Банку с гашишным маслом спрятали в детский памперс

Банку с гашишным маслом спрятали в детский памперс

Наркотик изъяли у беременной женщины, собравшейся в Комсомольск-на-Амуре на поезде
25 сентября 2009, 10:07
518
За последние дни на телефон «горячей линии» наркополиции поступило несколько важных сообщений от амурчан. Для проверки сведений на место происшествия были сразу отправлены оперативные группы. Информация о незаконном обороте наркотиков подтвердилась во всех случаях.

Около села Дроново Благовещенского района, на территории заброшенной фермы, было обнаружено большое количество марихуаны. Мешки с наркотиками были спрятаны в расщелинах бетонных плит, конопля россыпью досушивалась на крыше

Чтобы задержать заготовителей «с поличным», наркополицейские выставили круглосуточный пост. В ловушку попались 2 жителя села. Один из задержанных сказал, что ему принадлежит только часть найденной марихуаны, а кто хозяин остальных наркотиков — он не знает. Парень сказал, что заброшенную ферму для заготовки наркотиков использует почти вся деревня. Наркополицейские изъяли больше 200 килограммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело, максимальное наказание, которое грозит заготовщикам — 10 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Большое количество марихуаны обнаружили рыбаки у берега реки Зеи в 2-х километрах от поста КПМ-1 Благовещенска. Прибывшей оперативной группе на этот раз не пришлось даже выставлять пост — пятерых молодых людей задержали в момент изготовления наркотиков. Благовещенцы сушили здесь коноплю, собранную в Тамбовском районе, и готовили наркотик. Наркополицейские изъяли 64 грамма гашишного масла и больше 150 килограммов марихуаны. Самому старшему, главарю компании, 36 лет, самому младшему — 20 лет.

Еще из одного звонка наркополицейские узнали, что некая гражданка собирается перевезти наркотики из Благовещенска в Комсомольск-на-Амуре на поезде.

— Женщина собралась в поездку вместе с двухлетним ребенком, — рассказала Виктория Устинова. — В ходе досмотра вещей у нее была изъята стеклянная банка с гашишным маслом, завернутая в детский памперс. Количество изъятого наркотика (284 грамма) превышает особо крупный размер в 57 раз. По словам задержанной, наркотики в сумку без ее ведома положил муж.

Семья проживает в Комсомольске-на-Амуре, а в Приамурье они приехали к родственникам мужа. У четы двое детей, ожидается третий. Мужчина был неоднократно судим, его супруга также отбывала наказание в колонии. Мужа обнаружили в доме родственников в подполье, где он, по всей видимости, пытался спрятаться. Слова жены подозреваемый подтвердил и сам сдал наркополицейским еще 2 мешка конопли.

Сообщить о незаконном обороте наркотиков можно по телефону 44-88-35. Управление наркоконтроля по Амурской области гарантирует тайну личности и вознаграждение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+