1000x90 portamur
Банку с гашишным маслом спрятали в детский памперс

Банку с гашишным маслом спрятали в детский памперс

Наркотик изъяли у беременной женщины, собравшейся в Комсомольск-на-Амуре на поезде
25 сентября 2009, 10:07
421
За последние дни на телефон «горячей линии» наркополиции поступило несколько важных сообщений от амурчан. Для проверки сведений на место происшествия были сразу отправлены оперативные группы. Информация о незаконном обороте наркотиков подтвердилась во всех случаях.

Около села Дроново Благовещенского района, на территории заброшенной фермы, было обнаружено большое количество марихуаны. Мешки с наркотиками были спрятаны в расщелинах бетонных плит, конопля россыпью досушивалась на крыше

Чтобы задержать заготовителей «с поличным», наркополицейские выставили круглосуточный пост. В ловушку попались 2 жителя села. Один из задержанных сказал, что ему принадлежит только часть найденной марихуаны, а кто хозяин остальных наркотиков — он не знает. Парень сказал, что заброшенную ферму для заготовки наркотиков использует почти вся деревня. Наркополицейские изъяли больше 200 килограммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело, максимальное наказание, которое грозит заготовщикам — 10 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Большое количество марихуаны обнаружили рыбаки у берега реки Зеи в 2-х километрах от поста КПМ-1 Благовещенска. Прибывшей оперативной группе на этот раз не пришлось даже выставлять пост — пятерых молодых людей задержали в момент изготовления наркотиков. Благовещенцы сушили здесь коноплю, собранную в Тамбовском районе, и готовили наркотик. Наркополицейские изъяли 64 грамма гашишного масла и больше 150 килограммов марихуаны. Самому старшему, главарю компании, 36 лет, самому младшему — 20 лет.

Еще из одного звонка наркополицейские узнали, что некая гражданка собирается перевезти наркотики из Благовещенска в Комсомольск-на-Амуре на поезде.

— Женщина собралась в поездку вместе с двухлетним ребенком, — рассказала Виктория Устинова. — В ходе досмотра вещей у нее была изъята стеклянная банка с гашишным маслом, завернутая в детский памперс. Количество изъятого наркотика (284 грамма) превышает особо крупный размер в 57 раз. По словам задержанной, наркотики в сумку без ее ведома положил муж.

Семья проживает в Комсомольске-на-Амуре, а в Приамурье они приехали к родственникам мужа. У четы двое детей, ожидается третий. Мужчина был неоднократно судим, его супруга также отбывала наказание в колонии. Мужа обнаружили в доме родственников в подполье, где он, по всей видимости, пытался спрятаться. Слова жены подозреваемый подтвердил и сам сдал наркополицейским еще 2 мешка конопли.

Сообщить о незаконном обороте наркотиков можно по телефону 44-88-35. Управление наркоконтроля по Амурской области гарантирует тайну личности и вознаграждение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.