Банкоматы Сбербанка «съели» карты своих клиентов

Из-за технического сбоя пострадали несколько человек
15 июня 2009, 12:20
612
В то время как весь Благовещенск отмечал заслуженные 3 дня отдыха, некоторым горожанам было явно не до развлечений — они пытались спасти свои деньги. В период с 12 по 14 июня около десяти человек в разных районах города стали пленниками электронно-вычислительных машин. Банкоматы, вместо того чтобы выдать деньги, нахально «заглатывали» банковские карты, списывая суммы со счетов. Так как благовещенские филиалы Сбербанка в этот период работали неполный рабочий день, это вызвало определенные неудобства у несчастных «заложников».

Один из пострадавших поделился с корреспондентом «Порт Амуром» своей историей:

— Я отправился снять с карточки 5 900 рублей в магазин «От и До», где установлен банкомат, принадлежащий Сбербанку, — рассказывает начальник отдела информатизации Амурского областного суда Дмитрий Грязев. — Но при попытке снять деньги с исправной электронной карточки VISA Electron, банкомат подумал и… испустил дух, списав с моего счета 5 900 рублей. Пришлось вызывать на помощь супругу, чтобы она подежурила у банкомата. Шутка ли, в банкомате моя карточка и списанная со счета, но не выданная мне довольно большая сумма денег. Мне пришлось отправиться на Зейскую, 240, где меня тоже не ждали, понятное дело, — праздник. С охранником пришлось разговаривать через дверь. Наконец-то, по наводке друзей, приехал на улицу Пионерскую, где узнал, что могу снять оставшуюся на карточке сумму, предварительно заполнив несколько заявлений, в том числе и на якобы «спорную» сумму в 5900 рублей. Но вот незадача, чтобы снять оставшиеся заработанные деньги, мне пришлось написать заявление об утрате карты — другие механизмы не предусмотрены. Супруга до моего возвращения все 2 часа отгоняла от сломанного банкомата посетителей. Такой вот ненавязчивый русский сервис.

Как сообщили корреспонденту «Порт Амура» в отделе кассовых операций благовещенского отделения Сбербанка, такие ситуации отнюдь не редкость. Наибольшее число обращений происходит по праздникам.

— В эти выходные в наших банкоматах произошел технический сбой, последствия которого мы сейчас устраняем, — говорит специалист отдела кассовых операций Наталья Федорова. — Сегодня занимаемся изъятием карт из банкоматов. Так что уже сегодня всем клиентам будут возвращены их карты. К сожалению, дежурных служб на экстренные случаи, происходящие в праздничные и выходные дни, у нас нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.