Бастовавшим китайцам наконец-то выплатили заработную плату

А руководство кирпичного завода оштрафовали на 30 тысяч рублей
15 сентября 2009, 15:00
432
Китайцам, бастовавшим 31 августа и 1 сентября около здания областного правительства, наконец выплатили заработную плату. Кирпичный завод ООО «Амид» задолжал 56 иностранным рабочим более 660 тысяч рублей. Теперь, после вмешательства прокуратуры, эта сумма выплачена им в полном размере.

— Прокурором города Благовещенска возбуждено дело в отношении юридического лица — общества с ограниченной ответственностью «Амид», — рассказали в областной прокуратуре. — Оно было направлено в государственную инспекцию труда в Амурской области. Требование прокурора удовлетворено, ООО «Амид» признали виновным в совершении административного правонарушения и подвергли административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор города Благовещенска внес в адрес генерального директора ООО «Амид» Чжан Юнцзиня 2 представления об устранении нарушений трудового и миграционного законодательства и объявил предостережение о недопустимости незаконного увольнения иностранных работников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.