Банкоматы Сбербанка «съели» карты своих клиентов

Из-за технического сбоя пострадали несколько человек
15 июня 2009, 12:20
585
В то время как весь Благовещенск отмечал заслуженные 3 дня отдыха, некоторым горожанам было явно не до развлечений — они пытались спасти свои деньги. В период с 12 по 14 июня около десяти человек в разных районах города стали пленниками электронно-вычислительных машин. Банкоматы, вместо того чтобы выдать деньги, нахально «заглатывали» банковские карты, списывая суммы со счетов. Так как благовещенские филиалы Сбербанка в этот период работали неполный рабочий день, это вызвало определенные неудобства у несчастных «заложников».

Один из пострадавших поделился с корреспондентом «Порт Амуром» своей историей:

— Я отправился снять с карточки 5 900 рублей в магазин «От и До», где установлен банкомат, принадлежащий Сбербанку, — рассказывает начальник отдела информатизации Амурского областного суда Дмитрий Грязев. — Но при попытке снять деньги с исправной электронной карточки VISA Electron, банкомат подумал и… испустил дух, списав с моего счета 5 900 рублей. Пришлось вызывать на помощь супругу, чтобы она подежурила у банкомата. Шутка ли, в банкомате моя карточка и списанная со счета, но не выданная мне довольно большая сумма денег. Мне пришлось отправиться на Зейскую, 240, где меня тоже не ждали, понятное дело, — праздник. С охранником пришлось разговаривать через дверь. Наконец-то, по наводке друзей, приехал на улицу Пионерскую, где узнал, что могу снять оставшуюся на карточке сумму, предварительно заполнив несколько заявлений, в том числе и на якобы «спорную» сумму в 5900 рублей. Но вот незадача, чтобы снять оставшиеся заработанные деньги, мне пришлось написать заявление об утрате карты — другие механизмы не предусмотрены. Супруга до моего возвращения все 2 часа отгоняла от сломанного банкомата посетителей. Такой вот ненавязчивый русский сервис.

Как сообщили корреспонденту «Порт Амура» в отделе кассовых операций благовещенского отделения Сбербанка, такие ситуации отнюдь не редкость. Наибольшее число обращений происходит по праздникам.

— В эти выходные в наших банкоматах произошел технический сбой, последствия которого мы сейчас устраняем, — говорит специалист отдела кассовых операций Наталья Федорова. — Сегодня занимаемся изъятием карт из банкоматов. Так что уже сегодня всем клиентам будут возвращены их карты. К сожалению, дежурных служб на экстренные случаи, происходящие в праздничные и выходные дни, у нас нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».