Банду наркодельцов осудили за продажу маковой соломы

Муж с женой продавали наркотик из-под прилавка
30 сентября 2009, 16:05
469 1
Приговор по «маковому» делу вступил в законную силу. Суд установил, что индивидуальные предприниматели Ольга Репина и Константин Репин продавали из-под прилавка наркотическое вещество — маковую солому.

Супруги владели магазином «Глория» в поселке Бурея. Помимо легальной торговли, они продавали наркоманам маковую солому. Кстати, Ольга уже получала официальное письмо из администрации Бурейского района о том, что продаваемые легально семена мака засорены маковой соломой. Администрация требовала снять с продажи семена, но Ольга проигнорировала их предупреждение.

Целый год (с весны 2007 года по весну 2008 года) Ольга с Константином покупали семена мака, не соответствующие ГОСТу, оптовой базе в Благовещенске. В этих семенах было много маковой соломы. Эти семена и продавали «внутривенникам» — наркозависимым покупателям.

Цена одного килограмма семян мака доходила до 2 тысяч рублей. Часто наркоманы не имели денег для покупки «дозы», и супруги-наркоторговцы давали маковую солому в долг, потому что знали — завтра наркоман придет снова.

Продавала семена продавец магазина Эльвира Черникова. Хозяева предупредили ее, что маковая солома продается нелегально, поэтому на витрине заветного товара не было. Деньги, вырученные за продажу наркотиков, складывались отдельно — хозяин каждый вечер заезжал их забрать.

Еще один участник «банды» — дегустатор Александр Чечик, брат Ольги Репиной. Он самолично проверял качество каждой партии семян, вкалывая в вену экстракт маковой соломы. Если концентрация наркотических веществ в партии была слишком высокой, ее «разбавляли» семенами.

— Вину в совершении особо тяжких преступлений наркодельцы не признали, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Но их вина была полностью подтверждена собранными доказательствами.

33-летняя Ольга Репина получила 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее муж, Константин Репин, проведет 6 лет в исправительной колонии строгого режима. 31-летний Александр Чечик приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за пособничество. Эльвира Черникова получила 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но реальное наказание для нее отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 30 сентября 2009 в 16:15
Семейный бизнес - это здорово.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.