Банку с гашишным маслом спрятали в детский памперс

Банку с гашишным маслом спрятали в детский памперс

Наркотик изъяли у беременной женщины, собравшейся в Комсомольск-на-Амуре на поезде
25 сентября 2009, 10:07
373
За последние дни на телефон «горячей линии» наркополиции поступило несколько важных сообщений от амурчан. Для проверки сведений на место происшествия были сразу отправлены оперативные группы. Информация о незаконном обороте наркотиков подтвердилась во всех случаях.

Около села Дроново Благовещенского района, на территории заброшенной фермы, было обнаружено большое количество марихуаны. Мешки с наркотиками были спрятаны в расщелинах бетонных плит, конопля россыпью досушивалась на крыше

Чтобы задержать заготовителей «с поличным», наркополицейские выставили круглосуточный пост. В ловушку попались 2 жителя села. Один из задержанных сказал, что ему принадлежит только часть найденной марихуаны, а кто хозяин остальных наркотиков — он не знает. Парень сказал, что заброшенную ферму для заготовки наркотиков использует почти вся деревня. Наркополицейские изъяли больше 200 килограммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело, максимальное наказание, которое грозит заготовщикам — 10 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Большое количество марихуаны обнаружили рыбаки у берега реки Зеи в 2-х километрах от поста КПМ-1 Благовещенска. Прибывшей оперативной группе на этот раз не пришлось даже выставлять пост — пятерых молодых людей задержали в момент изготовления наркотиков. Благовещенцы сушили здесь коноплю, собранную в Тамбовском районе, и готовили наркотик. Наркополицейские изъяли 64 грамма гашишного масла и больше 150 килограммов марихуаны. Самому старшему, главарю компании, 36 лет, самому младшему — 20 лет.

Еще из одного звонка наркополицейские узнали, что некая гражданка собирается перевезти наркотики из Благовещенска в Комсомольск-на-Амуре на поезде.

— Женщина собралась в поездку вместе с двухлетним ребенком, — рассказала Виктория Устинова. — В ходе досмотра вещей у нее была изъята стеклянная банка с гашишным маслом, завернутая в детский памперс. Количество изъятого наркотика (284 грамма) превышает особо крупный размер в 57 раз. По словам задержанной, наркотики в сумку без ее ведома положил муж.

Семья проживает в Комсомольске-на-Амуре, а в Приамурье они приехали к родственникам мужа. У четы двое детей, ожидается третий. Мужчина был неоднократно судим, его супруга также отбывала наказание в колонии. Мужа обнаружили в доме родственников в подполье, где он, по всей видимости, пытался спрятаться. Слова жены подозреваемый подтвердил и сам сдал наркополицейским еще 2 мешка конопли.

Сообщить о незаконном обороте наркотиков можно по телефону 44-88-35. Управление наркоконтроля по Амурской области гарантирует тайну личности и вознаграждение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.