Банкротство «Амурского кристалла» отложили

Арбитражный суд согласился с доводами алкопроизводителей
18 августа 2009, 10:04
483
Сегодня в 8:30 состоялось очередное заседание Амурского арбитражного суда по иску о признании ОАО «Амурский кристалл» банкротом. С исковым заявлением обратился «Внешторгбанк», который 8 лет назад выдал кредит в размере 650 миллионов рублей благовещенскому спиртзаводу, а «Амурский кристалл» выступил поручителем.

На сегодняшнем заседании представитель ВТБ настаивал на продолжении рассмотрения дела, однако юрист «Кристалла» заявил ходатайство об отложении процесса.

— 3 апелляционные жалобы поданы и приняты к рассмотрению, но определение пока не вынесено. Считаем, что это может повлиять на дальнейшее рассмотрение дела и просим объявить перерыв, — заявил представитель ОАО.

Дело в том, что кроме ВТБ признать «Амурский кристалл» банкротом потребовал благовещенский комитет по управлению муниципальным имуществом, которому предприятие задолжало более одного миллиона за аренду земли. Первоначально заявление КУМИ было отклонено из-за того, что долг перед комитетом был погашен. Однако и сам КУМИ, и «Амурский кристалл» оспаривают порядок произведенного платежа.

Апелляции будет рассматривать арбитражный суд в Хабаровске и лишь после этого амурский арбитраж возобновит рассмотрение дела.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа