Банкоматы Сбербанка «съели» карты своих клиентов

Из-за технического сбоя пострадали несколько человек
15 июня 2009, 12:20
626
В то время как весь Благовещенск отмечал заслуженные 3 дня отдыха, некоторым горожанам было явно не до развлечений — они пытались спасти свои деньги. В период с 12 по 14 июня около десяти человек в разных районах города стали пленниками электронно-вычислительных машин. Банкоматы, вместо того чтобы выдать деньги, нахально «заглатывали» банковские карты, списывая суммы со счетов. Так как благовещенские филиалы Сбербанка в этот период работали неполный рабочий день, это вызвало определенные неудобства у несчастных «заложников».

Один из пострадавших поделился с корреспондентом «Порт Амуром» своей историей:

— Я отправился снять с карточки 5 900 рублей в магазин «От и До», где установлен банкомат, принадлежащий Сбербанку, — рассказывает начальник отдела информатизации Амурского областного суда Дмитрий Грязев. — Но при попытке снять деньги с исправной электронной карточки VISA Electron, банкомат подумал и… испустил дух, списав с моего счета 5 900 рублей. Пришлось вызывать на помощь супругу, чтобы она подежурила у банкомата. Шутка ли, в банкомате моя карточка и списанная со счета, но не выданная мне довольно большая сумма денег. Мне пришлось отправиться на Зейскую, 240, где меня тоже не ждали, понятное дело, — праздник. С охранником пришлось разговаривать через дверь. Наконец-то, по наводке друзей, приехал на улицу Пионерскую, где узнал, что могу снять оставшуюся на карточке сумму, предварительно заполнив несколько заявлений, в том числе и на якобы «спорную» сумму в 5900 рублей. Но вот незадача, чтобы снять оставшиеся заработанные деньги, мне пришлось написать заявление об утрате карты — другие механизмы не предусмотрены. Супруга до моего возвращения все 2 часа отгоняла от сломанного банкомата посетителей. Такой вот ненавязчивый русский сервис.

Как сообщили корреспонденту «Порт Амура» в отделе кассовых операций благовещенского отделения Сбербанка, такие ситуации отнюдь не редкость. Наибольшее число обращений происходит по праздникам.

— В эти выходные в наших банкоматах произошел технический сбой, последствия которого мы сейчас устраняем, — говорит специалист отдела кассовых операций Наталья Федорова. — Сегодня занимаемся изъятием карт из банкоматов. Так что уже сегодня всем клиентам будут возвращены их карты. К сожалению, дежурных служб на экстренные случаи, происходящие в праздничные и выходные дни, у нас нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!