Банду наркодельцов осудили за продажу маковой соломы

Муж с женой продавали наркотик из-под прилавка
30 сентября 2009, 16:05
555 1
Приговор по «маковому» делу вступил в законную силу. Суд установил, что индивидуальные предприниматели Ольга Репина и Константин Репин продавали из-под прилавка наркотическое вещество — маковую солому.

Супруги владели магазином «Глория» в поселке Бурея. Помимо легальной торговли, они продавали наркоманам маковую солому. Кстати, Ольга уже получала официальное письмо из администрации Бурейского района о том, что продаваемые легально семена мака засорены маковой соломой. Администрация требовала снять с продажи семена, но Ольга проигнорировала их предупреждение.

Целый год (с весны 2007 года по весну 2008 года) Ольга с Константином покупали семена мака, не соответствующие ГОСТу, оптовой базе в Благовещенске. В этих семенах было много маковой соломы. Эти семена и продавали «внутривенникам» — наркозависимым покупателям.

Цена одного килограмма семян мака доходила до 2 тысяч рублей. Часто наркоманы не имели денег для покупки «дозы», и супруги-наркоторговцы давали маковую солому в долг, потому что знали — завтра наркоман придет снова.

Продавала семена продавец магазина Эльвира Черникова. Хозяева предупредили ее, что маковая солома продается нелегально, поэтому на витрине заветного товара не было. Деньги, вырученные за продажу наркотиков, складывались отдельно — хозяин каждый вечер заезжал их забрать.

Еще один участник «банды» — дегустатор Александр Чечик, брат Ольги Репиной. Он самолично проверял качество каждой партии семян, вкалывая в вену экстракт маковой соломы. Если концентрация наркотических веществ в партии была слишком высокой, ее «разбавляли» семенами.

— Вину в совершении особо тяжких преступлений наркодельцы не признали, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Но их вина была полностью подтверждена собранными доказательствами.

33-летняя Ольга Репина получила 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее муж, Константин Репин, проведет 6 лет в исправительной колонии строгого режима. 31-летний Александр Чечик приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за пособничество. Эльвира Черникова получила 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но реальное наказание для нее отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 30 сентября 2009 в 16:15
Семейный бизнес - это здорово.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина