Беговые дорожки довели Габу и Поправко до суда

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу
29 июля 2011, 16:55
1195 12
В Благовещенской прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Габы и Николая Поправко. Бывшего заместителя мэра Благовещенска обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Экс-руководителя ООО «Благдорстрой» — в мошенничестве совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

— Обвинительное заключение сегодня утверждено. Сегодня же или в начале следующей неделе фигурантам будет вручено обвинительное заключение, после этого материалы дела передадут в суд, — рассказал заместитель прокурора Благовещенска Александр Малых.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-чиновника возбудили в ноябре прошлого года. Под пристальное внимание правоохранительных органов бывший заммэра попал в связи с «пропавшими» 5,5 миллионами рублей, выделенными на устройство беговых дорожек на стадионе «Юность». Аукцион на проведение этих работ выиграло ООО «Благдорстрой».

В декабре 2008 года Николай Поправко, руководящий на тот момент строительной организацией, предоставил документы, свидетельствующие по которым все работы были выполнены в полном объеме. На самом же деле, беговые дорожки на «Юности» так и не появились.

По версии следствия, Габе было известно о несуществующих дорожках. Однако он убедил начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска подписать заведомо подложный акт выполненных работ. При этом последний таких полномочий не имел. В конце концов на счет «Благдорстроя» были переведены 5,5 миллионов рублей.

На время следствия Олег Габа был взят под стражу. Следователи опасались, что он может влиять на ход дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

татьяна
татьяна, 29 июля 2011 в 17:41
здесь все понятно - виновные найдены. а уложат ли, наконец, покрытие? или что упало. то пропало?
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 июля 2011 в 18:05
Найдется думаю
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 июля 2011 в 18:06
вот сейчас Поправко вернет миллионы, и уложат... наверное
0 0
Бумс
Бумс, 29 июля 2011 в 18:28
Жалко мужика
0 0
Бумс
Бумс, 29 июля 2011 в 18:28
Посадят ведь!
0 0
stels
stels, 30 июля 2011 в 08:53
Ну что ж, господин губернатор может быть доволен. Своего он добился - Габа сидит за чужие грехи и правосудие По-Амурски торжествует.
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 июля 2011 в 09:04
stels, , думаю, губернатор особо вообще не знает кто такой габа.
0 0
stels
stels, 30 июля 2011 в 18:55
Полагаю, что господин губернатор слишком хорошо знает, кто такой Габа О.И. Не сомневайтесь. :sarcasm:
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 июля 2011 в 23:07
Цитата
stels пишет:
Полагаю, что господин губернатор слишком хорошо знает, кто такой Габа О.И. Не сомневайтесь.

Уверен что нет!!!! Что то когда то слышал!!!!
Увидет - не узнает!!!! 100%.
0 0
stels
stels, 31 июля 2011 в 07:05
Не надо фанатизма! Люблю уверенных людей!
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 июля 2011 в 11:27
Цитата
stels пишет:

Не надо фанатизма! Люблю уверенных людей!

Никакого фанатизма)))))) просто определенное знание вопроса.
0 0
stels
stels, 31 июля 2011 в 19:23
Видимо лично господин губернатор рассказал, как он не знает Габу. Не могу же я предположить, что до ответа снизойдет само первое лицо области.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.