Барабанщики из ДВВКУ выступят на параде в Хабаровске

Сейчас курсанты тренируются по 4 часа в день
16 апреля 2010, 17:13
738
На параде в Хабаровске выступит рота барабанщиков из Дальневосточного военного училища. Прислать на региональный марш лучших со всех дальневосточных регионов приказали из штаба округа.

Сейчас курсанты ДВВКУ по 4 часа в день тренируются на плацу — в перерывах между занятиями и в личное время. Кстати, роту барабанщиков на профессиональном сленге называют «коробкой».

— «Коробка» барабанщиков — это отдельное подразделение, которое играет на малом барабане, — сказал военный дирижер Александр Чубенко. — «Коробка» традиционно открывает марш на параде, посвященном 9 мая.

Барабан может и повести за собой в наступление, и сыграть победный марш. На малом барабане в основном исполняется быстрая дробь, она помогает держать шаг всему строю. Причем чем громче на параде дробь, тем лучше, поэтому и палочки используются более тяжелые, чем обычно — они сильнее бьют по мембране и дают более сильный звук.

В одной «коробке» со своими сослуживцами дробь выбивает курсант Илья Хабаров. Опыт у него богатый — в 14 лет поступил в Уссурийское суворовское училище, отбарабанил там 3 года, принимал участие в парадах Хабаровска и Владивостока. И вот теперь снова готовится выступить, но уже как курсант ДВВКУ.

— У меня там и свои интересы, — признался курсант ДВВКУ Илья Хабаров. — Хочу еще раз съездить в Хабаровск, может, что-то там изменилось.

Барабанная дробь сопровождает марш курсантов с самого образования училища. Но вот в Хабаровск ДВВКУ отправляют своих барабанщиков впервые.

— В этом году юбилейная дата — 65 лет Победы, поэтому было сказано привлечь на парад в городе Хабаровске лучшее подразделение, коим и является наше училище, — сказал руководитель подготовки парадного рачета Александр Синюченко.

День отъезда нашей роты еще не назначен. Генеральная репетиция военного парада в Хабаровске пройдет 5 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».