Банку с гашишным маслом спрятали в детский памперс

Банку с гашишным маслом спрятали в детский памперс

Наркотик изъяли у беременной женщины, собравшейся в Комсомольск-на-Амуре на поезде
25 сентября 2009, 10:07
406
За последние дни на телефон «горячей линии» наркополиции поступило несколько важных сообщений от амурчан. Для проверки сведений на место происшествия были сразу отправлены оперативные группы. Информация о незаконном обороте наркотиков подтвердилась во всех случаях.

Около села Дроново Благовещенского района, на территории заброшенной фермы, было обнаружено большое количество марихуаны. Мешки с наркотиками были спрятаны в расщелинах бетонных плит, конопля россыпью досушивалась на крыше

Чтобы задержать заготовителей «с поличным», наркополицейские выставили круглосуточный пост. В ловушку попались 2 жителя села. Один из задержанных сказал, что ему принадлежит только часть найденной марихуаны, а кто хозяин остальных наркотиков — он не знает. Парень сказал, что заброшенную ферму для заготовки наркотиков использует почти вся деревня. Наркополицейские изъяли больше 200 килограммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело, максимальное наказание, которое грозит заготовщикам — 10 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Большое количество марихуаны обнаружили рыбаки у берега реки Зеи в 2-х километрах от поста КПМ-1 Благовещенска. Прибывшей оперативной группе на этот раз не пришлось даже выставлять пост — пятерых молодых людей задержали в момент изготовления наркотиков. Благовещенцы сушили здесь коноплю, собранную в Тамбовском районе, и готовили наркотик. Наркополицейские изъяли 64 грамма гашишного масла и больше 150 килограммов марихуаны. Самому старшему, главарю компании, 36 лет, самому младшему — 20 лет.

Еще из одного звонка наркополицейские узнали, что некая гражданка собирается перевезти наркотики из Благовещенска в Комсомольск-на-Амуре на поезде.

— Женщина собралась в поездку вместе с двухлетним ребенком, — рассказала Виктория Устинова. — В ходе досмотра вещей у нее была изъята стеклянная банка с гашишным маслом, завернутая в детский памперс. Количество изъятого наркотика (284 грамма) превышает особо крупный размер в 57 раз. По словам задержанной, наркотики в сумку без ее ведома положил муж.

Семья проживает в Комсомольске-на-Амуре, а в Приамурье они приехали к родственникам мужа. У четы двое детей, ожидается третий. Мужчина был неоднократно судим, его супруга также отбывала наказание в колонии. Мужа обнаружили в доме родственников в подполье, где он, по всей видимости, пытался спрятаться. Слова жены подозреваемый подтвердил и сам сдал наркополицейским еще 2 мешка конопли.

Сообщить о незаконном обороте наркотиков можно по телефону 44-88-35. Управление наркоконтроля по Амурской области гарантирует тайну личности и вознаграждение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».