Байкеры готовятся к большой «мойке»

Сегодня мотоциклисты съехались в Благовещенск со всего Дальнего Востока
25 июня 2010, 15:24
3487 4
Больше тысячи байкеров съехались в центр Приамурья, чтобы помыть свои мотоциклы. Такое удовольствие благовещенские экстремалы предоставляют гостям 3-й год, причем предложение пользуется спросом. Ведь помывка предстоит не обычная, а эстетическая. Фестиваль под названием «Мойка мотоциклов» на Владимирских озерах будет идти 3 дня. А сегодня на пока непомытые мотоциклы отправился посмотреть корреспондент ИА «Порт Амур».

Помыть чужой грязный мотоцикл жительнице Биробиджана Багире только в радость. На мойку девушка приехала впервые, однако, как отмыть байк, она уже знает.

— Вода, распылитель — и растирать. Нежно, как любимого человека. Так, чтобы ни одной царапины не было, — делится опытом Багира.

Поучаствовать в «Мойке мотоциклов» может любая девушка. Главное, чтобы душа к байкерам лежала. Заявки на участие еще не подавали, но с этим определиться можно на месте. Кстати, приезжие экстремалы до сих пор не понимают, откуда же на шоу каждый год берется такое количество красивых девушек.

— Девчонки сами приходят, — смеется член клуба «БлагБайк» Владимир Волков. — Чем заманиваем? А что, мы разве плохие? Когда бритые особенно. Это сейчас, к мойке, мы более или менее похожи на пиратов.

Из Находки в Благовещенск Анатолий Гусев буквально прилетел. Говорит, 1 500 километров дороги сделали свое грязное дело. Теперь байкер ждет не дождется, когда его транспорт помоют. Правда, приехал он сюда без мочалки, зато с чистыми помыслами.

— Поездка, дальняя дорога — это кайф, — признался Анатолий. — А в чем, вы считаете, смысл жизни? Сидеть на диване?

А вот член клуба «БлагБайк» Андрей Шустов блеск на своем мотоцикле наводит самостоятельно. Трясется за каждый миллиметр.

— Самому все равно интереснее его помыть, — считает Андрей Шустов. — Все детали протираешь, чтобы блестели. Сам когда моешь — хорошо получается, кто-то другой моет — уже не так.

Однако в руки девушки Андрей отдать свой байк готов. Даже с закрытыми глазами. Уж она-то отмоет его по-полной, уверен он, и при этом доставит эстетическое удовольствие. И это, уверены байкеры, чистая правда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 25 июня 2010 в 15:02
И куда смотрят экологи? Мыть мотоциклы на озерах. УжОс!
0 0
Цветок
Цветок, 25 июня 2010 в 15:31
Анастасия, мотоциклы же не В озере моют! а в специально отведенном месте!
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 июня 2010 в 15:34
Но рядом с озером! А на сколько мне известно сие тоже вне закона. Поправьте меня, если не права.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 25 июня 2010 в 18:59
"На мойку девушка приехала ВПЕРВЫЕ, однако, как отмыть байк, она уже знает.

— Вода, распылитель — и растирать. Нежно, как любимого человека. Так, чтобы ни одной царапины не было, — делится ОПЫТОМ Багира".

Автору на заметку ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.