«Бардагон» временно стал социально-реабилитационным центром для детей-инвалидов

Первый заезд запланирован на 15 сентября
02 сентября 2009, 13:13
744
Специализированных реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями до этого в Приамурье не было. Хотя вопрос этот, как признают чиновники, назрел давно. Строительство нового детского учреждения начнется в 2011 году. Реабилитационный центр планируют возвести на территории бывшего пионерлагеря имени П. Морозова на берегу реки Зея.

— До настоящего времени в регионе нет ни одного специализированного центра для детей-инвалидов, — прокомментировал ситуацию губернатор Олег Кожемяко. — Мы понимаем те сложности, с которыми приходится сталкиваться детям и их родителям. В настоящее время в связи с оптимизацией расходов мы не можем выделить необходимый объем средств на создание новой структуры — вопрос находится в проработке.

А пока будущий центр существует только в документах, подлечиться дети с ограниченными возможностями смогут в «Бардагоне» — бывшем социально-оздоровительным учреждении для пожилых и инвалидов. Официально «Бардагон» уже считается детским центром, но чтобы начать полноценную работу, нужно получить лицензию, сделать капитальный ремонт и закупить специализированное оборудования для медицинского блока.

Первая группа детей из 44 человек приедет в «Бардагон» уже 15 сентября. В этот список попали дети, больные детским церебральным параличом, и инвалиды-колясочники. Для них в спальных корпусах и административно-хозяйственном корпусе уже установлены пандусы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+