«Бардагон» временно стал социально-реабилитационным центром для детей-инвалидов

Первый заезд запланирован на 15 сентября
02 сентября 2009, 13:13
785
Специализированных реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями до этого в Приамурье не было. Хотя вопрос этот, как признают чиновники, назрел давно. Строительство нового детского учреждения начнется в 2011 году. Реабилитационный центр планируют возвести на территории бывшего пионерлагеря имени П. Морозова на берегу реки Зея.

— До настоящего времени в регионе нет ни одного специализированного центра для детей-инвалидов, — прокомментировал ситуацию губернатор Олег Кожемяко. — Мы понимаем те сложности, с которыми приходится сталкиваться детям и их родителям. В настоящее время в связи с оптимизацией расходов мы не можем выделить необходимый объем средств на создание новой структуры — вопрос находится в проработке.

А пока будущий центр существует только в документах, подлечиться дети с ограниченными возможностями смогут в «Бардагоне» — бывшем социально-оздоровительным учреждении для пожилых и инвалидов. Официально «Бардагон» уже считается детским центром, но чтобы начать полноценную работу, нужно получить лицензию, сделать капитальный ремонт и закупить специализированное оборудования для медицинского блока.

Первая группа детей из 44 человек приедет в «Бардагон» уже 15 сентября. В этот список попали дети, больные детским церебральным параличом, и инвалиды-колясочники. Для них в спальных корпусах и административно-хозяйственном корпусе уже установлены пандусы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.