Бедное убранство сельского садика стало причиной травмы двухлетнего мальчика

Почти год родители отсуживали компенсацию морального ущерба
16 ноября 2010, 14:51
773
Детский садик «Тополек» поселка Восточный Октябрьского района выплатил родителям одного из воспитанников 7 тысяч в качестве компенсации морального ущерба.

Травму носа двухлетний Рома получил, находясь в детском саду. Ребенок споткнулся о неровный пол и при падении ударился об угол стола. Родители малыша обратились в прокуратуру.

В ходе проверки в сельском садике были выявлены нарушения санитарного законодательства.

— Среди нарушений — неровный пол, несоответствие стандарту размер столов для детей данной возрастной группы. Это и стало одной из причин получения ребенком травмы, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — По итогам проверки в адрес заведующей детским садом было внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены, 7 лиц (медсестра, воспитатели, помощники воспитателя) привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор Октябрьского района обратился в районный суд с иском к детскому саду, отделу образования и финансовому отделу администрации Октябрьского района о взыскании компенсации морального вреда в пользу родителей мальчика. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, и суд взыскал в пользу родителей ребенка 7 тысяч рублей.

— Ответчики не согласились с решением суда и обжаловали его. Однако судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда оставила прежнее решение без изменения. Оно уже вступило в законную силу. Компенсация морального вреда выплачена родителям в полном объеме, — подытожил Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».