Банки согласились дать «отсрочку» ипотечникам «России»

Правительство даст гарантию банкам о выплатах по кредитам
30 ноября 2010, 16:38
785
В Приамурье достигнута договоренность о подписании трехстороннего соглашения между правительством региона, банками и дольщиками, имеющими договор ипотечного кредитования. Благодаря ему ипотечники смогут вступить в реестр дольщиков, пострадавших от действий ООО «Россия», и получить государственную поддержку. Эту информацию озвучил на сегодняшней встрече в правительстве замминистра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Эдуард Комирный.

— По данному соглашению правительство гарантирует выплату из бюджетных средств сумму долга по ипотечным кредитам в определенный период времени. Проблема была в том, что при расторжении ипотечного договора, в соответствии с его условиями, сумму кредита необходимо вернуть в течение 15 календарных дней. Именно поэтому люди не могли расторгнуть договорные обязательства с банком, а, соответственно, и вступить в реестр пострадавших от действий фирмы. Теперь эта проблема решена, — рассказал Эдуард Комирный.

Работа с дольщиками будет вестись до 6 декабря. До начала следующей недели участники «долевки» могут обратиться в банк для подписания соглашения. Когда все ипотечники оформят соглашения со своими банками, документы перейдут на подпись в министерство финансов области.

— По моим данным, 32 семьи стали участниками долевого строительства, взяв ипотечный кредит. Этим соглашением будет улажен вопрос, касающийся выплаты суммы кредита в случае расторжения договора. Предварительно, выплаты из бюджета будут произведены в первом квартале 2011 года. Сейчас работа ведется с 4 банками. Я не исключаю, что не все ипотечники знают о соглашении. Поэтому прошу заинтересованных в этом вопросе участников долевого строительства обращаться по всем вопросам к инициативной группе, — добавил член инициативной группы, представляющий интересы участников ипотечного кредитования, Павел Баторов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».