«Бардагон» временно стал социально-реабилитационным центром для детей-инвалидов

Первый заезд запланирован на 15 сентября
02 сентября 2009, 13:13
595
Специализированных реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями до этого в Приамурье не было. Хотя вопрос этот, как признают чиновники, назрел давно. Строительство нового детского учреждения начнется в 2011 году. Реабилитационный центр планируют возвести на территории бывшего пионерлагеря имени П. Морозова на берегу реки Зея.

— До настоящего времени в регионе нет ни одного специализированного центра для детей-инвалидов, — прокомментировал ситуацию губернатор Олег Кожемяко. — Мы понимаем те сложности, с которыми приходится сталкиваться детям и их родителям. В настоящее время в связи с оптимизацией расходов мы не можем выделить необходимый объем средств на создание новой структуры — вопрос находится в проработке.

А пока будущий центр существует только в документах, подлечиться дети с ограниченными возможностями смогут в «Бардагоне» — бывшем социально-оздоровительным учреждении для пожилых и инвалидов. Официально «Бардагон» уже считается детским центром, но чтобы начать полноценную работу, нужно получить лицензию, сделать капитальный ремонт и закупить специализированное оборудования для медицинского блока.

Первая группа детей из 44 человек приедет в «Бардагон» уже 15 сентября. В этот список попали дети, больные детским церебральным параличом, и инвалиды-колясочники. Для них в спальных корпусах и административно-хозяйственном корпусе уже установлены пандусы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.