Бальнеологическая лечебница «Гонжа» готовится к открытию после реконструкции

По свойствам и лечебному эффекту гонжинскую воду приравнивают к минеральным водам Кавказа
17 января 2011, 12:56
1387
Накануне здесь побывал глава региона Олег Кожемяко. Губернатор ознакомился с ходом выполненных работ по реконструкции зданий санатория. Капитальный ремонт, начатый в прошлом году, проводился на средства областного бюджета. На эти цели было затрачено около 60 миллионов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Отремонтированы лечебно-административный и спальный корпуса. В зданиях полностью заменили все коммуникации, окна, двери, в номерах выполнен евроремонт. Теперь лечебница одновременно сможет предоставлять услуги 100 пациентам.

В полностью отремонтированном пищеблоке установлено новое оборудование. Кроме того, подготовлены помещения под тренажерный и танцевальный залы, отделение лечебной физкультуры, кинозал, библиотеку, бар.

Новая современная аппаратура должна появиться и в обновленном физиотерапевтическом отделении. В ванном отделении водные процедуры на основе уникальной минеральной гонжинской воды смогут одновременно принимать 12 человек.

— Сейчас все работы в лечебнице находятся на завершающем этапе. На территории санатория будут организованы пешие тропы. Находящееся поблизости озеро расчистят, планируется запустить сюда несколько видов рыбы, после чего здесь появится дополнительная услуга — рыбалка. Также отдыхающим будут предложены лыжная трасса и каток. Прорабатываются вопросы внедрения в спектр услуг иппотерапии — конных прогулок. Кроме того, мы планируем предлагать пациентам не только традиционное водолечение, но и родоновые ванны, грязелечение, ванны с добавлением различных целебных компонентов, — отметил министр здравоохранения области Алексей Спирин.

Бальнеологическая лечебница находится в долине ручья Кислого, в районе Гонжинского месторождения минеральных (углекислых) вод. Они являются гидрокарбонатными углекислыми железистыми и крепкими железистыми. В составе воды — медь, цинк, марганец, стронций, никель, барий, бериллий и фтор. Показания для водолечения — спектр заболеваний гастроэнтерологического профиля, кроме того, здесь могут получать лечение пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также эндокринной и выделительной систем. По свойствам и лечебному эффекту Гонжинскую воду приравнивают к минеральным водам Кавказа.

Открытие водолечебницы запланировано на конец февраля — начало марта нынешнего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».