Баржа с колонной для Амурского ГХК не смогла пройти под мостом через Зею

Ситуация возникла из-за «большой воды»
21 июня 2021, 16:52
2175
Баржа с оборудованием для строящегося Амурского газохимического комплекса – гигантской колонной – не смогла пройти под мостом через реку Зея в Благовещенске. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе предприятия.


– Баржебуксирный состав с первым оборудованием Амурского ГХК – самой большой колонной комплекса – сегодня вошел в реку Зея для следования к причалу разгрузки в Свободненском районе. Утром баржа с колонной прошла технические мероприятия, необходимые для прохождения под мостовыми переходами в условиях сложившейся паводковой ситуации. Однако стремительно поднимающийся уровень воды не позволил провести габаритное оборудование под автомобильным мостом через реку Зея, – сообщает пресс-служба.

Для того чтобы не нанести повреждения мосту и оборудованию, было принято решение отбуксировать баржу с колонной в район поселка Зазейский. Здесь состав поставлен на якорь и будет ожидать улучшения паводковой ситуации, чтобы продолжить движение к причалу разгрузки.


Напомним, что Амурский газохимический комплекс строится в 15 километрах от города Свободный. Это совместный проект СИБУРа и China Petroleum & Chemical Corporation. Производственная мощность комплекса составит 2,7 миллиона тонн готовой продукции в год. Строительство началось в августе 2020 года.

Обновлено в 18:11

– По итогам комиссионного обследования автодорожного моста через реку Зея механические повреждения конструктивных элементов моста не выявлены. Мост функционирует в штатном режиме. Мониторинг технического состояния моста осуществляется в ежедневном режиме, – сообщили в администрации Благовещенска.

Видео: instagram.com/dtp_blg, пресс-служба Амурского ГХК
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+