Банду наркодельцов осудили за продажу маковой соломы

Муж с женой продавали наркотик из-под прилавка
30 сентября 2009, 16:05
530 1
Приговор по «маковому» делу вступил в законную силу. Суд установил, что индивидуальные предприниматели Ольга Репина и Константин Репин продавали из-под прилавка наркотическое вещество — маковую солому.

Супруги владели магазином «Глория» в поселке Бурея. Помимо легальной торговли, они продавали наркоманам маковую солому. Кстати, Ольга уже получала официальное письмо из администрации Бурейского района о том, что продаваемые легально семена мака засорены маковой соломой. Администрация требовала снять с продажи семена, но Ольга проигнорировала их предупреждение.

Целый год (с весны 2007 года по весну 2008 года) Ольга с Константином покупали семена мака, не соответствующие ГОСТу, оптовой базе в Благовещенске. В этих семенах было много маковой соломы. Эти семена и продавали «внутривенникам» — наркозависимым покупателям.

Цена одного килограмма семян мака доходила до 2 тысяч рублей. Часто наркоманы не имели денег для покупки «дозы», и супруги-наркоторговцы давали маковую солому в долг, потому что знали — завтра наркоман придет снова.

Продавала семена продавец магазина Эльвира Черникова. Хозяева предупредили ее, что маковая солома продается нелегально, поэтому на витрине заветного товара не было. Деньги, вырученные за продажу наркотиков, складывались отдельно — хозяин каждый вечер заезжал их забрать.

Еще один участник «банды» — дегустатор Александр Чечик, брат Ольги Репиной. Он самолично проверял качество каждой партии семян, вкалывая в вену экстракт маковой соломы. Если концентрация наркотических веществ в партии была слишком высокой, ее «разбавляли» семенами.

— Вину в совершении особо тяжких преступлений наркодельцы не признали, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Но их вина была полностью подтверждена собранными доказательствами.

33-летняя Ольга Репина получила 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее муж, Константин Репин, проведет 6 лет в исправительной колонии строгого режима. 31-летний Александр Чечик приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за пособничество. Эльвира Черникова получила 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но реальное наказание для нее отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 30 сентября 2009 в 16:15
Семейный бизнес - это здорово.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.