Банду наркодельцов осудили за продажу маковой соломы

Муж с женой продавали наркотик из-под прилавка
30 сентября 2009, 16:05
482 1
Приговор по «маковому» делу вступил в законную силу. Суд установил, что индивидуальные предприниматели Ольга Репина и Константин Репин продавали из-под прилавка наркотическое вещество — маковую солому.

Супруги владели магазином «Глория» в поселке Бурея. Помимо легальной торговли, они продавали наркоманам маковую солому. Кстати, Ольга уже получала официальное письмо из администрации Бурейского района о том, что продаваемые легально семена мака засорены маковой соломой. Администрация требовала снять с продажи семена, но Ольга проигнорировала их предупреждение.

Целый год (с весны 2007 года по весну 2008 года) Ольга с Константином покупали семена мака, не соответствующие ГОСТу, оптовой базе в Благовещенске. В этих семенах было много маковой соломы. Эти семена и продавали «внутривенникам» — наркозависимым покупателям.

Цена одного килограмма семян мака доходила до 2 тысяч рублей. Часто наркоманы не имели денег для покупки «дозы», и супруги-наркоторговцы давали маковую солому в долг, потому что знали — завтра наркоман придет снова.

Продавала семена продавец магазина Эльвира Черникова. Хозяева предупредили ее, что маковая солома продается нелегально, поэтому на витрине заветного товара не было. Деньги, вырученные за продажу наркотиков, складывались отдельно — хозяин каждый вечер заезжал их забрать.

Еще один участник «банды» — дегустатор Александр Чечик, брат Ольги Репиной. Он самолично проверял качество каждой партии семян, вкалывая в вену экстракт маковой соломы. Если концентрация наркотических веществ в партии была слишком высокой, ее «разбавляли» семенами.

— Вину в совершении особо тяжких преступлений наркодельцы не признали, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Но их вина была полностью подтверждена собранными доказательствами.

33-летняя Ольга Репина получила 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее муж, Константин Репин, проведет 6 лет в исправительной колонии строгого режима. 31-летний Александр Чечик приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за пособничество. Эльвира Черникова получила 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но реальное наказание для нее отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 30 сентября 2009 в 16:15
Семейный бизнес - это здорово.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».