Банковское сопровождение проектов РусГидро по строительству новой генерации на Дальнем Востоке будет осуществлять Сбербанк

Решение о докапитализации РусГидро было принято Указом президента РФ
26 марта 2013, 14:28
866
Сбербанк и РусГидро подписали договор о банковском сопровождении строительства объектов электроэнергетики на территории Дальнего Востока. Документ подписан сторонами для обеспечения максимальной прозрачности механизма расходования бюджетных средств, внесенных государством в уставной капитал ОАО «РусГидро» для финансирования проектов строительства четырех новых объектов генерации - ТЭЦ в г. Советская Гавань, Сахалинская ГРЭС-2 (1 очередь), Якутская ГРЭС-2 (1 очередь), Благовещенская ТЭЦ (2 очередь) в общем объеме 50 млрд рублей. Решение о докапитализации РусГидро было принято Указом президента РФ 22 ноября 2012 года в целях развития энергетики Дальнего Востока.

В соответствии с условиями договора Сбербанк обязуется осуществлять комплекс услуг по банковскому сопровождению  строительства дальневосточных объектов. В частности, для каждого участника строительства (заказчик, ДЗО заказчика, генеральный подрядчик, субподрядчик) будет открыт обособленный банковский счет (ОБС), с которого будут производиться расчеты по выполненным строительно-монтажным и другим подрядным работам. 

Для независимого ценового и технологического аудита, а также анализа соответствия реализуемых технических решений проектной документации по каждому объекту строительства банк наймет независимую инжиниринговую компанию. Все платежи по выполненным работам будут осуществляться при наличии положительного заключения  данной компании.  

С целью своевременного информирования Правительства РФ, Минэнерго России и Минэкономразвития России о ходе реализации проектов ежемесячно будут формироваться отчеты о расходовании средств с обособленных банковских счетов участников строительства.

«Сбербанк России имеет опыт работ по банковскому сопровождению крупных инвестиционных проектов в соответствии с Распоряжением Правительства РФ №1033 от 2009 года. Данный проект является пилотным проектом комплексного банковского сопровождения, позволяющего обеспечить повышение эффективности инвестиционного проекта, в том числе с привлечением инжиниринговой компании», - отметила заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис.

«Договор со Сбербанком является важнейшим звеном механизма, позволяющего государству в постоянном режиме оценивать и анализировать  ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль целевого использования средств. Мы также планируем создать дополнительный, внутрикорпоративный контур контроля реализации наших дальневосточных строек. Для этого в РусГидро уже сейчас сформирована собственная система мониторинга. Все эти мероприятия обеспечат максимальную прозрачность и полный контроль со стороны государства, других акционеров и прочих заинтересованных сторон при реализации стратегически важных инфраструктурных проектов», - сообщил председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».