому случаю.

— Многие мои знакомы тоже застраховали свои авто по системе КАСКО, один из них, к слову попал в похожее ДТП на три недели позже, так ему уже все оплатили. И авто у него так же кредитное, как у меня — возмущается Дмитрий. — Ему просто повезло, у него компания страховая оказалась порядочнее.

Обиженному на страховщика автовладельцу согласился помочь известный благовещенский юрист и блогер «Порт Амура» Сергей Шакун.

— Мы изучим все документы, посмотрим, где прав а где не прав страховщик, и безусловно обратимся в суд, для того, что бы доказать справедливость обиды автовладельца. Попробуем взыскать со страховщика неустойку и расторгнуть договор! — сообщил Сергей Шакун. — Есть множество примеров, когда страховщики придумывают всевозможные поводы для того, чтобы не платить вовсе, или заплатить меньше и как можно позже. Лично я уверен, что с этим надо бороться в суде, ни в коем случае не спускать на тормозах. Тогда страховая система начнет работать эффективнее и будет вызывать больше доверия у клиентов.

Наше агентство будет следить за тем, удастся ли читателю «АП» добиться справедливости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 4 След.

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 12:51
Россгосстрах вообще никакая компания. Обманывают, по моему, они клиентов
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 августа 2011 в 13:36
заказуха на росгострах ;)
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 13:52
Может и заказуха, но лично я не первый раз слышу, о том , что росгосстрах плохо платят деньги.
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 августа 2011 в 14:12
они все плохо платят, к сожалению.
только в рекламе улыбаются и обещают горы золотые
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 14:22
Не!!!! Ингосстрах шикарно. Альфа страхование без проблем!
0 0
Бумс
Бумс, 04 августа 2011 в 14:37
У меня был опыт: судился со страховой. Суд присудил больше, страховая все оплатила. Согласен на все 100. Судиться надо с ними. Наказывать за беспредел.
0 0
хорошая
хорошая, 04 августа 2011 в 14:54
как хорошо, что у меня нет машины))
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 14:58
Цитата
хорошая пишет:

как хорошо, что у меня нет машины))

С таким страховщиками - это точно!!!!
0 0
виктор
виктор, 04 августа 2011 в 15:08
Да и суд не всегда помогает. Больше чем пол года судимся с Защита-находка, два засидания было, и все проиграли. При том, что сразу независимую экспертизу сделали и юриста наняли.
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 15:40
Цитата
виктор рогачёв пишет:

Да и суд не всегда помогает. Больше чем пол года судимся с Защита-находка, два засидания было, и все проиграли. При том, что сразу независимую экспертизу сделали и юриста наняли.

Ну а тут результат не важен. Просто пусть люди будут в курсе тех поблемм с которыми они сталкнуться при работе со страховщиками. И конкретно с росгосстрахом.
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 августа 2011 в 15:41
нет машины - не проблем! Мне вот тоже кажется, что от нее родимой только головная боль одна - ломается, бензин, еще и страховщики-хапуги.
0 0
За ногу
За ногу, 04 августа 2011 в 17:15
ну да)))))) по т акому принципу и самому застрелиться надо)))))) ведь медицинскую страховку тоже страховщики делают!!!!
остается надеяться , что делает ее не РОСГОССТрах
0 0
За ногу
За ногу, 04 августа 2011 в 17:19
Цитата
Cerdj пишет:

Цитата
виктор рогачёв пишет:



Да и суд не всегда помогает. Больше чем пол года судимся с Защита-находка, два засидания было, и все проиграли. При том, что сразу независимую экспертизу сделали и юриста наняли.



Ну а тут результат не важен. Просто пусть люди будут в курсе тех поблемм с которыми они сталкнуться при работе со страховщиками. И конкретно с росгосстрахом.


при должном освещении вопроса, это точно! А то что люди не понимают , что когда они страхуют авто, что они просто дарят деньги, а в замен не получают ничего кроме нервотрепки - это точно!! это надо объяснять! и может даже как то предупреждать! Надо сравнивать страховые компании. делать анализ! с тем что бы недобросовестных игроков становилось меньше и меньше!
0 0
MalySheff
MalySheff, 04 августа 2011 в 17:52
А... Защита-находка вообще развесёлая компания. Меня каждый раз коробило, когда по радио рассказывал, какая это замечательная компания :)
0 0
За ногу
За ногу, 04 августа 2011 в 18:00
MalySheff, согласен!!! Но мне кажется, что они бы работали гораздо лучше если бы их время от времени тюкали граждане! Но у защиты НАходки хоть одна положительная черта была (я у них лет пять назад страховался), там все вежливые!!!! Росгосстрах же вежлив (может это только в Благовещенске) , но они даже когда деньги принимают, устраивают клиенту геморрой!!!! а уж когда до платежей дело доходит, это вообще кошмар!!!! я думаю у всех кто работал с этой компанией уверен, что сделал это зря!!!!!
0 0
Filimonchik
Filimonchik, 04 августа 2011 в 22:17
Пока каждый на своей "шкуре" не испытает всех прелестей работы этой страховой компании, они будут идти в "РОСГОССТРАХ" и думать: что он совершает достойный выбор страхования!!!!
0 0
Чумачечий
Чумачечий, 04 августа 2011 в 22:19
Россгоссстрах в ТОПКУ!!!
Был случай у друга - родственник умер в пятницу, нашли незначительное содержание алкоголя в крови (обычная пятница, немного выпил). Этот Росс нах его трах мало того что отказал - когда друг пришел узнавать причину отказа - они ответили "помер алкаш" почему мы должны теперь выплачивать?
Ни ногой теперь я туда!
0 0
Пофигнафиг
Пофигнафиг, 04 августа 2011 в 22:24
люди идут туда - потому что рекламой себя прокачали, чтобы потом нормально людей кидать. Они имеют ОГРОМНЫЕ деньги, имея автомобилистов - и довольно часто слышу про их хреновую работу. То оценят ремонт в 3 раза меньше, то выплачивают СЕМЬ месяцев... Был у знакомого случай - судился с ними очень долго.
Мое -100 росугосу
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 22:33
Они, потребители, идут туда потому что в название есть слово ГОС!!!!
А местный филиал делает Все , что бы имя государства опорочить, и сделать его ничтожным.
0 0
Cerdj
Cerdj, 04 августа 2011 в 22:37
Я предлагаю объединить интернет сообщество и забомбить росгосстрах-Благовещенск ! Будем судиться. Вспоминать истории где кинул коото это страховщик. Писать письма в федеральный офис. Я предлагаю бороться!!!!! И тогда страховщик изменит политику в регионе!!!!
0 0
Страницы: 1 2 3 4 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!