Баскетболисты градостроительного колледжа сохранили звание сильнейших

В решающем матче спартакиады ссузов они взяли верх над коллегами из политеха
15 февраля 2010, 13:57
471
На минувшей неделе прошел турнир по баскетболу в зачет спартакиады средних специальных учебных заведений, в котором приняли участие 9 мужских и 6 женских команд.

У мужчин в финальном поединке встретились баскетболисты Дальневосточного государственного колледжа градостроительства и бизнеса, которые стали победителями соревнований в прошлом году, и политехнического колледжа.

Интерес к этому матчу был огромен. По всему периметру спортзала политехникума были расставлены стулья и скамейки — кое-где даже в 2 ряда — но все равно места всем желающим не хватило.

Игра, как и положено финалу, выдалась напряженной, и судьба встречи была решена лишь на последних секундах. Первая четверть прошла в равной борьбе, но во второй десятиминутке хозяева площадки ушли в отрыв и к большому перерыву вели с преимуществом в 12 очков. Многие посчитали, что судьба матча уже решена, тем более, что градостроители в полуфинале лишились двух ведущих игроков и играли практически без замен.

Однако после отдыха ДВГКГБ начали методично сокращать отрыв и к последнему перерыву свели свое отставание до минимума, а после возобновления игры вышли вперед и вскоре уже вели уже с перевесом в 5 очков. Но такой спурт, наверное, забрал у них много сил, и за несколько секунд до финальной сирены счет стал равным. Казалось, что не миновать дополнительной пятиминутки, но баскетболисты БПК во время своей атаки потеряли мяч, и градостроители успели поразить кольцо соперника и добиться победы со счетом 76:74.

— Спартакиада ССУЗов — для нас самый главный турнир и готовились мы к нему серьезно, — рассказал после игры тренер победителей Игорь Соловьев. — Наша команда участвовала во всех городских и областных соревнованиях, а также тренировалась 5 дней в неделю, что и принесло результат. Сегодня, уступая по ходу игры, мы перешли с зонной защиты на персональную и это оказалось правильным решением.

У девушек фавориты соревнований, баскетболистки техникума физкультуры, подтвердили свое превосходство, одержав победы во всех играх, и стали победительницами турнира.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».