Байкеры готовятся к большой «мойке»

Сегодня мотоциклисты съехались в Благовещенск со всего Дальнего Востока
25 июня 2010, 15:24
3273 4
Больше тысячи байкеров съехались в центр Приамурья, чтобы помыть свои мотоциклы. Такое удовольствие благовещенские экстремалы предоставляют гостям 3-й год, причем предложение пользуется спросом. Ведь помывка предстоит не обычная, а эстетическая. Фестиваль под названием «Мойка мотоциклов» на Владимирских озерах будет идти 3 дня. А сегодня на пока непомытые мотоциклы отправился посмотреть корреспондент ИА «Порт Амур».

Помыть чужой грязный мотоцикл жительнице Биробиджана Багире только в радость. На мойку девушка приехала впервые, однако, как отмыть байк, она уже знает.

— Вода, распылитель — и растирать. Нежно, как любимого человека. Так, чтобы ни одной царапины не было, — делится опытом Багира.

Поучаствовать в «Мойке мотоциклов» может любая девушка. Главное, чтобы душа к байкерам лежала. Заявки на участие еще не подавали, но с этим определиться можно на месте. Кстати, приезжие экстремалы до сих пор не понимают, откуда же на шоу каждый год берется такое количество красивых девушек.

— Девчонки сами приходят, — смеется член клуба «БлагБайк» Владимир Волков. — Чем заманиваем? А что, мы разве плохие? Когда бритые особенно. Это сейчас, к мойке, мы более или менее похожи на пиратов.

Из Находки в Благовещенск Анатолий Гусев буквально прилетел. Говорит, 1 500 километров дороги сделали свое грязное дело. Теперь байкер ждет не дождется, когда его транспорт помоют. Правда, приехал он сюда без мочалки, зато с чистыми помыслами.

— Поездка, дальняя дорога — это кайф, — признался Анатолий. — А в чем, вы считаете, смысл жизни? Сидеть на диване?

А вот член клуба «БлагБайк» Андрей Шустов блеск на своем мотоцикле наводит самостоятельно. Трясется за каждый миллиметр.

— Самому все равно интереснее его помыть, — считает Андрей Шустов. — Все детали протираешь, чтобы блестели. Сам когда моешь — хорошо получается, кто-то другой моет — уже не так.

Однако в руки девушки Андрей отдать свой байк готов. Даже с закрытыми глазами. Уж она-то отмоет его по-полной, уверен он, и при этом доставит эстетическое удовольствие. И это, уверены байкеры, чистая правда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 25 июня 2010 в 15:02
И куда смотрят экологи? Мыть мотоциклы на озерах. УжОс!
0 0
Цветок
Цветок, 25 июня 2010 в 15:31
Анастасия, мотоциклы же не В озере моют! а в специально отведенном месте!
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 июня 2010 в 15:34
Но рядом с озером! А на сколько мне известно сие тоже вне закона. Поправьте меня, если не права.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 25 июня 2010 в 18:59
"На мойку девушка приехала ВПЕРВЫЕ, однако, как отмыть байк, она уже знает.

— Вода, распылитель — и растирать. Нежно, как любимого человека. Так, чтобы ни одной царапины не было, — делится ОПЫТОМ Багира".

Автору на заметку ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.