Байкеры готовятся к большой «мойке»

Сегодня мотоциклисты съехались в Благовещенск со всего Дальнего Востока
25 июня 2010, 15:24
3700 4
Больше тысячи байкеров съехались в центр Приамурья, чтобы помыть свои мотоциклы. Такое удовольствие благовещенские экстремалы предоставляют гостям 3-й год, причем предложение пользуется спросом. Ведь помывка предстоит не обычная, а эстетическая. Фестиваль под названием «Мойка мотоциклов» на Владимирских озерах будет идти 3 дня. А сегодня на пока непомытые мотоциклы отправился посмотреть корреспондент ИА «Порт Амур».

Помыть чужой грязный мотоцикл жительнице Биробиджана Багире только в радость. На мойку девушка приехала впервые, однако, как отмыть байк, она уже знает.

— Вода, распылитель — и растирать. Нежно, как любимого человека. Так, чтобы ни одной царапины не было, — делится опытом Багира.

Поучаствовать в «Мойке мотоциклов» может любая девушка. Главное, чтобы душа к байкерам лежала. Заявки на участие еще не подавали, но с этим определиться можно на месте. Кстати, приезжие экстремалы до сих пор не понимают, откуда же на шоу каждый год берется такое количество красивых девушек.

— Девчонки сами приходят, — смеется член клуба «БлагБайк» Владимир Волков. — Чем заманиваем? А что, мы разве плохие? Когда бритые особенно. Это сейчас, к мойке, мы более или менее похожи на пиратов.

Из Находки в Благовещенск Анатолий Гусев буквально прилетел. Говорит, 1 500 километров дороги сделали свое грязное дело. Теперь байкер ждет не дождется, когда его транспорт помоют. Правда, приехал он сюда без мочалки, зато с чистыми помыслами.

— Поездка, дальняя дорога — это кайф, — признался Анатолий. — А в чем, вы считаете, смысл жизни? Сидеть на диване?

А вот член клуба «БлагБайк» Андрей Шустов блеск на своем мотоцикле наводит самостоятельно. Трясется за каждый миллиметр.

— Самому все равно интереснее его помыть, — считает Андрей Шустов. — Все детали протираешь, чтобы блестели. Сам когда моешь — хорошо получается, кто-то другой моет — уже не так.

Однако в руки девушки Андрей отдать свой байк готов. Даже с закрытыми глазами. Уж она-то отмоет его по-полной, уверен он, и при этом доставит эстетическое удовольствие. И это, уверены байкеры, чистая правда.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 25 июня 2010 в 15:02
И куда смотрят экологи? Мыть мотоциклы на озерах. УжОс!
0 0
Цветок
Цветок, 25 июня 2010 в 15:31
Анастасия, мотоциклы же не В озере моют! а в специально отведенном месте!
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 июня 2010 в 15:34
Но рядом с озером! А на сколько мне известно сие тоже вне закона. Поправьте меня, если не права.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 25 июня 2010 в 18:59
"На мойку девушка приехала ВПЕРВЫЕ, однако, как отмыть байк, она уже знает.

— Вода, распылитель — и растирать. Нежно, как любимого человека. Так, чтобы ни одной царапины не было, — делится ОПЫТОМ Багира".

Автору на заметку ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.